В самом сердце исторической Москвы, по адресу Кутузовский проспект 2/1, стр. 6, на набережной Тараса Шевченко, открыл двери новый двухэтажный ресторан «Матрёшка» от Maison Dellos. Возглавляет кухню креативный Шеф Влад Пискунов – популярный гастрономический блогер, автор кулинарных книг и телеведущий.
Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от Нельмы из Якутии, Судака из Волжской области и Лосося из Мурманска до чёрного ореха с Кавказа, морошки из Архангельска и алтайского мёда. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает сам Шеф Влад Пискунов.
В меню «Матрешки» – Тихоокеанская сардина под шубой, Рыбная кулебяка с соусом из копченой сметаны и Мурманская треска по-поморски соседствуют с Алтайской грибной кашей на манер Гурьевской, Валаамскими щами и Линдовским гусем – главным блюдом этого сезона. На десерт – Пряничная корзинка с топленым творогом, Пирожное «Липовый цвет» и «Молоко малиновки», Блинный каравай с яблоками и творогом. В дальнейшем планируется частое обновление меню в связи с гастрономической сезонностью и открытием новых локальных продуктов.
В дизайне ресторана прослеживается современное прочтение стилистики 20-х годов, эпохи так называемых «индустриальных дворцов», популярных в Лондоне и Нью-Йорке. В интерьере «Матрёшки» гармонично сочетаются современные модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар, найденная у частных коллекционеров и привезенная из Парижа; чугунные лестница и перила, выполненные по индивидуальному заказу; светильники и состаренная плитка; антикварный камин и буазери; большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.
Бар ресторана возглавляет Денис Кряжев, Шеф-миксолог Maison Dellos: один из лучших миксологов России, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и бармен года-2013 по версии журнала GQ.
Винная карта ресторана «Матрёшка» включает в себя около двухсот наименований. Основной акцент сделан на вина северных регионов старого света. Особое место в карте занимает авторское шампанское: Eric Rodez, Henri Giraud, Serge Mathieu; Бургундия – от рустикального крю божоле до легендарных Chevalier-Montrachet от Etienne Sauzet и La Tache, а также немецкие и австрийские рислинги.