Критская кухня от мастеров Abaton Island Resort & Spa

30.04.2020

За время карантина, все мы научились готовить различные блюда, изучать новые рецепты и экспериментировать с напитками.

Василис Андрикопулос (Vasilis Andrikopoulos) – менеджер ресторанов и баров отеля Abaton Island Resort & Spa делится двумя легкими в приготовлении коктейлями, которые не нуждаются в специальных навыках бармена или оборудовании.

 

Коктейль Pink Mastic Punch

60 мл белого вина

30 мл мастики

20 мл сока лайма

20 мл грейпфрутового сока

 

Коктейль Frutti Vino

80 мл полусладкого красного вина

30 мл сока лайма

20 мл сахарного сиропа (сироп можно приготовить самостоятельно, смешав небольшое количество воды с 5 ложками сахара).

30 мл яблочного сока

30 мл ананасового сока

Украсить бокал дольками зеленого яблока и апельсина.

 

Оба коктейля следует готовить не взбалтывая. Поскольку мастика – напиток греческого происхождения, и его может не быть в вашем домашнем баре, можно заменить его на ароматизированный джин. Чтобы ваши коктейли получились безупречными, Василис также поделился секретами изготовления и хранения кристально чистого домашнего льда.

Совет: чтобы кубики льда получились прозрачными, необходимо вскипятить воду перед тем, как поместить ее в морозильную камеру:

Наполнить форму для льда бутилированной водой.
Перелить воду в кастрюлю и долить еще немного воды. Вскипятить воду и дать ей остыть в течение нескольких минут.
Наполнить форму для льда вскипяченной водой, пока она остается горячей, и поместить форму в морозильную камеру на 3-4 часа.
По желанию, перед тем как наполнить форму для льда водой, можно положить в нее листья мяты или специи.

Поскольку лед может впитывать в себя вкус и запах хранящихся в морозильной камере продуктов, а также бактерии, обитающие в замороженных органических продуктах, его необходимо хранить отдельно от мясных и рыбных продуктов.

 

 

Комментарии