Перезапуск бара MO, коллаборация Restaurant №13 x Онегин Gourmet, гастрономические обновления в ГЭС-2

24.11.2022

PATRIKI

В ресторане PATRIKI от команды Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина обновилось меню. Полюбившиеся многим суши без риса в новом сезоне мы будем пробовать с авокадо и васаби и со сладкой креветкой под соусом терияки, а суши с сибасом под трюфельным айоли и суши с лососем чимичурри теперь опаляют прямо перед подачей. Также обязательно рекомендуем попробовать: крудо из гребешка с хурмой, хумус из белой фасоли со специями, севиче из лосося в соусе из печеных перцев с арбузной редькой, ризотто качо э пепе с тартаром из креветок и лосось с ромейном и пармезаном. На десерт — желе из шампанского с сезонной хурмой и мороженым из ряженки. Также здесь появились долгие завтраки! В утреннем меню all day закажите конструктор «Patriki» и сырники с клубникой и кремом пломбир.

ONEST

В холодный сезон шеф ресторана Onest Мирко Дзаго рекомендует попробовать сезонные блюда. Среди новых позиций: тартар из лосося с ферментированным яблоком и хрустящей крошкой из ржаного хлеба (1450 руб.), салат с артишоками в сопровождении авокадо (1750 руб.), барабулька с пикантным соусом из фенхеля и средиземноморских специй (1850 руб.), мурманский краб с савойской капустой, каштаном, каперсами из липы и сладковатым соусом с добавлением ванили (2450 руб.), сибас с сезонными овощами и соусом с добавлением свежей лимонной воды и мяты (1600 руб.), телячий язык с фермерской морковью и соусом на основе выпаренного кваса с пюре из облепихи (1250 руб.), оленина с сельдереем, белыми грибами и сморчками с соусом на основе черной смородины (1950 руб.) и мраморная говядина с пюре из карамелизованного лука и мясным соусом с каштаном (2250 руб.).

SAVVA

Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков представил сезонное меню. В его основе: дичь, корнеплоды, грибы, облепиха, хурма и другие сезонные продукты. В разделе мини-закусок стоит обратить внимание на: форшмак из сельди с яблоком и хрустящей крошкой из бородинского хлеба (600 руб.), тартар из оленины с кремом из копченого сыра и ботаргой (950 руб.) и пончики (1200 руб.) с тремя видами икры (щука, сиг, лосось). В этот период не обойтись без «Оливье», в SAVVA его дополняет мясо цыпленка, перепелиные яйца и печеная осетрина (1450 руб.). На горячее пробуем: кулебяку с тремя видами рыб (форель, палтус, угольная треска) и крабом (1800 руб.), филе оленя с соусом из горгонзолы, маринованной в специях черной смородиной и мускатной тыквой (1900 руб.), стейк из баклажана с вялеными томатами, песто и кедровыми орехами (1000 руб.) или согревающий луковый суп с белым вином и сыром Грюйер (950 руб.). В качестве десерта попробуйте — «Тыква, облепиха, морошка» (650 руб.), который сортируют прямо из корнеплода.

Restaurant №13 

Бренд ягодных настоек Онегин Gourmet, блогеры Instafoodpassion и Restaurant №13 запустили новогоднюю коллаборацию. До 21 декабря в Restaurant №13 действует меню из 5 коктейлей, которые посвящены зимним символам и героям мультфильмов. Сказочную коллекцию открывает «Бэмби» (570 руб.) — праздничная версия айриш-кофе на крепком ликере на основе ирландского виски с теплыми медовыми нотами, свежезаваренного американо, сливочной эспумы и настойки на черной смородине. «Скрудж Макдак» (760 руб.) — микс на основе ирландского ликера, щавелевой содовой и настойки на кураге. «Северный мишка» (620 руб.) —  яблочный инфьюз и яблочный кордиал задают основной тон коктейлю, который дополнен вермутом с нотами сухих трав и настойкой на кураге. Глинтвейн «Вунш-Пунш» (790 руб.) приготовлен на красном вине, со специями, апельсиновым фрешем и двумя видами настойки: на вишне и черной смородине. Финальный коктейль «Атлантида» (840 руб.) покрыт инеем и приготовлен с терпким сочетанием серебряной текилы и настойки на черноплодке, выпарки из кваса и яблочного кордиала. Вместе с коктейлем из коллаборационного меню гости получают анкету, в которой нужно написать имя, телефон и свою мечту (да-да). Анкету необходимо положить в почтовый ящик, который висит при входе в Restaurant №13. В день завершения коллаборации команда ресторана вместе с Instafoodpassion выберут анкеты трех счастливчиков и исполнят их желания. 

