Зимние праздники и новогодний вечер — все ближе. В предрождественской приятной суете оставьте себе время, чтобы подумать о том, как украсить ваш праздничный стол. Анастасия Белик, ведущий декоратор Williams Et Oliver, сети магазинов правильных вещей для кухни, поделилась советами для новогодней сервировки:
1. Базовый сервиз
Первое правило гармоничной сервировки новогоднего стола – определитесь с базовым сервизом. Если ваш стиль лаконичен и вы придерживаетесь принципа универсальности, то белый сервиз – ваш вариант. Ведь благородный белый – уникальный цвет, который одинаково хорошо сочетается как с яркими деталями, так и с пастельными приглушенными тоннами, что идеально для создания сервировки в стиле mix&match. Кроме того, белый сервиз – классика, которая будет уместна на любом празднике.
2. Декор
Следующий шаг – выбор декора, который поможет расставить акценты на новогоднем столе. К декору из ряда must-have можно отнести скатерть, плейсменты, дорожки (можно использовать что-то одно) и салфетки.
Лайфхак – если у вас нет колец для салфеток, используйте атласные или бархатные ленты, которыми упаковываете подарки для гостей или бечёвку, такую нить можно дополнить небольшими еловыми ветками или другими сухоцветами.
Невесомый пигмент для губ Water Lip Stain, Clarins; Стойкий кремовый пигмент Concrete Holly, Krygina Cosmetics; Воздушное и элегантное кольцо THE ELEMENTS AIR, Swarovski;
3. Тарелки и приборы
На очереди акцентные тарелки, которые должны гармонично дополнять выбранный текстиль. Они всегда яркие или красочно иллюстрированные, создают атмосферу праздника и добавляют в сервировку элемент торжественности. При этом совсем необязательно, чтобы они были большие по диаметру.
Далее выбираем, в зависимости от меню, закусочную, десертную или суповую тарелку, которая сервируется поверх акцентной. Также на столе будет уместен порционный салатник и, наконец, столовые приборы – самые неприхотливые герои вашего стола. Подойдут практически любые: от серебряных до черных.
Один нюанс – если посуда для сервировки имеет явный акцент в сторону золота или серебра, коррелировать будут столовые приборы в тон.
Праздничные блюда-звезды, красная десертная тарелка, елочные игрушки в виде медведя и юлы Williams Et Oliver; Изысканный парфюм TOM FORD Black Orchid; Увлажняющий бальзам для губ «Ваниль и арбуз» из набора SOS Kit, Grown Alchemist; Сияющая помада-бальзам Rouge Volupté Shine с кремовой текстурой и эффектом увлажненных губ, YSL Beauty; Круглая подставка из плотного мрамора, H&M Home; Смягчающий ультраувлажняющий крем для рук Laura Mercier almond coconut milk hand crème; Тушь с эффектом объема Mascara Volume Effet Faux Cils Radical, YSL Beauty ; Компактные нежные румяна Joli Blush Milky Collection, Clarins; Омолаживающая пептидная сыворотка YOUTHPOTION™ Rejuvenating Peptide Serum от GLAMGLOW; Яркие, праздничные блестки Sparkles Bando Red, Krygina Cosmetics; Прозрачная матирующая компактная пудра Les Voilettes, Guerlain; Увлажняющий бальзам для губ «Ваниль и арбуз» из набора SOS Kit, Grown Alchemist
4. Бокалы
Не забывайте и про правильный бар. Следуя правилам этикета, над тарелкой, начиная от центра, выставляем в ряд бокал для шампанского, бокал для красного и бокал для белого вина.
Бокалы могут быть прозрачные хрустальные или из модного инновационного материала – тритана, или же классические стеклянные. Кроме того, стекло может быть также цветное, однако не стоит увлекаться яркими бокалами и отвлекать внимание гостей от сервировки.
Выберите один акцент: либо текстиль и акцентная посуда, либо – бокалы.
На первом и втором фото: Люкс «Зимний сад» в отеле Ararat Park Hyatt Moscow; На третьем фото: Подставка для мелких предметов, Карточка, коллекция Panthère de Cartier; Шариковая ручка с позолоченной отделкой, коллекция Santos de Cartier; Набор для письма и Блокнот, коллекция Panthère de Cartier; Шариковая ручка с палладиевой отделкой, коллекция Santos de Cartier – все Cartier
5. Центр стола
Всё, ваши гости «укомплектованы», а что в центре стола? Это может быть ваза с цветами или новогодняя композиция, этажерка с закусками или большое блюдо с горячим. По соседству можно расположить декантер, если у вас единый бар для всех гостей. В том случае, если участники торжества предпочитают разные вина, не забудьте про систему подачи вина – незаменимый гаджет для большой компании: наливайте, не откупоривая бутылки.
6. Свечи
В качестве заключительного штриха – свечи, которые наполнят застолье не только приятным ароматом, но и создадут особый эмоциональный фон, располагающий к уютному семейному торжеству.
Читайте также:
SparkleChristmas Часть I. Новогодний чек-лист: 15 идей, как порадовать себя в преддверии праздников
Присоединяйтесь к нам в Instagram и Telegram — для ежедневного вдохновения!
Благодарим отель и команду Ararat Park Hyatt Moscow за помощь в организации нашей рождественской съемки.