Июльские десерты в Кофемании, коллаборация Le Pigeon х Molecule, шашлычки для пикника в Bluefin, меню здоровой еды от All Day х Reboot, сезон ягод в AVA & PATRIKI

06.07.2023

ЮГ22

Бренд-шеф ресторана Леонид Иванов представил special меню, вдохновленное сезонными специалитетами итальянского побережья. В жаркие летние дни предлагаем попробовать: гуакамоле с лепешкой роти (1100 рублей) и пинцу со страчателлой и черным трюфелем (1300 рублей). Отдельного внимания заслуживают гребешок с молодым горошком и пюре (1790 рублей) и ред снеппер со сладким печеным томатом, брокколи и луком-шнитт (1900 рублей). На десерт рекомендуем заказать Buona Sera Signorina (4900 рублей), в его составе — сезонные ягоды, тропические фрукты и несколько мини-версий фирменных сладких специалитетов из основного меню ресторана.

PATRIKI

В ресторане PATRIKI появились по-настоящему летние новинки. Спешим попробовать: салат с гребешком и клубникой (890р.), утиную грудку со спаржей и черешней (990р.), гаспачо с креветками и перцем рамиро (850р.), ризотто с лисичками (850р.) и тальолини с лисичками (790р.).

AVA

Также сезонные позиции появились и в ресторане Ava. Рекомендуем попробовать: страчателла с черешней и орехом пекан (750р.), буррату с персиками (590р.), мороженое из страчателлы с дыней (750р.), гаспачо из авокадо с опаленным лососем (790р.), жареную картошку с лисичками (690р.) и качо-э-пепе с лисичками (790р.)

Le Pigeon

С 29 июня в ресторане современной французской кухни Le Pigeon будет действовать special menu, созданное совместно с проектом парфюмерии и косметики Molecule. До середины июля можно попробовать десерт Pink me up (750 рублей) от шеф-кондитера ресторанного холдинга Pinskiy&Сo Юлии Посаженниковой-Туцкой. В его основе — шоколадный бисквит с кориандром и консоме из черной смородины, дополненный муссом из черной смородины в глазури. Десерт подают в виде эскимо, напоминающее форму флакона, украшают свежей малиной и золотом. Десерт вдохновлен новым ароматом Pink Me Up. Шеф-бармен Le Pigeon Евгений Незнанов подготовил легкий коктейль Noir Night (900 рублей), на создание которого его вдохновила вторая новинка из коллекции «Фривольность» французского бренда Atelier des Ors — Noir By Night. Освежающий коктейль готовят на джине с ежевикой, шисо и игристым. При заказе десерта или напитка гостям дарят в подарок семплы ароматов, а также VIP-карточку в проект Molecule.

Bluefin

Специально к разгару летнего сезона, отпусков и пикников бренд Bluefin представил новинку — наборы мини-шашлыков в вакуумной упаковке для жарки. В каждом наборе 5 шпажек — мясо, рыба или овощи уже тщательно отобраны, обработаны и замаринованы в специях. Выбрать можно из пятнадцати видов наборов. Для любителей рыбы — шашлычки из лосося (3990 руб.), из палтуса (2550 руб.), из тунца (1490 руб.), а также ассорти: лосось-томаты черри (3490 руб.), лосось-тунец (3490 руб.), палтус-лосось (3990 руб.). Среди мясных вариантов — мини-шашлыки из говядины с овощами (1190 руб.), из свинины с томатами черри (890 руб.) и из куриного бедра и куриных крылышек (по 490 руб.). Также есть и вегетарианский вариант — шашлыки из овощей с грибами (390 руб.).