Zemlya Moscow x Tonka Perfumes 

Очень красивую коллаборацию создали селективный дом парфюмерии Tonka Perfumes и ресторан Zemlya Moscow. В рамках сотрудничества команда разработала совместный десерт и коктейли, вдохновленные ароматом Lure by Mira. Шеф-повар Кирилл Фионычев создал невероятный десерт (1200 руб.), который внешне повторяет свечу бренда Tonka Perfumes. Флакон выполнен из съедобной карамели, а внутри спрятан ананасовый крем с персиком и ореховый с лепестками миндаля, который вдохновлен ароматом коллекции Lure by Mira. Чтобы внешне отличить десерт от свечи потребуется немало времени. При подаче официант поджигает фитиль, так что самое время загадать заветное желание. Также в коллекции появилось два коктейля. В алкогольной версии напитка — джин, нежное сочетание персикового ликера, ананасового сока и ванильного мороженого. Безалкогольный коктейль готовят с карамельным сиропом, ананасовым соком, фундучным пралине и сливками.

Avocado Queen

Ресторан Avocado Queen и проект-манифест красоте More Spa Prevention объединились для создания специального меню. В рамках коллаборации шеф-повар ресторана Людмила Мороз вместе с нутрициологом More Spa Prevention Саркитовой Эльмирой представили полезные и сбалансированные блюда. Обязательно попробуйте: ролл авокадо, кимчи хурма, креветка и соус винегрет (650 руб.), vegetable боул (650 руб.) с киноа, водорослями чука, авокадо, кукурузой, фетой и ореховым соусом гамадари, утку с винным соусом, грушей и китайским соусом хойсин (800 руб.) и мисо лосось в паре с большим зеленым салатом (830 руб.). На десерт — пирог на оливковом масле (500 руб.), который подают под облаком кокосового крема. При заказе 2-х блюд из коллаборационного меню гости получают сертификат More Spa Prevention на аппаратную программу «Миостимуляция», при заказе 3-х блюд — сертификат на 3000 руб., который можно использовать для оплаты любой услуги в More Spa Prevention. Попробовать меню можно до 21 декабря.

Lucky Izakaya

26 и 27 ноября в ресторане Lucky Izakaya впервые пройдёт Lucky breakfast. Гостей ждут вкуснейшие завтраки от шефа Василия Зайцева, тропические напитки на основе манго и дыни и коктейли в азиатском стиле. На завтраке можно попробовать: окономияки с копчёным угрём, роти с лососем, сырную лепёшку с соусом гамадари, крабовый тост с манго, кацу сандо с креветкой, яичную темпуру с жареным рисом, японский омлет с лососем терияки и пудинг из тапиоки с манго, хурмой или дыней на выбор. Команда бар-менеджера Артура Мирасова к завтраку приготовит азиатский твист на Bellini на травяном сливовом вине с сорбетом из мандарина и юдзу, эспрессо мартини с каштаном.

«Остановка» и «Бар-2» в ГЭС-2

В гастрономических точках «ГЭС-2» ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе появились новые позиции в меню. Обязательно попробуйте в этот зимний сезон новые авторские десерты, основные блюда, завтраки и горячие напитки от бренд-шефа Режиса Тригеля, бренд шеф-кондитера Алексея Браташова и бренд-баристы Виктории Ровенской. В кафе «Остановка» особенно рекомендуем заказать: манник с цитрусовым соусом (350р.), оливье с мортаделлой (450р.), тартар из говядины с картофельными чипсами (560р.), том ям с морепродуктами (520р.) и вкуснейшее завтраки по утрам. В «Бар-2» идем за фантастическими десертами и сезонными напитками и пробуем: пирожное»Фундук-шоколад» (450р.), рулет «Береза» (450р.), латте «Тыква-масала» или раф «Шоколад-фундук» (350р.).

