В ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса с healthy концепцией Avocado Queen сентябрьское обновление меню.
Уже знакомые кулинарные принципы Глена Баллиса отражаются в новинках Avocado Queen – свежие до хруста овощи и зелень, редкие специи и травы, неординарные сочетания привычных продуктов и традиционно много спелого авокадо.
Заглавный фрукт везут прямиком из Доминиканской республики, Южной Африки, Испании, Израиля, Мексики, Перу и Колумбии. Среди новых блюд — грин-боуле (620 руб.) – маслянистое авокадо Hass сочетается с нежным хумусом и представителями отряда зеленых – лапшой из кольраби, шпинатом, киви, питательными бобами эдамаме и слайсами огурца. Меню также пополнили салат с хрустящим фалафелем под соусом хумус-гома, сумахом, щавелем и кедровым орехом (690 руб.) и зеленое ризотто с гребешком, фенхелем, базиликовым маслом и абсолютно бархатистой текстурой благодаря муссу из пармезана (740 руб.). Прохладными вечерами идеально попробовать суп-пюре из спелых томатов и моркови с крабовым мясом на основе биска с галангалом и эстрагоном (690 руб.). Одной из новинок стало блюдо из утиной ножки (890 руб.), предварительно замаринованной с душистыми травами, а после запеченной в глазури из хойсина и утиного демигласа. В качестве гарнира – суккоташ из тушеных в топленом сливочном масле овощей в паре с мармеладом из красного лука и чернослива.