Special ужин Maya и Olluco, cезон мимозы в Mercedes Bar, бранч rockets.coffee x BURO x Hedonist cats, шампанское с Маркиным в Amber

24.03.2023

Maya

29 марта с 17:00 в ресторане Maya пройдет special ужин от Тома Халпина и шеф-повара ресторана Olluco Никанора Вейра. Гостей ждут приготовленные на открытом огне блюда и авторские коктейли. В разделе закусок от Тома и Никанора микс seafood севиче с бататом и чёрной икрой, тосты с королевским крабом и водорослями, крудо из морского гребешка с перцем рокото и соусом tiger’s milk и тирадито из сибаса и морского ежа. На горячее — миньон в можжевеловом дыму с соусом ахи амарилло и картофельным паем, лопатка горячего копчения с салатом романо, лепешкой и маринованным луком, черные ньокки с аргентинским кальмаром на гриле и соленым лимоном, черная треска с зеленым карри и телячьи щечки с топинамбуром. На десерт подадут тропический десерт на двоих: красные апельсины, манго, лаймовый кекс, кокосовый шантильи, шоколадный твиль, и черная мята с лимонной вербеной, сосна и плоды лукумы. Специально для ужина команда бар-менеджера Сергея Данилова сделала два коктейля: Chicha Morada Sour – вариация писко сауэра на сиропе из фиолетовой кукурузы и Pisco peach – крепкий кисло-сладкий напиток со вкусом черной смородины и персика.

Kislovsky Taste&Place

В ресторане Kislovsky Taste&Place ввели специальное меню из морепродуктов. Шеф-повар Илья Карпаев приготовил рыбу на современный лад и представил несколько новых позиций. Гости уже могут попробовать: ледяную строганину из муксуна с крупной гималайской солью (1380 руб.), жареную осетрину с тыквенным кремом и сливочным соусом из первых весенних сморчков (1740 руб.), филе камбалы с пюре из цветной капусты в соусе из красной икры (1390 руб.) или пасту с сахалинским гребешком и черным молотым перцем (1180 руб.).

Barbosco

Шеф-бармен Barbosco Александр Чернявский представил линейку безалкогольных коктейлей. Всего в коллекции 4 напитка: легендарный Virgin Pornstar со стопкой безалкгольного игристого, весенний Mango Bellini, освежающий Sorrel & celery и дижестивная классика в виде Blackberry Espresso Martini на основе тоника, кордиала из ежевика и ванили с добавлением эспрессо.

rockets.coffee

25 и 26 марта пройдет совместный бранч rockets.coffee, издания BURO и телеграм-канала Hedonist cats по случаю запуска лимитированной партии капсул Blend for Friends (Ethiopia Anasora, Colombia La Virgini). Во вкусе кофе: клубника, цветы и темный шоколад, а в меню бранча: французский тост с медом в сотах и ванильным мороженым (550 р.), бриошь с гребешком, печеными овощами и беконом фри (790 р.) и боул с утиной грудкой, нутом и манго by Hedonistcats (650 р.). Также гости смогут попробовать два новых напитка: Pantone 3817 — черничный холодный кофе (380 р.) и Hedonist Matcha Cats — матча на кокосовом молоке с кокосовыми хлопьями (380 р.).

Mercedes Bar

С 23 марта по 6 апреля в Mercedes Bar можно попробовать четыре авторских твиста на популярный коктейль «Мимоза». Шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников рекомендует попробовать: «Мимоза» с добавлением пюре маракуйи, «Мимоза» с юдзу и вермутом на чабреце, «Мимоза» с ананасовым аккордом во вкусе и легкой пеной и Modest Mimosa. На создание последнего шеф-бармена вдохновил одноименный парфюм бренда Vilhelm Parfumerie, сотканный из нот мимозы, моркови, фиалки и мускуса. При заказе коктейля Modest Mimosa семпл аромата в подарок. Цена коктейлей — 890р.

15 Kitchen + Bar

В ресторане 15 Kitchen + Bar появилось сезонное меню от шеф-повара Сергея Клюшникова. Раздел закусок открывает Вителло Тонатто с запеченным перцем (740 руб.), крокеты из говяжьих щечек (540 руб.), крудо из лосося с кунжутным соусом (820 руб.) и паштет с виноградом и фундуком (580 руб.). Из основных блюд стоит попробовать: лосось с брюссельской капустой и соусом берблан (1650 руб.), палтус с соусом том-ям (1030 руб.) или фланк стейк с ризотто из цветной капусты (1090 руб.). На десерт — профитроли с муссом из белого шоколада (390 руб.)

Клава

Бар-менеджер «Клавы» Иван Саблин обновил коктейльную карту и добавил к классической линейке напитки, посвященные таро. Всего в обновленной коллекции 8 коктейлей, созданных по мотивам определенных карт из колоды и описанием таро-карты. Крепкий коктейль «Шут» готовят на водке, мескале и горохе, в «Луне» сухой джин сочетают с елью и вермутом, цитрусовой ноткой лемонграсса и фейковой оливкой, а в «Маге» Иван Саблин берет в качестве базы водку и миксует ее с цветочным ликером, маракуйей, цитрусовой содовой и добавляет финальный штрих в виде электрического цветка.

MO friends bar&dining

В баре MO friends bar&dining на Петровских линиях запустилась коллаборация с «Золотым яблоком». В одноименном коктейле Gold Apple (750 руб.) — кисло-сладкий сауэр приготовленный на кальвадосе, белом вермуте, кордиале зеленого яблока и саган-дайля. При заказе коктейля каждый гость получит в подарок питающую маску Yadah daily vege mask wine. По промокоду «MO» до 31 марта 2023 будет действовать дополнительная скидка -15% на всю продукцию бренда Yadah для зарегистрированных пользователей.

Pizza Maestrello

В Pizza Maestrello стартовала коллаборация со студиями растяжки и фитнеса SMSTRETCHING. Совместно была придумана пицца Стретчино (Stretchino) с моцареллой, сырным соусом, горгонзолой и тянущимся итальянским сыром таледжио. До конца апреля Стретчино можно попробовать во всех пиццериях и в доставке Maestrello. К каждому заказу прилагается промокод на скидку 10% на групповые и индивидуальные абонементы SMSTRETCHING и бесплатный месяц онлайн-тренировок в SM LIVE.

ПАРК

Ресторан «Парк» обновил коктейльную карту. Шеф-бармен Артур Култоев этой весной представил целых 16 новых коктейлей. Пробовать стоит: горько-сладкий Raspberry Sbagliatto из купажа красных итальянских биттеров, ягодного вермута, просекко и нотками зизифоры, Pear Old Cuban на роме, бархатистый Sesame Negroni, который сочетает в себе джин и купаж красных вермутов и кампари или Lassi Colada с нотками ферментации из рома, каплей мескаля, ананасового шраба, ласси с травами, лимонного суперджуса, с оттенком кинзы и соли. Для любителей эффектной подачи подойдет легендарный коктейль Джеймса Бонда — Bond’s Choice с джином или водкой, сухим вермутом, биттером, оливкой или цедрой лимона, который смешивается бартендером непосредственно перед гостем.

Lesnoy

Кухню ресторана Lesnoy возглавил бренд-шеф Restaurants by Emin Agalarov Сергей Кондаков. Шеф уже обновил меню и рекомендует попробовать в новом сезоне: салат с крабом и сублимированной малиной (1690 р.), тартар из молодого бычка (1200 р.), оливье с олениной (990 р.), перепелку со шпинатом (1200 р.), томленого ягненка в специях (1690 р.) и пасту с тамбовским окороком (1200 р.).

