from Berlin
Кафе и винный бар from Berlin официально переехал на Цветной бульвар и уже ждет первых гостей. Меню разрабатывал Максим Болотин (Beloque), а за брендинг проекта отвечало креативное агентство N.E.W. В меню прослеживается европейский минимализм. Особенно рекомендуем обратить внимание на сэндвичи и тосты, например — сэндвич с томленой уткой, айоли, томатами и мангольдом или гриль-чиз с пекорино, маринованным кейлом, луковым конфитюром и крыжовником. Также стоит попробовать томленые говяжьи щечки и савойские голубцы с судаком, бурым рисом и копченой сметаной. В великолепной винной карте представлены органические, биодинамические и натуральные вина из небольших и очень аутентичных фермерских хозяйств Европы. Наш выбор — освежающий розовый пет-нат Young&Sexy.
Ugolëk
Бренд-шеф ресторана Ugolëk Луиджи Маньи представил 10 новых блюд, 3 из них с морскими ежами. Рекомендуем попробовать: тартар из говядины, с морским ежом и трюфелем (1490 руб.), буррату с тамарилло и томатами (990 руб.), татаки из красных креветок, с понзу и физалисом (1950 руб.), поке с морским ежом и страчателлой (1150 руб.), черные равиоли с осьминогом и лихим соусом «с огоньком» на основе томатов, базилика и водки (890 руб.) и домашние тальолини со страчателлой, икрой морского ежа и посыпкой из молотых кофейных зерен (1250 руб.). В качестве десерта стоит заказать кокосовое суфле с лесными ягодами и кокосовым ромом (620 руб.) от шеф-кондитера Марии Федоровой.
Le Pigeon
В ресторане современной французской кухни Le Pigeon представили новый special-раздел. Антон Ковальков и Георгий Троян рекомендуют попробовать: корзиночки с тар-таром из говядины и морским ежом с соусом ворчестер и луком шалот (600 рублей), морской гребешок с соусом из трав с яблоком и кумкватом (950 рублей), красную креветку с соусом «Понзу» (2200 рублей), улитки с зеленым маслом (1190 рублей), холодный суп «Вишисуаз» с мясом краба (850 рублей), «Голубец» из телятины и Фуа гра с соусом «жу» (1700 рублей) и креветки карабинерос на углях с зеленой сальсой (2200 рублей).
Simach в Недальнем
Шеф-бармен Simach в Недальнем Дмитрий Нестеров представил 8 новых сезонных коктейлей. Расположившись на одной из самых красивых веранд города рекомендуем попробовать: Maya Flower на текиле с тоником из розы, сорбетом, итальянским биттером и травяным ликером, коктейль Cones с терновым джином, кордиалом из сосновых шишек и игристым и Basil Street с виски, бехеровкой и базиликом. Наши фавориты — Ruby Red на текиле с сухим вермутом, ревенем и персиковым улуном и Spring Smash на джине с вермутом, чаем сайган дайля и яблоком.
GRACE Bistro
GRACE Bistro открывает новый сезон с новым шефом Максимом Ершовым. В тандеме с бренд-шефом Владимиром Чистяковым уже появились новые блюда. Пробовать стоит: фалангу краба с картофельным пюре, сморчками и крабовым бербланом (950р.), крудо из сибаса в соусе из красных апельсинов (700р.), карпаччо из кабачка с трюфельной заправкой и маринованными черри (450р.), кабачок качо э пепе (950р.) и паннакотту с виноградом (450р.).
Uilliam’s
С 25 апреля по 15 мая ресторан Uilliam’s и бренд одежды и аксессуаров для дома и отдыха Primrose Homewear запускают коллаборацию — меню весенних завтраков. Шеф Луиджи Маньи представил 4 блюда: круассан «Малиновые грезы» с малиной и страчателлой; смузи из кокоса «Утренние облака» с ягодами, семенами чиа, льна и тыквы; картофельные оладьи «Сицилийский сон» со сморчками и рикоттой; бриошь «Утро в Тоскане» с моцареллой, ветчиной из индейки и трюфельным соусом. Также можно попробовать 2 варианта напитков: коктейль «Цветные сны» на основе игристого и джина, настоянного на электрических цветах, с кордиалом из саган-дайля, лаванды и анчана, а также бамбл-кофе «Мечты о лете».
Restaurant No13
Restaurant No13 запускает special menu совместно с коммуникационным агентством GuestManagement и популярным пабликом SlovoDna. Для коллаборации был разработан эксклюзивный мерч, который гости смогут получить при заказе special menu. В него вошли — ламаджо с баклажаном и бараниной и легкий салат Табуле. В качестве напитка — коктейль “1840” на крепком напитке ARARAT Абрикос, который производят на основе армянского коньяка шестилетней выдержки с добавлением натурального экстракта сочного абрикоса. Специально для Pinskiy&Сo и GuestManagement бренд SlovoDna разработал уникальный мерч. В линейке яркие авторские принты, характеризующие оба проекта. Получить эксклюзивную футболку из лимитированной коллекции гости смогут при заказе special menu до 12 мая.
Б12
Ресторан Б12 представил специальное Kani Menu с блюдами из дальневосточного краба. В меню 5 лучших блюд от Олега Шина: открытый ролл с крабом и фуа-гра (900), салат с крабом и манго (1400), ролл с крабом (1200), запеченный еж с крабом (850) и запеченные фаланги краба (3500). Попробовать все специалитеты можно до 12 мая.
