Выбор новогодних подарков в KALABASA
Кафе-кондитерская KALABASA начала активную подготовку к Новому году и представила большое количество вариантов подарков к праздникам. Рекомендуем заказать невероятные десерты, которые должен попробовать каждый — ассорти из шоколадных трюфелей и мармелада (1110 р.), коробку макарун (830 р.), ванильно-ореховый торт (5600 р.) или сливочно-шоколадный Брауни-чизкейк (3400 р.), которые будут украшены бархатной лентой и карточкой-открыткой. В качестве подарка можно выбрать не только сладости, но и дрип-кофе в фотогеничной упаковке (550 р.), наборы стильной посуды или ароматные свечи и диффузоры на выбор. Что касается нашего выбора, то это — свечи Parisian Cherry с сочным ароматом вишневого ликера, миндаля и бобов тонка.
Утиная нога с яблоками и вареньем из сосновых шишек и паштет из гусиной печени на вашем новогоднем столе от Farro
Паста-бар Farro также подготовил специальную доставку блюд для праздничного стола. В меню: маринованные артишоки (350 р.), паштет из гусиной печени (390 р.), тартары (490 р.) – из форели или говядины, салаты — с морепродуктами и грушей в соусе лайм-терияки (590 р.) и вителло тоннато с вяленым мясом и ягодным джемом (550 р.). В качестве главного блюда — филе дорадо с соусом аква пацца на подушке из дикого риса (790 р.) или утиная нога с яблоками и вареньем из сосновых шишек (890 р.). Помимо готовых блюд из основного меню к заказу доступны наборы ингредиентов Ready to cook – для домашней и вкусной пасты за 5 минут.
Праздничная коллекция десертов в Кофемании от Cake Buro
Новогодние праздники сложно представить не только без традиционных салатов, но и вкуснейших десертов, которые украсят декабрьское настроение и праздничный стол. В Кофемании вновь появились десерты от кондитерского ателье Cake Buro. В праздничной коллекции 8 «сладких» позиций: торт «Снежный лес» (4500 р), новогодняя игрушка (590 р), сноумен (590 р), пирожное «Снежный лес» (590 р), снеговик (790 р), рудольф (590 р), 5 минут (590 р) и шоколадная комета (590 р).
Парфюмерная линейка в Sartoria Lamberti
В Sartoria Lamberti теперь можно заглянуть не только на ужин или коктейль, но и для знакомства с линейкой собственных ароматов. Коллекция создана в коллаборации с парфюмером-ароматерапевтом — Natali So-lie. Результаты распределили по трём категориям: свежий/ сладкий/ терпкий и создали три сложных многокомпонентных парфюма на основе эфирных масел, которые дополняются тремя новыми коктейлями. В линейку вошли: Yellow — Fresh (800 р), Green — Sweet (800 р) и Pink — Tart (800 р). Автором коктейлей для коллаборации стал Артем Кузин, осенью возглавивший бар гастрономического ателье.
Цикличность азиатского образа жизни в коктейльной карте EIWA
В ресторане EIWA появилась долгожданная коктейльная карта от шеф-бармена Евгения Клименко. Карта из шести коктейлей отражает в себе течение года по японскому календарю, который продолжается шестью сезонами начиная с «начала весны» до «великого холода». Ну и немного о самих новинках: Умэ — легкий весенний коктейль на джине с фруктовым послевкусием, Ханами — легкий цветочный коктейль, Йоко — коктейль на основе рома с кокосом, саке, свежестью лайма и пряностью галангала, Кику — осенний напиток на основе виски с цветочно-цитрусовым послевкусием, Момидзи — горько-пряный травянистый коктейль и Юкими — цитрусовый на основе джина, вдохновленный японской традицией юкими-саке.
7 авторских коктелей в четвертом баре «Моряк и Чайка»
На Белорусской открылся четвертый круглосуточный бар сети «Моряк и Чайка». Интерьер авторства архитектурного бюро Валерия Лизунова украшают канаты, якоря и барная стойка, подсвеченная синими светодиодами. Для проекта шеф-бармен Алексей Голиков создал 7 сезонных авторских коктейлей, вдохновленных морской романтикой. Рекомендуем попробовать коктейли — «Два капитана» с паназиатскими душистыми нотами настоя жасмина с османтусом и лемонграсом, «Билет на Титаник» со вкусом мексиканской текилы, итальянского аперитива, кордиала из японского бисквита, клубники и бобов тонка и «Адмиральский», напоминающий классический «Негрони», но с хвойными нотами можжевелового ректификата (джин), травяным букетом бехеровки и настоем саган дайля.
Обновленное коктейльное меню в Monkey Izakaya Bar
И снова о коктейлях — в Monkey Izakaya Bar также появились новые позиции. Шеф-бармен Данила Заведенский (ex. Lucky Izakaya) подготовил 10 авторских low-ABV напитков. Вдохновением для создания коктейлей послужили японский образ жизни, традиции и отношение к природе. Названия позиций в барном меню сопровождает порядковый номер, исключая цифры, которые в Японии считают несчастливыми (3, 4 и 9). Этой зимой обязательно рекомендуем попробовать — лёгкий и свежий «No 1» или «No 7» с вермутом, с персиковым аперитивом, лавандой, хрустящей кавой и нотами смородины.