EVA

Команда ресторана Eva на Большой Грузинской запустила доставку завтраков, которые можно заказать по будням с 9:00 до 12:00. В утреннем меню: митболы со скрэмблом (920 руб), пастрами и соус тахини (950 руб), запеченные овощи с оливками (750 руб), краб (1100 руб), креветки (820 руб) и лосось со шпинатом и козьим сыром (980 руб), картофельные крокеты с пастрами и авокадо (930 руб), драники из цукини с лососем и икрой (1190 руб), шакшука (650 руб) и креветки, которые подают в тесте катаифи с муссом из пармезана (820 руб) или с авокадо и яйцом пашот (850 руб). Также шеф Бахтияр Шамсиев предлагает попробовать йогурты с самыми разными начинками.

Bijou

C 29 марта во французском баре Bijou появятся новые гастрономические и барные special позиции. Бренд-шеф Дмитрий Орлов предложит гостям хрустящую спаржу в поджаренном беконе с соусом из спаржи и тертого сыра шеврет (860 р.) и фрикасе из нежного мяса кролика с пюре из фасоли с грибной пудрой под соусом из сезонных сморчков с добавлением бекона, лука шалот и вина (920 р.). В коктейльную карту шеф-бармен Игорь Кокоулин добавил две яркие новинки — авторский сауэр грано-дайкири из ананасового рома, настоянного на выдержанном сыре Грано Падано (780 р.) и манго-бьянко — тропический сбалансированный хайбол на основе сладкого вермута с добавлением манго и классического тоника (780 р.).

Figo

29 марта в ресторане Figo пройдет уже четвертый гала ужин из серии мероприятий в рамках гастрономического фестиваля, приуроченного к 25-летию холдинга Gourmet Alliance. Бренд-шеф Владимир Хохлов и шеф-повар Кирилл Рубанов предложат гостям сет меню из пяти изысканных блюд с винным сопровождением от шеф-сомелье Сергея Пожарского — (5 900 руб./8 900 руб. с вином). В качестве закуски гостям предложат мильфей из угря с фуа-гра и равиоли с бычьими хвостами и трюфелем. Основными хитами станут — лангуст «Термидор», филе телятины с дегидрированными овощами и канноли с пьемонтским трюфелем. До 6 апреля в тринадцати проектах ресторанной группы (Марио Village, La Provincia, Tartufo, Noriko, Figo, Мзиури, Tutta la Vita, Villa Pasta, Bella Pasta и Кафе Де Марко) гости смогут оценить специальное авторское меню от бренд-шефов. Завершат гастрофестиваль — ужин от бренд-шефов Анатолия Малышева и Родиона Садовского в Villa Pasta 4 апреля и вечеринка-караоке 6 апреля в Zhukovka 72.

КАМИН

24 и 25 марта в home-баре КАМИН на Малой Сухаревской площади пройдет цыганский weekend. Атмосфера квартирника в эти дни преобразится в место веселья и плясок. Гости смогут поучаствовать в поиске ворованных лошадей, сыграть в наперстки, сделать снимок в антуражной фотозоне и пообщаться с гадалкой. В специальном меню: рагу из баранины, салат с куриной печенью и три особенных коктейля.

Bardot

30 марта в 19:00 пройдет винная дегустация в ресторане Bardot. Вместе с сомелье с Анастасией Волколуп гости попробуют скрытые жемчужины Бургундии — малоизвестные апелласьоны, которые прячут за собой особый стиль вина и даже не типичные сорта винограда. В сет входит 6 вин и закуски. Стоимость — 5000р.

Amber

30 марта в 19:00 Владислав Маркин представит в Amber необычную коллекцию шампанского. Лучший сомелье России по версии премии Wheretoeat и ведущий эксперт по Шампани, посвященный в авторитетный французский Ordre des coteaux de Champagne, собрал к ужину самые интересные и редкие вина из сердца Шампани. В этот вечер гостям подадут сет из 6 блюд и 6 вин. Стоимость: 10000 р.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии