Где попробовать постные блюда в Москве?

14.03.2022

В Buba by Sumosan к посту появилось специальное меню. Попробовать можно четыре вида роллов  — фреш ролл в огурце, ролл с баклажаном,  ролл с томатами и ролл с такуаном. Также среди новых блюд три вида постных закусок — зеленый салат al dente с цветной капустой, брокколи, кешью и соусом вафу, салат из цветной капусты с киноа,  понзу соусом и трюфельным маслом, брокколи «Дерево жизни» с мисо соусом и кешью, а также десерт «Кокос» с кокосовым муссом и веганской шоколадной глазурью.

Бренд-шеф Rockets Concept Store Павел Ефанов разработал постный гастрономический план, который будет разделен на несколько этапов. В первой части плана блюда на основе артишоков, узбекских помидоров и шпината (450 р.), крупный картофель с гуакамоле и хумусом (420 р.) и паста с соусом Аррабиата (390 р.). Во второй половине поста обратите внимание на зеленый салат с авокадо (420 р.), голубцы с киноа, заправленные французским овощным соусом демиглас (390 р.) и лапшу вок с овощами (390 р.).   

В Wine & Crab бренд-шеф Денис Крупеня приготовил для гостей постные позиции. Хумус готовится из чечевицы и украшен «шапкой» из овощных слайсов, зелени и подается в тарталетках из водорослей (450 руб.), вместо тартаров стоит попробовать авокадовый мусс с рублеными узбекскими томатами и чипсами из сельдерея (650 руб.). Также есть и специальный десерт, который напоминает морскую раковину из кокосовой воды и невесомого кокосового мусса с кокосовым сорбетом (450 руб.). 

В постное меню «Матрешки» вошло около трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и селянки из брюквы. День можно начать с постного завтрака, например заказав пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В основном меню: морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, жареный картофель с белыми грибами или сковородка печёных овощей.

Sartoria Lamberti также удивит гостей своими постными блюдами. Рекомендуем попробовать зеленый салат с кремом из печеного баклажана, печеную белокачанную капусту с луковым соусом и алио олио с двумя видами перца и чесноком. Десерт «Можно» от шеф-кондитера Наиры Соседовой вдохновлен фильмом «Трасса 60», где главный герой постоянно обращается к шару предсказаний с вопросами повышенной значимости.

Шеф-повар Madison Никита Василенко объединил в постном предложении три гастрономических направления: средиземноморское, паназиатское и русское. В первом разделе можно найти трио намазок: свекольная, бабагануш и ореховая, которые подают с воздушной лепёшкой из пшеничной муки (450 руб.), а также овощные фреш-роллы с арахисово-кунжутным соусом (400 руб.) и насыщенный крем-суп карри-чечевица с копчёным тофу (300 руб.). Среди горячих блюд: греческий гирос с овощами, картофелем фри и растительным мясом, заправленные пряной овсяной сметаной (700 руб.) или veggy боллс beyond meat в соусе неаполитано с тыквенным пюре (850 руб.). В качестве десерта рекомендуем alco free ромовую бабу с малиновым мороженым (320 руб.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии