Открытие Momonga, новое израильское бистро Beseder, коллаборация Uilliam’s и Patriki Insider, секретный бар MIA, новая коллекция коктейлей в Sartoria Lamberti

07.06.2023

Momonga

На территории гастроквартала «Три вокзала. Депо» открывается новый проект ресторанного холдинга Alba Group – японское бистро Momonga. За основу концепции ресторана взят прообраз современных токийских кафе, а интерьер создан в стиле японского минимализма. За кухню отвечает шеф Стас Ким. В меню: роллы Комореби с крабом и лососем (650₽), Фудзи с угрем и огурцом (950₽), авторские вариации битых огурцов с лососем (720₽) или дорадо (720₽), соба с курицей (630₽) и удон с морепродуктами (950₽). Также здесь можно найти различные варианты маки, хенд роллов, гунканов и суши со свежей рыбой или морепродуктами. На десерт рекомендуем заказать Момонга (660₽), который представляет из себя муссовый торт с малиново-фисташковой начинкой. Наш абсолютный фаворит — напиток Pokemon Tea Cold, который представлен в четырех вариантах.

Beseder

На Патриарших открылось новое израильское бистро Beseder. Команда проекта рекомендует начать с мезе (210 р.) и хумусов (390 р.), далее — аранчини с уткой и манго (580 р.), табуле с дарами моря (820 р.) и фалафель с вешенками, кинзой и мятой (300 р.). Из более сытных блюд: скерт стейк с хрустящим луком (920 Р.), куриный шницель с картофелем фри (760 р.), кебаб из ягненка с бабагануш (860 р.) и шварма с цыпленком (590 р.) или с говядиной (680 р.). На десерт — шоколадное мороженое с морской солью и оливковым маслом (310 р.). Также стоит обратить внимание на коктейль Тель-Авив гимлет (650 р.), в составе которого джин, тимут, грейпфрут и вермут, подается с маслиной в белом шоколаде.

Sartoria Lamberti

За коктейльную карту в Sartoria Lamberti снова отвечает великолепный Артем Кузин. Свое возвращение в проект Артем рекомендует отметить новыми коктейлями. «Янтарный адонис» (1000 рублей) готовят на ликере из фундука с добавлением персика, орехового винного аперитива и сухого хереса. «Sartoria sling» (1000 рублей) — авторская вариация классического «Сингапурского слинга» с сочетанием дистиллята из зеленого и черного кардамона, содовой, малиново-виноградного кордиала и травяных нот ассамбляжа вермутов. Анимализм (1000 рублей) с леопардовым принтом – коктейль, вдохновленный дебютной коллекцией Кристиана Диора в 1947 году. Также в коллекции есть безалкогольный Хьюго (700 рублей) с рислингом 0% и кордиалом из цветов бузины и цитрусов.

UNI

В ресторане Uni появились сезонные новинки. Этим летом обязательно стоит попробовать: тирадито из сибаса с uni (2400₽) из раздела Raw, ролл аками, торо, uni (2900₽), ролл сладкая креветка, лосось, uni (1700₽), бургер с вагю и шиитаке (1800₽) и лапшу с лангустинами Гейша Утамаро (1300₽). Десертная карта пополнилась образами японских женщин: Fūzoku (1100₽), Tsuma (800₽) и Haha (1200₽).

Uilliam’s

Ресторан Uilliam’s и лайфстайл-проект Patriki Insider запустили коллаборацию — специальное меню Dolce far Niente с закусками и коктейлями от бренд-шефа Луиджи Маньи. В специальном меню три летние закуски: брускетта со страчателлой, мортаделлой, фисташками и фисташковым соусом (650 руб.), картофельные пончики с брандадой из засоленной трески, сметаной и красной икрой (600 руб.) и брускетта с козьим сыром, артишоками и вялеными томатами (890 руб.). К закускам идеально подойдут 3 освежающих коктейля (750 руб.) на основе сезонных фруктов и ягод: Bubble Aperol на основе игристого, кордиала грейпфрут-персик и икры из апероля, Insider на основе рома, настоянного на кокосовом масле, жареном ананасе и ванили с ананасовой пеной и коктейль Пi с ликером на джине с малиной и гибискусом и ванильно-мятной содовой. Коллаборация Uilliam’s & Patriki Insider продлится до 21 июня.