Французские обеды Formule Midi в «Бонжур Тужур»
В «Бонжур Тужур» запустили французские обеды под названием Formule Midi. Сет-меню можно попробовать с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. В дневном меню – риет из утки и корнеплодов с желе из облепихи, паштет из печени цыплёнка с конфитюром из кураги, зелёный салат с артишоками и рагу из запеченных перцев и баклажанов. Конечно же, присутствуют и супы — луковый с пармезаном и крем-суп из белых грибов и шампиньонов. На горячее — курица Гастона Жерара, томлённый в красном вине ягненок и палтус с томатами и бобами эдамаме. Финальный штрих — яблочный крамбл или профитроль. В качестве приятного бонуса в декабре при заказе любого сета принесут в подарок бокал игристого.
Сезон белого трюфеля в Mercedes Bar
В Mercedes Bar начался сезон белого трюфеля, который продлится до конца года. Шеф-повар Артем Сергеев рекомендует добавить белый трюфель (1 гр — 750 руб.) к блюдам из сезонного меню. Успейте попробовать ролл с крабом, авокадо и стружкой тунца (1200 руб.) и фуа-гра со спаржей и чипсами из топинамбура (2500 руб.). Шеф-бармен Денис Кавешников добавил трюфель и в коктейли. «Трюфельный мартини» сочетает в себе джин Бифитер с хересом Барбадильо Фино и тимьяновым ликером, а «Шоколадный трюфель» — бурбон на трюфеле, ореховый вкус аперитива нуа де ля Сан Жан и травянистый артишоковый ликёр.
Праздничное меню от шефа Влада Пискунова
В ресторане «Матрёшка» также подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. В меню: салат «Мимоза» с креветками (1250 р), салат «Оливье» с перепелами и раковыми шейками (1250 р), стерлядь аршинная целиком (6500 р). за кг, томлёная в печи утка, фаршированная гречкой, луком и грибами (4950 р), открытый рыбный пирог (6900р) и сливовый пирог (3250 р). Заказы принимаются до 28 декабря, получить готовые блюда можно вплоть до 30 декабря.
Cезонное меню в Geraldine
Шеф-повар Geraldine Мишель Эван представит сезонное меню. Среди новых позиций: салат с копченой свеклой и козьим сыром (450 руб.), треска в прованских травах (1150 руб.) и особого внимания заслуживает доверсоль А-ЛЯ МЕНЬЕР (480 руб.за 100 г) — рыба, которую гурманы называют одним из самых изысканных морских деликатесов семейства камбаловых. Партнером дегустации сезонного меню в Geraldine выступает легендарный швейцарский бренд Montblanc.
Рождественский гастро-ужин и новогодние десерты в Les Ole
В ресторане Les Ole появились рождественские блюда и коктейли. Шеф Владимир Сергеев рекомендует обязательно попробовать в декабре новинки спешл-меню: тартар из говядины с хрустящей вафельной крошкой и ароматным трюфельным кремом (860 р.), салат Оливье по авторскому рецепту с камчатским крабом и красной икрой (780 р.) и ризотто в форме подушки из риса с базиликовым песто и креветками под пышным сугробом из пармезана (1090 р.). За барную карту отвечает Александр Никитин, который советует взять авторские миксы (все по 650р.), например: Черничный Сауер на джине с фиалкой, Манго-Тини на роме с миндалем и жасмином, а также легкие Спритцы на калине или абрикосе. Также многих порадует новость, что каждую среду и четверг до конца января в ресторане действует акция — все коктейли со скидкой 30%. На десерт закажите новогоднюю свечу с греческим ореховым муссом с нотками малины и лемонграсса.(680 р) или новогодний шар (650 р.) с лимонным кремом, мармеладом и юдзу.
Также 25 декабря в ресторане будет проходить рождественский гастро-ужин от шеф-повара Владимира Сергеева и шеф-кондитера Александра Баканова. Гостей ждет праздничный фуршет с закусками и авторскими коктейлями, живая музыка, подарки каждому гостю и специальное меню. В меню вечера 9 подач европейских блюд, адаптированных под рождественский формат и каждому блюду сомелье предложит винное сопровождение. Цена билета — 11000 рублей. Более того в Les Ole в течение всего декабря проходит новогодняя лотерея, где главный приз — уикенд в загородном отеле Les Art Resort, а также подарочные сертификаты, мерч и много других сюрпризов.
Полосатый новый год на Гастрономической улице strEAT
Гастрономическая улица strEAT презентовала праздничную программу, приуроченную к фестивалю «Полосатый Новый Год». Гостей ждут выступления музыкантов и диджеев, тематические арт-вечеринки и много приятных и веселых сюрпризов. С 17 по 25 декабря в расписании — беспроигрышная лотерея с призами от strEAT и партнеров, DJ-сеты и коктейльные предложения от бара, шеф-баттл по приготовлению оливье среди шеф-поваров и гостей, интеллектуально-развлекательная игра «Винное казино» и не только.
Текст: Nikky_tim