Очень много новых летних десертов в пятничном гастрономическом обзоре

04.06.2021

Кофейный Апероль и новые тарталетки в Atelier de Tartelettes

В одной из самых любимых кондитерских на Патриарших Atelier de Tartelettes появились летние новинки. Шеф-кондитер Алексей Браташов представил новые варианты тарталеток, бисквитного печенья мадлен и тартов, а бренд-бариста Виктория Ровенская создала освежающие напитки. Уже сейчас можно попробовать: тарталетку черешня-фисташка или апельсин-фундук, мадлен карамель или цитрус, тaрт клубника-ваниль, а также миндаль-карамель. Среди новинок-напитков: матча тоник с черешней и Кофейный Апероль на основе Апероля и колд брю.

В городском кафе Bardot обновилось меню

В уютном городском кафе Bardot на Остоженке обновилось меню. Среди новых позиций рекомендуем попробовать: салат с крабом, листьями романо и авокадо; тушеного ягненка с цуккини и шпинатом; тартар из тунца с тамариндом и васаби, бургер с тунцом без хлеба и идеальное блюдо для лета — зеленый салат с авокадо. Также стоит внимательно ознакомиться с винной картой и побаловать себя чизкейком с клубникой для прекрасного настроения.

Концепция “From farm to table” в AQ Kitchen

В AQ Kitchen большие перемены. Шеф-повара Адриан Кетглас и Павел Беляев вместе с большой командой развернули курс своих интересов в сторону концепции “From farm to table”. В обновленном меню обратите внимание на тартар из форели с парментье васаби, красной икрой и маринованным яйцом; осьминога на углях с ньокки, соусом ромеско и маслом из лайма; AQ-окрошку с подкопченным оленем (как летом обойтись без окрошки?); стейк мачете с запеченным трюфельным картофелем, грибным муссом и пюре из трав. Также у AQ Kitchen заработала летняя веранда.

Новые завтраки в J’PAN

В J’PAN появились новые завтраки и летние матча-миксы, которые хочется не только попробовать, но и сфотографировать. Смело заказывайте свежие круассаны, в которые шеф-повар добавил церемониальный чай матча из Удзи. На выбор появилось несколько вариантов: традиционный, матча-круассан с лососем и пашот или с миндалем. Из меню новых напитков рекомендуем: ice матча сакура, матча «дынное мороженое» или освежающий лимонад с личи.

Ром-баба в итальянском стиле и слойка «Тирамису» в La Poste

В пекарне и кафе La Poste на Мясницкой появились новые позиции меню. В витрине с закусками — французские паштеты в тесте, шу с несладкими начинками и сэндвичи в чиабатте. Порадуйте себя ром-бабой в итальянском стиле или слойкой «Тирамису». Ром-баба, заполненная кремом шантильи и гарнированная припущенной вишней, подается в прозрачной биоразлагаемой креманке, которую удобно покупать с собой или есть пропитанное ромом пирожное прямо на ходу. «Тирамису» сделано на основе дрожжевой слойки. Кружевное слоёное тесто пропитано смесью кофе эспрессо и коньяка, заполнено кремом из маскарпоне со стружкой тёмного шоколада и присыпано бельгийским какао.

Новый «Печорин» в ТК «Сердце Столицы»

В Москве открылся новый «Печорин», на этот раз свои двери «хлебный дом» открыл в ТК «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Каждое утро жители района смогут приобрести свежий ароматный хлеб, выпечку и десерты. Нам давно полюбились эклеры, медовик и воздушные круассаны. Если вдруг вы не знали, в каждой точке «Печорин» перед покупкой можно продегустировать хлеб бесплатно, чтобы выбрать свой идеальный вариант.

Десерт «Белла над городом» в Shagal

Шеф-повар ресторана Shagal Виталий Баранов представил обновленное меню. Прежде всего это блюда из рыбы и морепродуктов: севиче из гребешка, тунец Bluefin, красный пагр и салат с кальмарами. Самый популярный летний суп окрошка в ресторане также готовят с рыбой — осетром в сочетании с березовым соком, грибами эноки и яблоками. Из новинок обратите также внимание на морские гребешки с сегментами малины в азоте и кремом из сельдерея, бульоном хондаши и сливочным хреном. Блюдо успело прославиться своей запоминающейся подачей. Для тех, кто любит десерты, рекомендуем заказать «Беллу над городом». За основу взята одноименная картина, изображенная на белом шоколаде, которую поддерживают «облака» из ганаша с лимоном и мартини. Также в меню появился низкокалорийный BIO десерт без глютена, сахара, желатина и агара.

Летние ЗОЖ-десерты в Кофемании

К началу летнего сезона в «Кофемании» пополнили линейку зож-десертов. «Тинто» – летняя облегченная версия популярного «Шато». В основе десерта — трюфельный бисквит, прослойка из спелой вишни и черешни с шоколадным кремом и хрустящим слоем из вафельной крошки. Летний напиток «Фреш Грин» в этом сезоне представлен в виде десерта с насыщенным вкусом яблока и лайма. «Красный Апельсин» представляет собой бисквит на миндальном молоке, который дополняет мусс из пюре красного апельсина и аквафабы. И наш фаворит — Кето-чизкейк с начинкой из ягодного кули и ароматными свежими ягодами на хрустящей подложке из миндаля, кокоса и ореха макадамия.

Комментарии