Sartoria Lamberti

Мода на нулевые давно вернулась, в том числе и на коктейли. В Sartoria Lamberti можно попробовать напитки от нового барного кутюрье Сергея Платонова с настроением той эпохи. Модена хайбол (900 р.) — хит 00-х в России, в нем бурбон, свежий базилик и имбирный эль. Далее стоит попробовать: Космосити — твист на культовый Космополитен с цитрусовыми нотами (900 р), Спарклин Мэри — авторская версия Кровавой Мэри с с легкой газацией и томатно-пряным вкусом (900 р.) и коктейль Неоколада — новая версия Пина Колады, в который добавили трюфельный ром и убрали лишнюю сладость (950 р.).

MO

Осенью этого года в баре-ресторане МО наступила новая глава. Теперь за кухню отвечает шеф Сергей Кузнецов, который представил новое меню в стиле comfort food. В новом сезоне рекомендуем попробовать: салат с артишоками, рикоттой и кедровыми орехами, татаки из тунца с манго в соусе понзу, фирменные тартары: из лосося с креветочными чипсами и из говядины с трюфельным айоли, утиную грудку в компании сахарных слив и нежного гарнира из киноа с кокосовым молоком и бургер с фуа-гра. В качестве десерта прекрасным выбором станет — безалкогольная ромовая баба с манговым чатни. В МО, конечно же, нужно пить коктейли. Среди авторских напитков: кисло-сладкий Lychee на основе джина, насыщенный и крепкий Apple на водке и яблочном кордиале, необычный Bloody Mary с подачей в виде куриных и пшеничных чипс к водке и копченой сангрите. 

IVLEV CHEF HOME BY KITCHEN

С 24 по 27 ноября в магазине «Ivlev Chef Home BY Kitchen» в Афимолл Сити пройдет черная пятница. В этот период невероятной красоты посуду, профессиональные инструменты для кухни, текстиль для ванной, спальни или гостиной, предметы декора, ароматы и свечи для дома можно будет приобрести со скидкой -22%. Также 24 ноября в 12:00 пройдет мастер-класс от Константина Ивлева, на котором шеф соберет всех желающих в магазине вокруг функционального кухонного острова и приготовит на глазах публики популярное блюдо на завтрак.

Alpaca

В перуанском баре Alpaca представили обновленное menu de temporada. В новом сезоне шеф-повар Сергей Шиянов предлагает попробовать: легкие профитроли с творожным сыром и трюфелем (500 руб.), восхитительный тако-сет с севиче из тунца, грибов и фиолетового лосося с острой маракуйей (600 руб.). К тако-сету особенно рекомендуем заказать два новых коктейля от шеф-бармена Григория Мостивенко: крепкий Fecha de Sangre (850 руб.) и более легкий Lilla Chinchero (850 руб.).

Публика

Красиво и уютно выпить чай в зимний день можно в формате five o’clock tea в кафе «Публика». По этому поводу кондитерское ателье EM Cake придумало сет из ассорти мини-сладостей: пирожное макарон с карамельным вкусом, фисташковый эклер с заварным кремом и бисквитное пирожное с кремом на основе бельгийского шоколада и прослойкой вишневого джема. Сет рассчитан на одну персону, в него входят: три мини-десерта, чайник чая или кофе на выбор и молочник молока (600 р.). Успейте заглянуть на сет с 12:00 до 18:00 до 18 декабря.

Sangre Fresca

В ресторане Sangre Fresca продолжается серия ужинов FRESCA Y AMIGOS с приглашением известных шефов. 29 ноября в 19:00 свой guest shift проведет Василий Зайцев (Koji, Lucky Izakaya Bar), который поделится своим взглядом на мексиканскую кухню. В этот вечер будем пробовать: севиче из лосося, кукуруза канча, томаты (950 руб.), тако шумай креветка, копченый сыр (570 руб.), осьминог, картофельный мусс (1200 руб.), телячью щеку, моле гамадари (850 руб.), вареную сгущенку с лаймом и малиной (450 руб.) и «живой» шоколад с кукурузным ликером (250 руб.).

Folk

26 и 27 ноября этнические бранчи Folk продолжит ресторан Красной поляны — «Яблоки печем». С 9 утра шеф-повар «Яблоки печем» Андрей Хохлов начнет подавать: тарт с уткой и грибами (640 р.), драники от бабушки Нины (840 р.), большой томат, запеченный в соли (460 р.) и яблочный пирог (350 р.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии