За время карантина, все мы научились готовить различные блюда, изучать новые рецепты и экспериментировать с напитками.
Василис Андрикопулос (Vasilis Andrikopoulos) – менеджер ресторанов и баров отеля Abaton Island Resort & Spa делится двумя легкими в приготовлении коктейлями, которые не нуждаются в специальных навыках бармена или оборудовании.
Коктейль Pink Mastic Punch
60 мл белого вина
30 мл мастики
20 мл сока лайма
20 мл грейпфрутового сока
Коктейль Frutti Vino
80 мл полусладкого красного вина
30 мл сока лайма
20 мл сахарного сиропа (сироп можно приготовить самостоятельно, смешав небольшое количество воды с 5 ложками сахара).
30 мл яблочного сока
30 мл ананасового сока
Украсить бокал дольками зеленого яблока и апельсина.
Оба коктейля следует готовить не взбалтывая. Поскольку мастика – напиток греческого происхождения, и его может не быть в вашем домашнем баре, можно заменить его на ароматизированный джин. Чтобы ваши коктейли получились безупречными, Василис также поделился секретами изготовления и хранения кристально чистого домашнего льда.
Совет: чтобы кубики льда получились прозрачными, необходимо вскипятить воду перед тем, как поместить ее в морозильную камеру:
Наполнить форму для льда бутилированной водой.
Перелить воду в кастрюлю и долить еще немного воды. Вскипятить воду и дать ей остыть в течение нескольких минут.
Наполнить форму для льда вскипяченной водой, пока она остается горячей, и поместить форму в морозильную камеру на 3-4 часа.
По желанию, перед тем как наполнить форму для льда водой, можно положить в нее листья мяты или специи.
Поскольку лед может впитывать в себя вкус и запах хранящихся в морозильной камере продуктов, а также бактерии, обитающие в замороженных органических продуктах, его необходимо хранить отдельно от мясных и рыбных продуктов.