ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: АЛЕКСАНДРА КИРИЕНКО, ДИЗАЙНЕР, MAKE-UP ARTIST

22.10.2018

Ваш ежедневный beauty-уход ?

Мой уход регулярно меняется: какие-то продукты мне рекомендует личный косметолог, многие марки и бренды отправляют мне посылки с новинками. Среди фаворитов, которые неизменно есть в моей косметичке: пудра от Babor —  это пудра-пилинг, которая наносится на очищенное лицо и спокойными массажными движениями распределяется по лицу. Ее можно использовать три раза в неделю, она идеально очищает кожу и поры, а после появляется приятный скрип, который дает ощущение чистоты и свежести. Также я очень люблю сыворотки от Babor, потому как они мгновенно могут дать сияющий эффект и подготовить лицо к макияжу. Основа ухода — правильное  увлажнение. Никакой тон не сделает сияющей кожу так, как ее здоровье и ухоженность.

Для ухода всегда использую специальные сыворотки, наношу их утром и вечером до увлажняющего крема. Конечно же, я никогда не ложусь спать не смыв косметику с лица. Можно забыть что угодно, но только не смыть макияж.

Топ-3 необходимых осенних средства для ухода за собой?

Осенью необходимо пропить курс витаминов, в том числе для роста волос и необходимый всем витамин D. И не стоит забывать использовать бальзамы для губ, кремы для рук и ампулы от Babor для сияния кожи.

Любимые тренды сезона?

На недавних показах мы увидели множество трендов и beauty-экспериментов — ярко-красные, пыльно-лиловые и пыльно-голубые тени и  модный в этом сезоне контур на губах для самых смелых. К моему счастью снова в моде большие стрелки, в том числе и самые яркие, например зеленые. Всегда актуален nude-макияж — и это здорово, тот вариант макияжа, который я люблю и делаю. Также мы увидели на показах благородные оттенки коричневого смоки на любой случай жизни.

Люблю когда слегка проработаны детали — брови, тон, минимум теней и ресниц, немного контура на губах и хайлайтера, который всегда придаст сияния и создаст ощущение легкого естественного макияжа.

Любимые места в Москве?

У меня не так много свободного времени, но есть несколько любимых московских заведений, которые очень люблю посетить при возможности.

White Rabbit — одно из любимых мест, особенно летом. Шикарный вид на город и вкусная еда. Люблю летом заказать арбуз или пирог с ягодами в VOGUE Cafe , а после заглянуть в ЦУМ и прогуляться по городу. Также один из моих фаворитов — Probka на Цветном , радует меня в любое время года.

Какие купальники из вашей совместной коллекции с брендом Marmalato будут актуальны для тех, кто планирует отправиться к морю в жаркие страны и продлить свое лето?

Актуальны абсолютно все модели, важнее учесть, что у всех разный тип фигуры и вкус. На мой взгляд, купальники на одно плечо, всегда будут актуальны у бассейна и у моря на пляже, а если надеть с шортами и юбкой, то будут смотреться как боди.

Совсем скоро у нас выйдет новая коллекция купальников, а к новому году — еще одна небольшая капсульная.

Ваши любимые направления для путешествий?

У меня был глобальный план, один из его пунктов — слетать на Неделю моды в Париж, и я его удачно осуществила. Очень хотела полететь в Японию и Тайланд, а после был план отправиться в Гонконг. Но как иногда случается, не все планы могут осуществиться, когда у тебя неожиданно заканчиваются свободные странички в паспорте 🙂

В какие страны и отели вам всегда хочется вернуться?

Я всегда хочу вернуться в Тайланд и на Бали. Люблю сеть отелей Four Seasons и фантастический отель Le Royal Monceau Raffles Paris

Вы часто делитесь в инстаграме с вашими подписчиками информацией о книгах, связанных с личностным и профессиональным ростом. Расскажите о своем топ-списке.

Из последних любимых прочитанных книг, мне очень понравились: «Не жизнь — а сказка» Алены Долецкой, первая часть Карлоса Кастанеды, в ближайшее время собираюсь прочитать вторую, «Человек и знания» Алексея Похабова — очень хорошая книга о духовном развитии.

Также среди фаворитов — «Хроники Акаши» о докторе-философе, который умел входить в транс и предсказывать будущее, помогая людям; «Семь духовных законов успеха» Дипака Чопры и очень легкая «Магия утра».

Как выглядит ваш идеальный выходной день?

Идеальный выходной день, когда я нахожусь в родном Новосибирске. Светит утреннее солнце, я улыбаюсь самой себе, завариваю вкусный чай, а рядом находится мой сынок и я готовлю ему завтрак. Если это суббота, то мы смотрим вместе мою программу «Рогов. Студия 24», после любим ходить на прогулки, в кино, готовим вместе обед, а вечерами смотрим классные фильмы, например «Назад в будущее» . Если я остаюсь одна, то предпочитаю сходить на массаж в свой салон красоты, пообщаться с командой и встретиться с подругой в кафе.