В районе Хамовников открылся гастрономический проект Hands Asian, шеф-поваром которого стал Вячеслав Казаков. Интерьер выполнен в стиле японского бара изакая, минималистично и без излишеств. Открытая кухня, природные материалы, приглушенные оттенки серого и мебель из темного дерева дополняют общее настроение проекта.
Вячеслав Казаков решил уйти от сложных текстур, но не от интересных и оригинальных комбинаций.
В меню только премиальные продукты: говядина вагю и устрицы – из Японии, большеглазый тунец – из Бангладеша, японский сорт риса Акита Комачи – из Вьетнама, а большинство морепродуктов и редкие сорта рыб поставляют в ресторан прямиком из российских морей. Овощи и зелень закупаются на фермерских рынках.
В меню обратите внимание на Говядину вагю в виде сашими с японским соевым соусом Yamasa, Угорь и фуа-гра, которые складываются в никеа ролл, Кокосовый суп с креветками и трубачом, Теплый салат из морепродуктов с соусом том- ям и Грушу с юдзу и белым шоколадом.
За авторские коктейли отвечает Роман Визе – «Лучший бармен центральной России» по версии журнала «Собака.ru». Попробуйте авторские миксы, у которых вместо названий — номера. Например, No1 – это цветочный шпритц на основе настойки из липы, сиропа тибетской ромашки, с добавлением содовой из сосновой смолы.
За винную карту отвечает сомелье Дмитрий Любчук, для гостей он подготовил коллекцию специалитетов, идеально сочетающихся с азиатской кухней.
Автор: Nikky_Tim