Новое место: La Poste

08.04.2021

В Москве открылась пекарня La Poste — проект Оксаны Кузнецовой. Оксана — один из самых известных пекарей страны и выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе, национального института хлебопекарного и кондитерского искусства INBP (Руан).

Основная концепция проекта — высокое качество артизанского хлеба на закваске длительной ферментации и сервис доставки свежей выпечки «из печи к столу». Вдохновлялась Оксана Европой, где очень развита культура завтраков и свежей выпечки по утрам, которую можно купить в нескольких шагах от дома. В La Poste можно заказать свежий ремесленный хлеб, традиционные стамбульские симиты, французские багеты, ржаные флаксы с семенами и пряными травами, печенье, круассаны, канеле-де-Бордо, слойки с начинкой крем-брюле и хрупкой карамельной вуалью, а также выпечку без глютена, сахара и продуктов животного происхождения.

За интерьер отвечает архитектор Анна Шевченко (2312 interiors), которая оформила пространство в бело-синих тонах современного французского почтового отделения. Первая пекарня открыла свои двери на Ленинградском проспекте, а в апреле ожидается открытие второй точки на Мясницкой улице.

«Пункт выдачи заказов» на хлебной почте представляет собой небольшой зал, напоминающий пространство бутика, а выкладка хлеба и выпечки в сделанной на заказ ювелирной витрине еще раз подчеркивает, что хлеб – это самостоятельный гастрономический продукт с многовековыми традициями и особой эстетической ценностью.

Комментарии