Коробочка с бриллиантом внутри в Sartoria Lamberti и новый шеф-повар в View

03.03.2022

В гастробаре View на Усачевском рынке появился новый шеф-повар и обновилось меню. Новым шефом стал Виталий Кукиев, ранее работавший в ресторане «Белуга» и Lucky Izakaya. Виталий дополняет блюда редкими ингредиентами — мухомор, ежовик гребенчатый, конфетное дерево, дикая чеченская хурма. Среди новинок меню: говядина вагю со страчателлой, гречкой и халапеньо (880 руб.), печень трески с чипсами из гречки и маринованным огурцом (490 руб.), чипсы из тапиоки с хамачи и вялеными томатами (580 руб.), сахалинский морской гребешок с пюре из тыквы и гелем юдзу (730 руб.), гравлакс из лосося с томатами и молочным улуном (690 руб.) и тартар из говядины с щавелем и топинамбуром (790 руб.).

8 марта в Sartoria Lamberti стартует выставка-колаборация с сетью салонов женского белья «Эстель Адони». В витринах гастрономического ателье будет представлена коллекция уникальных предметов бельевого искусства. Особое внимание выставки заслуживает бюстгальтер Мэрилин Монро из фильма «В джазе только девушки». Шеф-бармен Артем Кузин подготовил линейку коктейлей к коллаборации. Коктейль «№1 Дана Ковальчик (Мэрилин Монро)» смешан на белом биттере с розовым вермутом и просекко. «№2 Душечка» – коктейль на арахисовом бурбоне с земляничным вермутом, виноградным вержусом и декорирован поп-арт принтом Энди Уорхолла с портретом Монро. «№3» — бурбон, красный вермут и авторский touch, капелька Шанель No5, который подается с бриллиантовым льдом. Шеф-кондитер Наира Соседова сделала великолепный десерт — коробочку с бриллиантом. Внутри шоколадной коробки пирожное и большой сладкий бриллиант.

К 8 марта шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала весеннюю коллекцию десертов. В пирожном «Фрейя» акцент на малину и розу, а десерт «Аманта» наполнен ягодным муссом с горчинкой джина и пюре из малины и чёрной смородины. Также «Аманта» можно заказать в виде торта.

Порадуйте любимых авторским десертом «Матрёшка» из шоколадного велюра с клубничным пралине, лимонным муссом и джемом из розы. К 8 марта «Матрёшка» подготовила специальное предложение на двоих. Начать предлагают с ужина в ресторане, а затем переместиться в отель Radisson Collection. Стоимость пакета: 14.990 рублей, включая депозит на ужин в ресторане (5.000 рублей). 

В Madison Restaurant & Club 8 марта пройдет «WordInternational Woman Day». В программе вечера — иллюзионист и живой вокал от солисток Jazz Duo В качестве комплимента всех девушек будут угощать оригинальным десертом в форме нежного сердца из мусса белого шоколада с розовой водой. 

С 1 марта в ресторане LILA Restaurant появится авторский сет бренд-шефа Режиса Тригеля. Тематикой новых блюд стало исследование локальных продуктов разных регионов России. Шеф озаглавил меню цитатой А. С. Пушкина — «Иные берега, иные волны». Стоимость сета — 14 500р.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии