Дух винтажного Парижа в новом ресторане Nolinski Le Restaurant

20.02.2020

Недалеко от Музея Лувр и Оперы Гарнье открыл свои двери ресторан Nolinski Le Restaurant. Шеф-повором ресторана стал Филип Хронопулос, который уже имеет звезду Мишлен за Restaurant du Palais Royal.

Интерьер Nolinski Le Restaurant сочетает в себе стиль Ар-деко и декоративные элементы эпохи 1970-х, разработанные британским дизайнером Джоном Уиланом. В новом ресторане фокус направлен на оригинальные рецепты блюд из самых разных уголков мира. За десертное меню отвечает кондитер Ян Брис, обладатель награды Meilleur Ouvrier de France. Винная карта включает в себя лучшие винтажные вина из Франции, а также купажи со всего мира.

 

 

«Мир термически необработанных ингредиентов, специй и даров моря никогда не наскучит» – утверждает Филип Хронопулос.

 

 

В Nolinski Le Restaurant классический стиль столовой зоны получил оригинальное и нестандартное воплощение, что полностью соответствует духу отеля, в котором расположен ресторан. Разрабатывая концепцию для ресторана отеля Nolinski, британский дизайнер искал вдохновение в стиле Ар-деко, решении фасада отеля в духе архитектурной традиции 1930-х годов, а также в дизайне эпохи 1970-х – скругленных формах и колорите тон-в-тон. В зале преобладают горчичные и медовые оттенки, а среди деталей интерьера — фрески в японском стиле, скамьи, обитые вельветом, стулья с плетеными спинками, золотые светильники и полупрозрачная ткань занавесок.

Праздник высокой кухни продолжится с открытием отеля Nolinski в Венеции в 2021 году, рестораны которого также возглавит Филип Хронопулос.

 

 

Комментарии