Пасхальные куличи на любой вкус в московских ресторанах и не только

29.04.2021

Шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Шакарян в этом году подготовила к Пасхе коллекцию десертов, в которую вошли нарядные торты и пирожные в виде яиц. Особенного внимания заслуживает Пасхальный торт с декором в виде птичьего гнезда с яйцами. Также воскресный завтрак украсит торт «Тропезьен», рецепт знаменитого французского пирога Елена переложила на пасхальный лад.

Ресторан Le Carre под шефством знаменитого француза Эрика Ле Прово представил свое видение пасхальных куличей. В меню появились Русско-французские гибриды, украшенные макаруны, а также яркие куличи с ушками. Цены на куличи стартуют от 500 рублей за миниатюрный двухсотграммовый кулич, а самый дорогой на 600 грамм с богатым декором обойдется в 3000 рублей. Любой из куличей, а также другие пасхальные сладости можно заказать с доставкой.

В M2 Organic Club пасхальные куличи замешивают вручную опарным способом и выпекают из дрожжевого теста с любовью и заботой, используя только свежие фермерские ингредиенты. В основе — полностью натуральный состав: органические яйца, фермерский творог и сливочное масло из молока коров породы Голштин. К заказу доступны: кулич «Весенний», украшенный апельсинами с нежным декором из натуральных сухих ромашек (790 руб), Кекс «Творожный»  с ромашками и сублимированным апельсином (590 р), творожная Пасха в виде усеченной пирамидки. 

Печорин подготовил к Пасхе традиционный кулич (950 руб.) – пышный, ароматный с добавлением ромового изюма и цитрусовой цедры, украшенный глазурью, сушеными лепестками роз и мальвы. Также можно приобрести фирменный панеттоне «Печорин» (3300 руб./3500 руб.в подарочной коробке) – с нежным тестом, цукатами апельсина, изюмом и горьким шоколадом внутри.

В Sartoria Lamberti к Пасхе шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседова сделает лимитированное количество яиц из карамельного и тёмного шоколада. Каждое яйцо выполняется вручную два дня. Внутри спрятаны конфеты двух видов: золотая из ганаша на основе карамелизированной корицы с молочным шоколадом и «перепелиное яйцо» — ганаш на натуральной фисташковой пасте с белым шоколадом. Кроме конфет наполнителем служат саблированный фундук и глазированные шарики из воздушного риса.

В пекарне La Poste также появились куличи. Готовятся они по классической рецептуре с добавлением отборного выдержанного в коньяке изюма, апельсиновых цукатов и обжаренного грецкого ореха (750 руб. – 550 г.). Шапочка украшена белой помадкой с россыпью сублимированной малины. Также стоит попробовать эталонные панеттоне (3250 руб. – 700 г.) на закваске Lievito Madre с итальянскими цукатами, белым шоколадом, отборным золотым изюмом, настоянным на роме, и макронажем из миндальной муки. 

В пасхальной корзине (7 500р.) итальянского ресторана BUONO можно будет найти кулич, пасхальные пряники, безе с фундуком, шоколадные и марципановые яйца, несколько видов печения, плитку шоколада и коробку ягодного трюфеля ручной работы. Также отдельно можно приобрести и ароматные куличи (1250 руб. за 700 грамм), которые готовятся на закваске, а в тесто добавляют разноцветные цукаты. Готовый кулич украшают сахарной глазурью и живыми цветами.

Кондитерская «Любовь и сладости» создали новые пирожные в форме пасхальных яиц на основе крем-чиза с кули манго-маракуйя, (480 руб. / шт.), а также подготовили пасхальную корзину, несколько вариантов куличей, пряники с росписью и фирменные эклеры с фотопечатью. Один из вариантов куличей — «Гнездышко» с декором в виде корзинки с перепелиными яйцами и фигурками из белого шоколада в красивой праздничной корзине (7000 руб.)

Проект ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе Valiko запустил сайт для предзаказа пасхальных куличей. Легкие и пористые, сочные и нежные праздничные куличи можно заказать с 23 апреля на сайте доставки.

Ресторан PESHI подготовил пасхальные наборы, в которые могут входить: шоколадные яйца с игрушками внутри, пряники с праздничным принтом, разноцветные классические куриные яйца, безе, баночки с пасхой, наборы с конфетами ручной работы. Стоимость наборов варьируется от 1400 руб. до 9000 руб.

В Savva гости смогут насладиться куличами в авторском исполнении шеф-повара Андрея Шмакова. В ресторане представлено 2 вида куличей: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно приобрести в большом (350 г. / 1100 руб.) и маленьком  (150 г. / 500 руб.) размерах. Они готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов.

Шеф-кондитер ресторана NOVIKOV restaurant & bar Андрей Богданович подготовил сдобные куличи, приготовленные по классическому рецепту. В начинке и в украшении будут вишневые цукаты, шоколад, изюм и орехи. Размер пасхального кулича можно выбрать из трех вариантов: индивидуальный, весом в 200 гр. (490 руб.), средний – 400 гр. (690 руб.) и семейный — 600 гр. (790 руб).

Шеф-повар ресторана «Посейдон» (Сочи) Денис Заволокин со своей командой подготовили пасхальное меню в «морских» тонах. В ресторане можно будет заказать традиционные блюда в лазурном цвете: домашние бездрожжевые куличи с изюмом и цукатами, украшенные ракушками из белого шоколада, карамельными кораллами и морскими звездами. В пасхальной коллекции также появятся творожные пасхи с цукатами и крашеные перепелиные яйца.

2 мая гостей ресторана «Матрёшка» в пасхальное воскресенье ждут традиционные угощения, приготовленные по особому рецепту бренд-шефа Влада Пискунова. Также в ресторане можно будет заранее купить большие куличи для домашнего праздника. Влад приготовит их на основе вологодского масла с добавлением цукатов, ванили и шафрана и украсит белоснежной глазурью. 


Кондитерское ателье EM Сake и гастробистро Taste также подготовились к Пасхе. Михаил Мурзин, шеф-кондитер ателье EM Cake, приготовил классические куличи и традиционные панеттоне. Заказать их можно в двух размерах: 350 / 500 грамм, по стоимости 550 и 750 рублей, соответственно. Куличи Михаил оформляет меренгой, а панеттоне — классическим макаронадом: смесью миндальной муки, сахарной пудры, белков и лепестков миндаля. В начинку добавлена сушеная вишня, клюква и изюм. Шеф-повар гастробистро Taste Искандер Джамилов приготовил два вида куличей, один из них — на основе манго, кокоса и лимонного крема, второй — с темным шоколадом и клюквой. Оба кулича украшены нежной глазурью.

Читайте нас в Telegram: PR Insider


Комментарии