Даниил Величко, фотограф

12.05.2020

Любимые онлайн-сервисы и приложения?

Наверное, как и многие, я сейчас существую в режиме «хлеба и зрелищ», поэтому онлайн-кинотеатры и доставки еды стали верными спутниками моей самоизоляции. Ну и конечно же, Zoom, FaceTime и прочие сервисы видео-звонков стали уже привычными инструментами, чтобы оставаться на связи с близкими и коммуницировать по рабочим вопросам.

Пользуетесь ли фуд-сервисами и доставками? Если да, какими?

Если честно, то всем, что есть в доступе. Каким бы разнообразным не было меню у сервиса, за неделю оно в прямом смысле приедается. Поэтому у меня уже месяц гастрономических экспериментов.

А ещё я начал готовить! Ну как начал!? Было пару раз, а точнее один. Сам испек пирог. Для меня это прямо событие!

Какой сериал сейчас смотрите? Какую книгу читаете?

Я не рискую сейчас смотреть сериалы — боюсь, не смогу оторваться. Пока еще остался список непросмотренных фильмов, на которые не хватало времени раньше.

Если про чтение, то уже который месяц пытаюсь прочитать книжку про борьбу с прокрастинацией — какой-то замкнутый круг получается.

Любимые фильмы для уютного домашнего просмотра?
Ангел-А, Примадонна, Замерзшая в Майами, Королева из Катве, Спасти мистера Бэнкса.

Смотрите ли какие-либо онлайн-трансляции, лекции, мастер-классы, занятия? Если да, какие?

Всегда когда делаю постпродакшн, фоном включаю интервью и документальные фильмы. Но сейчас столько всего выходит, что кажется, надо еще пару тройку месяцев, чтобы все это осилить. Каналы: Редакция, А поговорить, Дудь и прочие.

А что касается мастер-классов и обучений, то, видимо, ими займусь сразу, как прочитаю книгу про борьбу с прокрастинацией.

Что полезного удалось сделать за время #stayhome?

Список дел, который был с энтузиазмом составлен в первый день самоизоляции, так и остался нетронутым. Гардероб не разобран, архивы не систематизированы, цветы не пересажены.

Но одно полезное дело есть, я наткнулся в кладовке на несколько тренажеров, которые были куплены пару лет назад и спустя какое-то время разобраны и убраны, в связи с тем, что превратились в пылесборники и не очень удобные сушки для белья. Поэтому теперь у меня дома есть — полноценный спортзал, который сейчас используется по его изначальному назначению.

Готовите ли сами? Поделитесь любимым рецептом?

Боюсь, если я когда-то выпущу книгу рецептов, то она будет называться «Естественный отбор», так как не ручаюсь за то, что все мои кулинарные эксперименты безопасны… У меня иногда почему-то даже пельмени получаются аль денте.

Поменялось ли что-то в вашем образе мыслей? Случилась ли переоценка ценностей?

Откровенно говоря, в моей жизни ничего особо не изменилось, кроме отсутствия жестких дедлайнов, которые держали меня в тонусе до самоизоляции.

Поэтому ритм немного замедлился, жизнь стала размереннее. Я пока еще не решил, нравится ли мне такой уклад, но, если честно, порой я скучаю по бешеному ритму мегаполиса.

Удалось ли внедрить уже какие-либо новые бизнес или творческие идеи в работе в рамках текущей ситуации?

В декабре прошлого года я запустил линию одежды для отдыха — MY BEAR MOOD. За этот месяц проект очень сильно вырос, во многом благодаря тому, что философия проекта, как никогда актуальна для текущего времени, у нас красной нитью проходит мысль о том, что:

«Ты заслужил выходной — он тебе просто необходим! Глупо это отрицать. Выдели один день, отмени все дела, спрячься в свою «берлогу» и забудь на время о всех проблемах. Удели время самому себе, побудь в комфорте и обрети внутренний баланс».

MyBearMood — это не просто стильная, уютная и удобная домашняя одежда. Это повод устроить себе ленивый день! День, когда ты никому ничего не должен! Время, когда тебя никто не трогает, мы называем MyBearMoodTherapy. Вот и я провожу полноценные испытания новой коллекции и практикую бермудотерапию. Это очень помогает выстраивать коммуникуацию с аудиторией и генерировать импульсные точечные сообщения, которые находят отклик.

К примеру:

Весеннюю одежду покупать нет смысла, а размер летней еще не известен!? MyBearMood — Размер не имеет значения! Особенно когда он один и когда он идеальный. ONE SIZE. UNISEX. ∞ OF OPTIONS!
mybearmood.com

Цитата-вдохновение?

Устраивать себе время от времени выходной — это не прихоть, а необходимость. Если тебе кажется, что уже совершенно некогда отдохнуть — значит самое время это сделать. Воспользуйтесь этим временем, чтобы отдохнуть. Надеюсь, скоро нам предстоит навёрстывать все эти каникулы, и надо быть к этому моменту полным сил.