На территории Трехгорной мануфактуры открылся новый масштабный проект THE TOY ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар).
В основе концепции меню THE TOY – сытные и понятные блюда со средиземноморскими и азиатскими акцентами, а также обилие свежих морепродуктов. Одно из центральных мест в пространстве ресторана занимает открытая витрина Raw bar с морскими ежами, устрицами, лангустинами, гребешками и прочими обитателями глубин.
Шефом заведения стал Станислав Балаев. Ему удается создавать оригинальные сочетания и текстуры продуктов, лично контролировать качество каждого блюда. Cомелье Владимир Дементей (LaBarge, «Beef Рояль») предлагает гостям грамотно составленную винную карту, вместившую свыше 300 наименований. С четверга по субботу будут проходить вечеринки и музыкальные выступления.
Разработкой и созданием интерьера нового проекта занималось архитектурное бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова. Особняк был полностью перестроен, фасады и конструктив здания кардинально изменены. Под девятиметровыми потолками появились огромные окна в пол и парадные лестницы, ведущие в просторный зал. Внутри пространства: длинный контактный бар, остров с морепродуктами, французский паркет «елочкой», лепнина и барельефы ручной работы, благородные материалы и приглушенные тона. Сейчас в ресторане 160 посадочных мест. К лету в THE TOY откроют веранду на 100 посадочных мест.
Средний чек 3500 руб.
https://www.instagram.com/thetoymoscow.ru/
Адрес: Родчельская ул. 15 стр. 55