O2 LOUNGE

На крыше O2 Lounge вновь заработала летняя терраса с завораживающим видом на Москву. В новом сезоне в партнерстве с проектом «Большое Русское Вино» на террасе будет работать фирменный бар с богатой коллекцией вин. В интерактивном пространстве разместятся карты российского виноделия, а главный сомелье Антон Галкин подберет винную пару под выбранные блюда. Первыми приглашенными спикерами в O2 Lounge станут Олег Репин и Алексей Толстой. Шефы Мартин Репетто и Тома Колетт представят летнее меню и проведут кулинарные мини-спектакли на открытой кухне под названием «Eat Good, Feel Good!». В летнем меню: карпаччо из креветок или осьминога, мильфей из улиток, крудо из хамачи, хрустящие цветы цуккини с лобстером, равиоли с крабом, бургер с фуа-гра и персик в мелиссе с фисташками. Также этим летом на уютной террасе стоит попробовать коктейльную карту от бар-менеджера Филиппа Глушакова.

LILA Asia

В LILA Asia случилось долгожданное обновление меню и запуск новой веранды. Шеф-повар ресторана Александр Демков представил почти полтора десятка новых позиций. Команда проекта рекомендует попробовать: роти с тунцом, гуакамоле и соусом тонато (890 рублей), тартар говядина, вяленые томаты, маринованные шиитаке, картофель пай (800 рублей), имбирные огурцы, кунжут юдзу (390 рублей), креветки темпура, манговый соус, лайм (690 рублей), мисо баклажан, томатный соус с тамариндом, пекорино (690 рублей), кальмар, пекорино, соус ментайко, лайм (890 рублей), вырезка, гратен из картофеля, грибной унаги соус (1490 рублей) и утиная грудка, вишневый тонкацу, драник из свеклы, вьерж из свекольной ботвы (890 рублей).

Bluefin

Команда бренд-шефа Николая Кима запустила масштабное обновление меню в Bluefin. В разделе фирменных роллов появилось сразу 11 позиций, например: острые роллы с манго и пятью видами рыбы, от тунца до сибаса (1090 руб.), роллы с морским гребешком и лососем (1290 руб.) или роллы с копченым угрем и камчатским крабом (1250 руб). Также стоит попробовать ставшие очень популярными в Москве суши без риса (от 1190 руб. за 2 шт.). Шеф-повар полностью переосмысливает это блюдо: роль риса отдана подушке из крабового мяса. К сашими-роллам без риса добавились варианты с камчатским крабом в огурце (1550 руб.), копченым угрем и авокадо (1150 руб.), а также камчатским крабом, авокадо и черной икрой в остром соусе (2450 руб.). Раздел горячих блюд пополнился сразу несколькими новыми видами лапши. Особое внимание стоит обратить на стейки из тунца: на выбор предлагают еллоуфин (2290 руб.), блюфин (4290 руб.) или о-торо с листьями шпината и соусом Карри (6590 руб.).

ЮГ22

К летнему сезону в ресторане ЮГ22 также появились сезонные обновления. Шеф Леонид Иванов вдохновился южными регионами Италии и Испании, поэтому рекомендует попробовать: гаспачо с томатом и крабом (1500 рублей), салат со спелым арбузом (950 рублей) , буррату с дыней, пармой и черным трюфелем (1500 рублей), салат каталана с лангустинами и гранатовым сорбетом (950 рублей) и Баклажан alla Mediterranea (850 рублей). Для любителей морепродуктов — лазанья с крабом (2500) и Сувлаки, которое на Юге готовят с морепродуктами (1100 рублей).

Blondie

В ресторане Blondie представили множество новых летних позиций. Создательницы проекта InstaFoodPassion, а также команда шефов Антон Чистяков и Игорь Губанов рекомендуют попробовать: рожок со спайси крабом и сладким манго (590р.), тарталетку с гребешком и яблочным кули (950р.), попкорн креветки, имбирный соус (460р.), освежающую окрошку на квасе и кефире (390р.), панини с лопаткой (690р.), хот-дог и шаверму (480р.) и аргентинскую креветку с огня (560р.). На десерт — эклер XXL (410р.) и яблочный пирог с мороженым (490р.).

