В августе в The Outlet Moscow, в новом люкс и премиум аутлет-молле на Новой Риге, состоялось открытие бутика элитного шоколада Patrick Roger.
По случаю прихода бренда на российский рынок рассказываем 5 интересных фактов о легендарном французском шоколаде:
Патрик Роже открыл свой первый именной бутик шоколада в 1997 году в пригороде Парижа, и на протяжении уже более 20 лет маэстро не перестает удивлять оригинальными вкусами и необычным оформлением, создавая настоящие произведения искусства из шоколада.
Бутик Patrick Roger в The Outlet Moscow стал первым фирменным пространством французского бренда за пределами Европы и вторым по счету международным бутиком.
Главной отличительной чертой Патрика Роже является тот факт, что он не только шоколатье, но и скульптор.
Подобно тому, как другие лепят глину или придают форму камню или дереву, Патрик превращает шоколад в скульптуры, которые становятся бронзовыми, алюминиевыми, мраморными или бетонными и выставляются не только во Франции, но и по всему миру.
Более того, Патрик является обладателем титула MOF или Meilleur ouvrier de France, которым награждают лучших мастеров во Франции. Во французской гастрономии данная награда обозначается сине-бело-красным воротником и является высшей степенью признания для профессионала в своей сфере.
Появление бренда в России стало неслучайным – Патрик Роже проникся атмосферой страны, ее энергией и богатой культурой.
Как и в каждом новом бутике бренда фирменное пространство бутика Patrick Roger в The Outlet Moscow отличается своим особенным оформлением. Большой цветок на стене выполнен в фирменном изумрудном цвете и отражает любовь русского народа к цветам. Шоколадная скульптура рядом, покрытая алюминием, представляет собой Луну и также является отсылкой к исторической связи России с космическим пространством. Витраж с изображением женщины отображает путешествие между двумя прекрасными странами – Францией и Россией.
В центре бутика расположено еще одно произведение искусства – большой стол, дизайн которого был вдохновлен растительным миром Мадагаскара, откуда поставляется основная часть шоколада Patrick Roger.
Новости в режиме онлайн у нас в Телеграм: PR Insider