Публика
В «Публике» на Старой Басманной гости могут попробовать обновленную коктейльную карту. Среди новинок: джин-тоник Champ на основе текилы с добавлением тоника с приятным вкусом сорванного молодого горошка и зеленого винограда, лаймовый сауэр Tropique с виски и спелым манго и Pasteque — авторский вариант летнего шприца на основе арбузного игристого. Также в карте присутствует линейка безалкогольных коктейлей.
BSHUSHU
Ресторан Bshushu и издание The City запустили совместную коллаборацию. Основная идея — отправиться в культурное путешествие по тематическим местам столицы, которое отразилось в авторских коктейлях от шеф-бармена Bshushu Сергея Галицина. Еврейский музей и центр толерантности отражает коктейль на джине с розовой кавой с васильками, голубикой и черемухой. Московская хоральная синагога видится шеф-бармену миксом на роме с лимоном и сладком винном напитке и украшенный чесночной солью. Творческий дух театра Шалом вдохновил Сергея на создание брутального коктейля с бурбоном и хересом. Синагога на Большой Бронной представляет собой безалкогольный коктейль на амаро с грушей, жасмином и кофейной пеной, а Музей истории евреев в России – это стильный твист на мескале с томатной водой и лимонным соком. Коктейли можно попробовать до 25 мая.
Hands Asian bistro
До 9 мая в Hands Asian bistro можно попробовать специальное меню японских шашлычков кусияки от шеф-повара Николая Петрухина. Есть и мини-кальмар с соусом унаги, и индийская креветка с соусом чили-манго. Для тех, кто любит посытнее, стоит взять вырезку из говядины с вагю и соусом мятный терияки. Также можно заказать все и сразу – сет кусияки обойдется в 2450 руб., в подарок идет литр пенного китайского пива Tsingtao.
EFAC ICCUG
Егор Крид, Тимати и Антон Пинский объединились и открыли новый проект итальянской кухни EFAC ICCUG на Новом Арбате. Шеф- поваром проекта стал Ильнур Шарипов. В меню: капрезе с бурратой и томатами (650 руб.), карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном (810 руб.), чиабатта с копченым угрем и авокадо (490 руб.), сладкий перец вителло (690 руб.), горячая закуска из морепродуктов фрито мисто (560 руб.), пицца ICCUG (990 руб.) c ростбифом, руколой, запеченным перцем и двумя видами сыра, моцареллой и пекорино, двойные равиоли с мясом и сыром страчателла (750 руб.), стейк из лосося (1100 руб.). На десерт — тирамису со свежими ягодами (690 руб.). Из коктейлей стоит обратить внимание на ICCUG DED (890 руб.) и Vintage Suit (790 руб.).
BLONDIE
В ресторане BLONDIE к майским праздникам придумали свою версию “дачного” меню SHASHLIKI special. Шеф Игорь Губанов рекомендует попробовать: шашлык из куриного бедра в маринаде из кефира и аджики с томатным соусом сацебели (520р), шашлык из говядины (990р), шашлык из свиной шеи в маринаде из лука, копченой паприки и тимьяна с томатным соусом и маринованным красным луком (550р), солянку из 5 видов копченостей с обжаренными оливками на огне, сметаной и свежей зеленью (690р) или салат с томатами и сметаной (390р). Попробовать special меню можно до 10 мая.
ОКЕАН
В «Океане» стартуют морские майские. Бренд-шеф Евгений Цветков приготовит на гриле осьминога (750₽), белугу (1350₽), масляную рыбу (620₽) и лангустины с соусом манго (720₽). Также обязательно стоит попробовать приготовленные на гриле севиче из дорада (590₽), тартар из тунца (550₽), салат с кальмаром, запеченным фенхелем и апельсином (550₽).
БОЧКА
Ресторан «Бочка» открывает сезон барбекю. Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков подготовил специальное предложение. К майским праздникам шашлыки, замаринованные заранее, можно забрать с собой и приготовить самостоятельно. Альтернативно в «Бочке» предлагают стейки – Мясника, Рибай и Нью-Йорк.
BRO&N
Шеф-повар BRO&N Мирко Дзаго и популярные блогеры совместно создали весеннее меню Дзен x BRO&N. В мастер-классе, который прошел в апреле, приняли участие гастрономические и лайфстайл блогеры. На мероприятии они создали блюда и напитки, которые названы в честь каждого из участников. В специальном меню: салат «Утро Полины» с тигровыми креветками и авокадо (750 руб.), «Эля решила сибаса» (севиче из сибаса) (890 руб.), бургер с треской «Трескай с Катей» (790 руб.), равиоли «Весенние» с баклажаном и перцем (690 руб.), клубничный десерт Мильфей «Rita in Paris» из слоеного теста (600 руб.). Также есть и коктейли: «Мамкина модница» – ягодный сауэр на основе клубничного джина и кизиловой настойки (450 руб.) или «Бедная богатая девочка» из вермута на манго, содовой и маракуйи (590 руб.).
Caffé Mandy’s
Меню нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s пополнилось новинками от шеф-повара Александра Ермакова. Среди новых позиций: цуккини фри с соусом дзадзики (600 руб.), фаршированные яйца с муссом из лосося собственного копчения, ферментированным желтком и луком сибулет (800 руб.), картофельные чипсы со сметаной и красной икрой (850 руб.), сытный куриный шницель в классическом сливочно-томатном соусе с добавлением водки — a la Vodka — с обожженной моцареллой (900 руб.) и фишбургер с треской в панировке в салатных листьях и домашним майонезом с тархуном (800 руб.).
Текст: Nikky_Tim