Lou Lou

Во французском ресторане Lou Lou запустили специальное меню от бренд-шефа Леонида Иванова, в которое вошли специалитеты южных регионов Франции. Шеф рекомендует попробовать: крудо из цветной капусты с трюфелем, морковь с кленовым сиропом и брынзой, карпаччо из цукини с дыней и пармским окороком, гаспачо с клубникой и ревенем, утку магре с кремом из баклажанов и осьминога с картофельным гратеном. На десерт — Tarte Tatin с абрикосами и новая версия ромовой бабы La coquette.

Публика

В «Публике» запустили меню to go. Для летних пикников и долгих прогулок рекомендуем заказать хот-дог с маринованными огурцами, дижонской горчицей, кетчупом и крошкой лука фри (470 р.), хот-дог с ананасом на горячей булочке с нежным крем чизом, болгарским перцем, красным луком, соусом терияки и хрустящей фисташкой (550 р.) и карамельный милкшейк на основе кофе и ванильного мороженого (500 р.).

Butler The Japanese Bar

Butler The Japanese Bar от Юты Инагаки и автор телеграм-канала «На дне» Оксана Смирнова объединились и запустили два специальных коктейля. Chamomile Highball (850 руб.) приготовлен на основе хинного аперитива из Пьемонта, итальянского ромашкового ликера, лимонного сока и содовой, а Rose Martini (850 руб.) на основе сухого французского вермута, джина, розового аперитива, ревеневого биттера и со сладким итальянским перцем, спрятанным на дне бокала. 

MIA

На минус первом этаже MIA открыли камерный секретный бар. Шеф-бармен FLØR Group Александр Митин разработал особое меню для гостей бара: коктейли на зерновых, можжевеловых, виноградных и агавовых алкогольных напитках. Все коктейли из меню — 800 руб. За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар MIA Александр Коваленко, который предлагает гостям попробовать закуски, разработанные специально в пару напиткам. Бар работает с четверга по субботу с 18:00 и до последнего гостя.

АИСТ

В ресторане «Аист» в рамках коллаборации с российской сетью студий лифтинга лица Face Fit создали особый коктейль под названием BLUSH by Face Fit. В состав коктейля вошли кордиал из черемухи, голубики и васильков, просекко и грушевый ликер, а подают его в винном бокале с нежным цветком гвоздики. При заказе коктейля каждый гость получает в подарок сертификат на сеанс лифтинг-массажа лица в студии Face Fit!.

Сыроварня на Красном Октябре

Шеф-повар ресторана Сергей Николаенко и шеф-бармен Андрей Симонайцев подготовили специальное сезонное меню, в котором особое внимание уделили супам. Пробовать стоит: огуречный гаспачо (350 рублей), холодный суп из авокадо (410 рублей), холодный суп из груши со сливочным сыром и тимьяном, муссом из белого шоколада с юдзу и шоколадной крошкой (380 рублей) и легкий суп из черешни (400 рублей) в сопровождении специй бадьяна, корицы и тимьяна. В меню напитков несколько видов популярного Bubble Tea: вишня-базилик, слива-османтус, личи-агава (500 рублей).

Rocky2

16 июня с 18:00 в Rocky 2 пройдут гастроли Питерского ресторана Giallo. Гостей ждет special menu a la carte от шеф-повара Алексея Трофимова и хед-бартендера Елены Латыповой. В меню вечера: тартар из говядины с соусом кимчи и черным трюфелем (580 рублей), крем из артишоков и пармезаном (490 рублей), тунец с желтыми томатами и тамариндом (720 рублей), шарики аранчини с таледжо и кремом из зеленого перца (490 рублей), равиоли с сочной начинкой из кролика и соусом из копченого угря (650 рублей) и крем-брюле из батата с имбирем (380 рублей). В специальной коктейльной карте четыре коктейля от хед-бартендера Giallo Елены Латыповой. Освежающий кисло-сладкий Yuzu Sgroppino (750 рублей) на водке с сорбетом юдзу. Amore a Palermo (690 рублей) готовят на основе итальянского джина Malfy с сицилийским апельсином, Апероля, Амаро Nonino и клубничного кордиала с добавлением молочного улуна и лайма. Крепкий Parola Italiana (750 рублей) с лимончелло, ликером ромашки и добавлением сухого вермута и травяного ликера Strega и многогранный Zanetti (690 рублей), который готовят на текиле, джине, с аперитивом Cocchi americano, сухим хересом и кордиалом из бергамота и шалфея.

