Сет «Теория новых деликатесов» в ресторане Белуга и легендарные десерты в Kalabasa

13.10.2021

Любимые десерты и обновленное сезонное меню в Kalabasa

Команда кафе-кондитерской Kalabasa во главе с создательницей Станиславой Кормановской открывает осенний сезон новинками в меню. Уже сейчас можно попробовать запеченный батат с трюфельным маслом, страчателлой и миндалем или со сметаной, пармезаном и кедровыми орехами; коллекцию макарон с белыми грибами и брынзой и бутерброд с грушей, лимонным сыром, дорблю, миндалем.

Настоятельно рекомендуем заглянуть в уютное кафе Kalabasa недалеко от Бауманской на завтраки, которые можно заказать до 16:00. Без десерта тоже обойтись никак нельзя, проект давно славится 6 видами наполеонов, 25 видами макарон и витриной с полюбившимися многим лакомствами.

Евгений Викентьев представил сет «Теория новых деликатесов» в ресторане Белуга

Если вы в поисках новых гастрономических впечатлений и не равнодушны к локальным продуктам, то вам обязательно стоит попробовать сет «Теория новых деликатесов» от шеф-повара ресторана «Белуга» Евгения Викентьева. Сет посвящен редким продуктам из разных уголков нашей родины и состоит из 10 подач.

Гурманов ожидает множество неожиданных вкусовых открытий и сочетаний. У вас появится возможность попробовать страуса и морского ежа, виноградных улиток, филе башкирского коня, икру русского осетра в сочетании с нежнейшим лососем и просто невероятные десерты. Также в рамках сета гостям подадут коктейль на основе водки, настоянной на лесных грибах, и кинзы с добавлением сока лайма — определенно коктейльный фаворит сезона. Сет с фокусом на продукт не может не рефлексировать на тему сезонности, поэтому позиции будут меняться в течение года. Отдельного внимания заслуживает атмосфера ресторана с завораживающим видом на самый центр столицы, дружелюбный персонал и, конечно, великолепный интерьер.

Стоимость сета — 8000 руб. Сет будет доступен к заказу на каждый день в 14:00 и 19:00. Обязательно предварительное бронирование за 2 дня до визита через официальный сайт ресторана или по телефону +7 (495) 901-03-36.

Завтраки в «Жирке» уже с 8 утра

В ресторан «Жирок» теперь можно прийти на завтрак уже с 8 утра. Шефский союз Георгия Трояна, Леонида Голубева и кондитера Елены Набуиллиной как всегда приятно удивит гостей утренним меню.

Уже сейчас можно попробовать 14 блюд, среди которых веганская гранола на меду с кокосовым йогуртом и манговым пюре (500 ₽), творожные пончики-шарики с карамельным и кофейным соусами (350 ₽), воздушный творог со свежими ягодами, которые будут меняться по сезону (490 ₽), и сырники из домашней рикотты с вишневым вареньем и соусом из топленого творога и сметаны (420 ₽).

Особенно рекомендуем попробовать запеченный тост на закваске с мортаделлой, страчателлой, пармезаном и грюйером, пропитанного сливочным соусом льезон (640 ₽), а также бенедикты на бриоши в трех вкусах: с крабом и дегидрированным желтком (920 ₽), с фарерским лососем в маринаде из фенхеля и можжевельника (700 ₽), с красной икрой и форелевой боттаргой (720 ₽). Также традиционно на завтрак можно заказать различные каши, омлеты, которые представлены в нескольких вариациях, любимый кофе или фреш.

Всем вкусных и сытных завтраков!

Комментарии