Постное меню в московских ресторанах. Часть 1

17.03.2021

Постные блюда в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti интерпретировали модные тренды на тарелке и разработали постное меню, где солируют овощи. В специальном меню: традиционные картофель, морковь, баклажаны заменили на актуальные батат, артишоки, грибы портобелло и разнообразную капусту. Из артишоков в коллекции два блюда: Карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой (1500 руб.) и Жареные артишоки с каперсами и зеленым луком-гриль (1200 руб.). В постном меню также гостей ожидают Спагетти с соусом «Болоньезе» из оливок (650 руб.), Aglio Olio с чесноком тимьяном и перцем (600 руб.), Вариация с грибами (660 руб.), в которой пять видов грибов и грибной крем на соевом молоке и Пастернак на углях с песто из кориандра, кинзы и кешью (790 руб.). На десерт рекомендуем попробовать «Мак» (500 руб.) от Наиры Соседовой.

Любимые постные блюда в Кофемании и специальная линейка десертов

В Кофемании традиционно появилось постное меню. Гостей ждут: салат с запеченной тыквой, спагетти с артишоками и баклажанами и другие уже полюбившиеся многим постные блюда. Рисовую кашу будут готовить на кокосовом или миндальном молоке и подавать с вареньем из лесных ягод. Салат со шпинатом и редисом заправляют трюфельным соусом, в щи с красной фасолью добавляют болгарский перец, а свекольный хумус сопровождают миксом зелёных салатов и тофу. Шеф-кондитер Елена Шакарян приготовила линейку постных десертов: медово-кофейная коврижка, ягодная тарталетка и грушевый кекс.

Постные бургеры, суши с авокадо и морским виноградом и еще более 20 вариантов блюд для поста в 800°С Contemporary Steak

Бренд-шеф мясного ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов разработал полезное и разнообразное меню, в которое вошли порядка двадцати блюд. Один из хитов специального меню – артишок с соусом 800°С (1650 руб.), также гостям предлагается попробовать Карпаччо из артишоков, которое подается со стружкой черного трюфеля и трюфельным маслом (1590 руб.), два варианта постных бургеров и, конечно, супы. Рекомендуем попробовать суши с авокадо и морским виноградом, они подаются с соусом чили-терияки (420 руб.).

Десерт «Весна» и маринованные бутоны одуванчика в постном меню Twins Garden

В постное меню Twins Garden вошло девять блюд. Наши фавориты — суп из запеченных овощей с копчеными грибами, который дополняют маринованные бутоны одуванчика, морковь коптят на кофейных зернах и готовят с киноа и физалисом, а картофельный мильфей — с трюфелем и ореховым муссом. Также стоит попробовать жареные овощи в соусе ромеско и десерт под названием «Весна», который включает в себя тартар из фруктов и овощей с миндальным муссом и хрустящей гречкой.

Постные блюда в ресторане русской кухни «Никита»

Андрей Павлов, шеф-повар ресторана русской кухни «Никита», подготовился к Великому посту, создав для своих гостей специальное меню, отвечающее его канонам. Среди салатов — сладкие томаты с хрустящими баклажанами, и киноа с овощами и авокадо, и микс свежих овощей с кунжутом и ореховым соусом. Далее закуски — фирменные бутеры, в постной версии с авокадо или с бабаганушем и сладкими томатами, голубцы с булгуром и овощами и зразы из картофеля, которые готовят с грибами и добавляют ароматный трюфельный соус. В качестве десерта — наполеон с ягодами, а также конфеты ручной работы с курагой и миндалем или с черносливом.

Постные позиции от шефа Stories Владислава Корпусова

В Stories шеф Владислав Корпусов запустил постное меню, которое будет действовать в течение всего периода Великого поста. В разделе закусок и салатов — битые огурцы с груздями, брокколи с цветной капустой и узбекские томаты с кабачками, брускетта с грибами или рататуй. Из горячего — паста с томатами и баклажанами, со шпинатом и овощами, ризотто — со свеклой и грушей, крокеты — с грибным соусом. Завершает постное меню два десерта от шефа-кондитера Екатерины Кригер: шоколадный брауни с невероятным ароматом какао и легкая кокосовая панна котта.

Комментарии