Мы запускаем новую рубрику «Тестируем редакцией», в которой будем рассказать только о том, что попробовали, где побывали и что протестировали сами. Серию материалов открывает наш обзор сервиса доставки здорового питания Juicy Food.
Предыстория такова: в середине двадцатого века американская домохозяйка придумала необычный подход к питанию – «Weight Watchers» (Наблюдатели за весом). Суть диеты заключается в том, чтобы вести дневник питания, присваивать баллы каждому блюду и не выходить за отведенный лимит.
С тех пор прошло несколько десятков лет, и эволюция программ питания идет семимильными шагами. Сегодня уже можно не вести дневники приема пищи, гораздо удобнее выбрать сервис доставки, заказать необходимый рацион и ждать звонка курьера в дверь. Как правило, меню составлено с участием диетолога, сбалансировано по калорийности и составу основных нутриентов. Прекрасный вариант для тех, кто с полной ответственностью ведет здоровый образ жизни, минимизирует время на рутинную покупку продуктов и оставляет ритуал приготовления блюд для особого случая.
В Juicy Food подсчитали, что на приготовление еды, по статистике, обычно уходит около 7 часов 30 минут в неделю. В среднем, человек тратит на покупку продуктов около 5 часов 50 минут в неделю.
За последнее время появилось много различных сервисов по доставке питания, но как определиться с выбором? По этому случаю мы подготовили несколько пунктов, на что обратить внимание, – на примере великолепно проявившего себя, на нашем опыте, сервиса доставки Juicy Food.
Когда кухня превращается в изысканный ресторан, а каждый завтрак или обед – в особенное гастрономическое путешествие. Когда пьешь из трубочки смузи из малины, базилика и гуараны и сразу чувствуешь себя адептом чистого питания, гедонистом со стажем, гастрономическим энтузиастом, фуд- блогером и зож-амбассадором.
Программа питания
Одной из особенностей сервиса является то, что на выбор представлено 12 различных программ питания. Меню обновляется ежемесячно, а на кухне внедряются актуальные новинки и передовые технологии. Таким образом, блюда не повторяются в течение 21 дня – профессиональные шеф-повара и нутрициологи разработали в общей сложности около 2500 позиций. Это очень важная особенность для тех, кто подходит к питанию системно, хочет сформировать правильные пищевые привычки и не ограничивается одной-двумя неделями. Один из новых специальных рационов – это «Кето-диета» с высоким процентом жиров и минимумом углеводов, которая призвана помочь снизить уровень сахара и инсулина в крови и уменьшить объемы.
Ингредиенты
Для приготовления блюд используются только натуральные ингредиенты, бережно отобранные Шефом. Различные виды безглютеновой муки вместо белой; безлактозное молоко вместо обычного; натуральные сахарозаменители вместо сахара; масло МСТ и масло ГХИ, соль с пониженным содержанием натрия; семена чиа, хлорелла, мака перуанская и другие суперфуды; дорогие сорта рыбы и мяса; свежие органические овощи, фрукты и ягоды. Качество ингридентов контролируется ежедневно.
В меню представлены яркие и интересные сочетания, которые могут удивить даже искушенных гурманов – Лосось в устричной глазури со спаржей и маринованным дайконом; Блюда с моцареллой в сочетании с грецким орехом и морковью; Салат из артишоков и авокадо с сыром фета. Список можно продолжать и продолжать.
Опыт доставки
Мы заказали три рациона – «Сбалансированный», «Кето-диета» и «Белковый». Очень вежливый курьер предупредил заранее о приезде и доставил большие бумажные пакеты с выбранным рационом. В каждом пакете есть меню на день с рекомендацией по времени приема пищи, а также информацией по КБЖУ и подробным составом.
Важно, что сервис внедряет экологические инициативы: блюда упакованы в картонные контейнеры, столовые приборы выполнены из кукурузного крахмала. Приятное дополнение в наборе – бутылка воды и жасминовый чай.
Особое впечатление произвели изысканные и разнообразные блюда ресторанного уровня – такие же «инстаграмно» красивые, как в ресторане, вкусные и из качественных продуктов. Например, меню Белковой диеты на 1500 калорий: На завтрак – Яйцо с ломтиками индейки; Второй завтрак – Запеканка творожная с ягодами годжи и йогуртовым соусом; Обед – Зеленый салат с цыпленком, спаржей и соусом «Модена»; Полдник – Тигровые креветки с кальмарами и соусом из йогурта с копченым перцем; Ужин – Салат из рукколы, помидоров черри с сыром моцарелла и бальзамическим соусом; Лосось с имбирем и чипсами из водорослей.
Команда
На наш взгляд, важно знать тех, кто стоит за брендом и кому доверяешь свое питание. Представляем вам команду сервиса Juicy Food:
Алексей Желнов, бренд-шеф Juicy Food, отмечает, что приготовление еды является для него таким же способом самовыражения, как музыка или поэзия. Своими учителями и наставниками называет Марка Де Пасарио (1* гида Мишлен), Жерома Кустияйса (1* года Мишлен) и Мишеля Ленца (2* гида Мишлен).
Елена Кокорева, нутрициолог Juicy Food, – холистический нутрициолог, специалист по модификации образа жизни и биохакинга, детокс-коуч. Елена создала собственную авторскую методологию питания с учетом концепции здорового образа жизни. В Juicy Food можно получить бесплатную консультацию Елены.
Алиса Гаджиева – основатель Juicy Food, кандидат экономических наук, занимается научной деятельностью, закончила высшую школу гастрономии в INSTITUT PAUL BOCUSE и кондитерскую школу Le Notre во Франции. До создания производства здорового питания работала в ресторанной индустрии. Один из наиболее ярких проектов — ресторан Кукареку (Cook’kareku), созданный совместно с Александром Раппопортом.
По словам Алисы, основной целью создания проекта Juicy Food было желание сломать стереотип о том, что здоровая и полезная пища – это невкусно и скучно; и стать помощником на пути к заветной цели без ущерба вкусовым рецепторам.
Как говорил Франсуа VI де Ларошфуко, французский писатель и философ-моралист, «Питаться – это необходимость, но разумно питаться – это искусство».