Рецепт французских блинов в разгар масленичной недели

12.03.2021

Масленица в самом разгаре и если вы решили в ближайшие выходные печь блины дома, то предлагаем вам сделать это совместно с шеф-поваром Williams Et Oliver, который подготовил специальный рецепт французских блинов.

Ингредиенты:

Молоко 600 мл

Мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 120 г

Яйца 3 шт

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Апельсины 2 шт

Приготовление:

Взбить яйца со столовой ложкой сахара, добавить соль, ванилин, столовую ложку растопленного сливочного масла, налить молоко и всыпать муку. Вымешать тесто венчиком. Добавить в тесто столовую ложку апельсиновой цедры. Выпечь тоненькие блинчики. В сковороде с толстым дном растопить сахар, добавить сливочное масло, цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок 2-х апельсинов. Варить, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты. Блинчики по очереди окунать в горячий соус и выкладывать на тарелку.

Также почти в каждом магазине сети Williams Et Oliver в эти дни проходит дегустация фирменных блинов.

Комментарии