Ginstitute

С 7 по 11 июня в Ginstitute пройдет серия мероприятий, посвященная главному напитку программы обучения – джину: закрытые лекции для представителей индустрии, открытые лекции для гостей бара, диджей-сеты и дегустации. Каждый день недели команда бара под руководством Владимира Колганова и Никиты Ганькина будет представлять гостям Ginstitute разные стили джина, проводить лекции для всех желающих и дегустации. Кроме того, каждый день шеф-повар Николай Кацемба предложит специальные закуски, которые идеально подойдут к джину. 

The Greeks

Ресторан The Greeks открыл уютную веранду, на которой уже проходят первые летние вечеринки. Также шеф Никита Брехов рекомендует пробовать сезонные новинки: жареный халуми с абрикосом (850р.), печеный перец рамиро / рикотта / анчоусы (650р.), тартар из лосося с томатами (980р.), крудо из гребешка / медово-лаймовый дрессинг (890р.), cтейк лосося / огуречный салат (1350р.) и артишоки по-римски / пекорино (450р.). Напомним, что в The Greeks запустились и завтраки, которые особенно приятно пробовать на веранде.



The Bix

В баре The Bix появились летние коктейли от бар-менеджера Максима Ситницкого. В жаркий сезон мы будем пробовать: Butterscotch на основе виски Dé Danann с дымными нотками копчёной груши, Hurricane Punch с маракуйей и кокосом, освежающий Pisco Punch с базиликом и цитрусовыми нотами юдзу, White Bellini с добавлением греческого йогурта и нежный коктейль Rhuby Club с ревенем и воздушной белковой пенкой. Цена коктейлей — 790р.

Фаренгейт

Шеф-бармен Сергей Петров представил новую коктейльную карту, взяв за основу простые и яркие сочетания. Попробуйте жарким летом: «Бальзамик негрони» с орегано и клубникой, «Кавказскую пленницу» с нотами жареных орехов и вишни, тропическую «Коачеллу» с маракуйей и ромом, травянистый «Дачка Сауэр» с мелиссой, киви и листом смородины, сладко-пряный «Бонита» и ягодный «Нюд».

Chapulines

10 июня с 15:00 на Усачевском рынке команда нового мексиканского стритфуд-проекта Chapulines откроет корнер с баром и устроит пляжную вечеринку с белоснежными шезлонгами, коктейльными бочками, станцией с free «Маргаритой», пинг-понгом в течение всего дня, а также турниром от проекта ping tablet. Днём атмосферу Chapulines на Усачевском рынке будет создавать dj tipograph, вечером — dj Rich Rudeboyz. 

STARS COFFEE

STARS COFFEE вводит в меню новые напитки. Уже можно попробовать три новых Фраппе: йогуртовый Фраппе Черника (360 руб.), Манго-Маракуйя (350 руб.) и Мокка Белый Шоколад (365 руб.). Также этим летом стоит пробовать Колд Брю на основе сорта кофе Колумбия Рисаральда: в его аромате можно уловить шоколадно-цитрусовые и инжирные нотки. В меню: классический Колд Брю (270 руб.), Колд Брю Латте (320 руб.) и Пряный Колд Брю (330 руб.) с пикантной пряностью. К напиткам сеть кофеен предлагает новые десерты: тарталетки с голубикой (340 руб.) или манго и маракуйей (290 руб.), фадж с фисташками и вяленой вишней (180 руб.) и флорентини с вяленой клюквой (135 руб.).

Три вокзала. Депо

С 10 по 12 июня в пространстве «Три вокзала. Депо» совместно с «Фуд Сити» откроется летняя ярмарка: ягоды и фрукты, овощи и специи, нежные сыры и мясные деликатесы можно будет приобрести в розницу по оптовым ценам.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии