Новое место: Л.Е.С.

27.08.2021

На Тверском бульваре открылся ресторан Л.Е.С. — проект молодого ресторатора Руслана Стекольщикова. Основная концепция ресторана — экологичность и сближение с природой. Шеф-поваром стал Андрей Колодяжный, который делает упор на локальных производителях и сезонных продуктах. Андрей настоящий эксперт в мире дикоросов, ягод и грибов, и каждую неделю он отправляется в лес за новыми дарами.

Само меню получилось лаконичным и поделенным на блоки. В разделе «животные» обратите внимание на печеного цыпленка с кукурузным кремом и соломой из рогоза и порея (900 руб.) и говяжью вырезку с табуле из ядер конопли и фуа-гра (1350 руб.). «Ягоды и грибы» порадуют куриным паштетом со смородиной и летним разнотравьем (650 руб.) и gluten&lactose-free варениками из черемуховой муки с белыми грибами и сливочным муссом (750 руб.).

Из раздела «Деревья» попробуйте закуску из абрикоса со страчателлой, вяленой уткой и тартаром из диких трав (630 руб.), а в «Растениях и травах» — садовый салат с соусом грибиш (600 руб.). В меню можно также найти и морепродукты, смело заказывайте краба с фенхелем и красной икрой под одеялом из антоновки (1800 руб.). На десерт побалуйте себя чизкейком с маракуйей и почками из березы (450 руб.) или медовиком с пастушьей сумкой и икрой из облепихи и бархатцев (400 руб.).

Винная карта получилась весьма нестандартной, за нее в проекте отвечает сомелье Юрий Скорняков (ex «Северяне»). Юрий сделал акцент на небольших винных хозяйствах, с чьими владельцами и виноделами он знаком лично. В Л.Е.С.у появилась отдельная винная комната с отличной подборкой тихих и игристых вин по демократичным ценам. За авторские коктейли отвечает Антон Громов (ex «13»), в барной карте их насчитывается десять.

Интерьер разработала студия DA-Design. В экологичном дизайне пространства много растений, сухоцветов, звуков леса и натуральных материалов. Барная стойка выполнена из бразильского кварцита, а приглушенный зеленый цвет присутствует в мебели и различных деталях. Большие окна и минимальное искусственное освещение способствуют энергосбережению пространства. 

Особое внимание авторы уделили экологичности и минимизации отходов, что совпадает с общей идеей осознанного потребления, которой пронизан Л.Е.С. Также ресторан планирует запуск собственной линейки «природного» мерча и продажу наборов для создания домашней гастрономической «оранжереи».

Комментарии