В начале ноября в Берлине открылся ресторан CELL, новый ресторан российского шефа Евгения Викентьева, возглавляющего кроме нового ресторана, успешные Hamlet & Jacks и «Винный шкаф» в Петербурге.
CELL стал первым для Евгения рестораном, который открылся за пределами России.
Евгений Викентьев: «Мне сильно повезло ,провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Кроме совершенствования техник я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города».
Дизайн CELL выражает дух авангардного, а сейчас уже классического Баухауса. Открытые, геометрические и металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, позволяя наслаждаться видом открытой кухни.
CELL предлагает посетителям два сет-меню на выбор, каждое из которых состоит из 9 курсов: Time Steps— меню, вдохновленное разнообразностью природы и вегетарианская версия — Roots Religion