«Сицилийский» бранч в Scampi Trattoria, коктейли, вдохновленные великими художниками в Farro, и выставка британского фотографа в «Журавлях»

19.11.2021

Искусство в бокале: 6 новых коктейлей в Farro

В ресторане Farro в ноябре можно не только выпить коктейль, но и погрузиться в мир искусства. Главный по бару Асэн Сафиллулин обратился за вдохновением к известным художникам и их культовым работам. В итоге появилось 6 новый коктейлей: «Ван Гог» на пряном джине, с вермутами, дынным ликёром, абсентом и биттером ангостура, «Пикассо» на бренди, хересе, тонике и ликёре из вишни мараскино, а также «Малевич» на водке из гречки с берёзовым соком кордиал и гречишным мёдом. «Фрида» представляет собой микс маракуйи, лайма с текилой на розовом перце и сиропом голубой агавы. Коктейль «Поллок» — бурбон на хурме, а заключительный коктейль обновленной линейки — «Петров-Водкин» на клюквенной водке и ликёре бузины с имбирным элем и кленовым сиропом.

«Сицилийский» бранч в итальянском необистро Scampi Trattoria

20 ноября с 12:00 до 17:00 в итальянском необистро Scampi Trattoria на Патриарших пройдет совместный бранч Майи Клугман (crack pie) и Андрея Четвертнова. Майя не так давно вернулась из путешествия по Сицилии и вдохновилась местной едой, поэтому сразу же решила сделать уютный итальянский бранч с одним из своих самых любимых шефов — Андреем Четвертновым. В меню бранча: Пьядина с овощами и страчателлой, Пьядина с мортаделлой, Паста с рикоттой и мятой, Паста с томатным песто и миндалем, Бриошь с джелато и Ирис с рикоттой и шоколадом.

«Хочется поделиться той едой, которую я там встретила, живой, сочной и уютной. Поэтому это будут сытные домашние пасты, одна классическая Сицилийская (alla norma), а рецепт другой с мятой и рикоттой я подсмотрела на винодельне неподалеку от Палермо. Ещё будут сэндвичи на невероятных пьядинах, которые лично для меня выделяют Скампи из всех остальных итальянских мест Москвы. Ну и самое главное, ради чего и затевался весь бранч — джелато в бриоши и ирис — сицилийский сладкий пончик с рикоттой и шоколадом» — Майя Клугман

Обновленное меню в Sempre

В ресторане Sempre появилось обновленное меню от нового бренд-шефа Анатолия Клочкова. В качестве закуски рекомендуем два вида хумуса — из нута с семенами и тхиной (470 руб.) или из авокадо с эдамаме и кунжутом (570 руб.), брускетты — с крабом, томатом и васаби (1370 руб.) или с лососем, авокадо и кимчи (620 руб.), а также три вида тартара, севиче из сибаса или гребешка (по 730 руб.) и вег- закуска из битых огурцов, эдамаме и японского соуса (670 руб.). Среди новых салатов — вяленая утка на листьях романо с малиной и миндалем (690 руб.) и тальята из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой (760 руб.). Как известно большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи, поэтому обязательно попробуйте римскую пиццу с возможностью выбора одной из пяти начинок.

Завтраки с завораживающим видом в BARBOSCO

Шеф-повар BARBOSCO Павел Анн обновил меню завтраков, поэтому очень рекомендуем начать день с прекрасным видом на «новогоднюю» Красную площадь и великолепных утренних блюд. Шеф смог придать новым блюдам буржуазный образ дополненный трюфелем, красной и черной икрой. Теперь по утрам яйца-пашот подают в гнезде из греческого теста «катаифи» с голландским соусом и черной осетровой икрой (1 600 руб.), а в омлет, яичницу или скрембл щедро добавляют черный трюфель и дополняют их цельнозерновой гренкой (1 100 руб.). Особенно рекомендуем заказать мясо фаланги камчатского краба, которое подается на тосте из бриоши и украшается красной сахалинской икрой (1 200 руб.).

Начинать утро нужно вкусно!

Новое место: ресторан Italia в «Доме 16»

В «Доме 16» на Покровском бульваре в усадьбе Телешова открылся новый проект — ресторан Italia. За идею отвечают — Митя Борисов (Giulietta please stop crying, «Дом 12», «Рубинштейн») и Андрей Четвертнов (Giulietta please stop crying, Scampi Trattoria). Кухней руководит сам бренд-шеф Андрей Четвертнов, пригласивший в качестве шефа Юрия Лебина (Bocconcino). В меню любимые блюда из разных уголков Италии — тосканский суп из белых грибов, вителло тоннато и карпаччо из говядины, ригатони маринара и пицца «Капричоза», которые порадуют настоящих гурманов.

Выставка фотографа Барри Костона в баре Журавли

25 ноября в 19:00 в баре Журавли состоится первая в Москве презентация работ английского фотографа Барри Костона «Россия: Далеко не черно-белая», посвящённая путешествию по России. К этому событию команда бара приготовит специальные коктейли на основе коньяка «Арарат». Экспозиция продлится до 13 декабря и любую работу можно будет приобрести прямо на месте.


Комментарии