Restaurant №13

С 3 по 24 июля в Restaurant №13 можно попробовать коктейли от шеф-бармена Артёма Сидорова, представленные в коллаборации с брендом LOVE TEA ART. Каждый коктейль, представленный в коллаборации, посвящен новым ароматам бренда LOVE TEA ART. Royal Twist готовят на основе коньяка, сиропа и розы, Chilled — на джине, настоянном на свежей черешне и розовом вермуте, Pink Fire сочетает в себе ром, ананас, мяту и розовое просекко, а Golden Dragon представляет собой яблочную комбучу с японским сливовым вином. При заказе гости становятся участниками розыгрыша и получают шанс выиграть 1 из 4 супер призов — полноразмерные флаконы с ароматами, послужившими образцами для напитков. Помимо основных призов бренд подготовил в подарок гели для душа, кремы для тела, соли для ванны, скидки на продукцию LOVE TEA ART.

All Day

С 3 по 24 июля ресторан All Day от Lucky Group в Москва-Сити и сеть спортивных студий REBOOT объединятся, чтобы представить меню здоровой еды. В меню от шеф-повара Ильи Лепескина авокадо тост (430 руб), большой зеленый салат (740 руб) и лосось с брокколи и соусом ромеско (1290 руб). Блюда готовят из качественных фермерских продуктов, которые подходят для правильного питания. За заказ special-позиций каждый гость получит сертификат на бесплатную тренировку в любой из студий сети.

Lou Lou

Во французском ресторане Lou Lou запустили сезонное меню с лисичками от бренд-шефа Леонида Иванова. Из закусок рекомендуют заказать карпаччо из стейка Рибай с понзу и лисичками (1200 руб.) или салат с лисичками и сыром шевр (1100 руб.). Также стоит попробовать пасту с лисичками и страчателлой (1300 руб.), а на десерт — чизкейк с лисичками и мороженым из ряженки (650 руб.).

Twin Tigers

В июле паназиатский ресторан Twin Tigers запускает лунный пряник. Лунный пряник – это традиционное китайское угощение, которое готовят к празднику богини Луны. Тигриные пряники предлагаются в трех цветах, трех формах – лапка тигра, кубик и кружок и трех начинках. В сердце фиолетового – свежая клубника и шоколад, оранжевый наполнен дыней и эстрагоном, а выбор желтого пал на банановый джем. Изготовляются пряники из заварного снежного теста. Попробовать их можно, как по одному за 250 рублей, так и сетом (690 рублей). Сет пряников поддерживают свечи ручной работы Maluna 118, предназначенные для медитаций и практик. В подарок к сету лунных пряников – набор свечей с одуванчиком.

SAVVA

В ресторане Novikov Group SAVVA обновили меню. Поклонникам морепродуктов предложат Fruits de mer на двоих (13 000 руб.) и фаланги краба на льду (14 000 руб.). В числе новых закусок: «шарик» из красной креветки и маринованного тунца с кремом из копченой паприки (1100 руб.), торшон из фуа-гра с хрустящим свекольным листом, ревенем и вафельными веточками (1500 руб.), вяленая утка с абрикосовым кремом и черешней (1600 руб.), тартар из оленины на картофельной вафле (1300 руб.), карпаччо из вяленой говядины с трюфельным кремом (1650 руб.), «Мимоза» с золотым яйцом и черной икрой (1200 руб.) и суп из томатов с говядиной, кинзой и капустой кимчи (1100 руб.). На горячее — пельмени с грибами (1600 руб.), сезонная спаржа с улитками (1650 руб.), котлеты из щуки и судака (1400 руб.), орзо с кальмаром гриль (1100 руб.) и сочная утка с молодой свеклой и маринованными сливами (1800 руб.).

Кофемания

В июле шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала летнюю коллекцию из пяти десертов. Десерт «Гербера» выполнен в виде главного символа «Кофемании». В его основе – бисквит с японским зелёным чаем матча, лёгкий кокосовый мусс, цитрусовый конфитюр и тропический кули из манго и маракуйи. «Анасса» представляет собой нежный мусс с ликёром амаретто на классическом бисквите, который дополняется кремом из рикотты и конфитюром из кураги с начинкой «Абрикос & Амаретто». В десерте «Лейди смайл» основой стала спелая вишня, а «Бахаса» украшена свежими ягодами голубики. Пятый десерт коллекции — «Бони Марони», внутри фисташковой тарталетки спрятана малиновая начинка и крем из базилика и миндаля.

El Gaucho

В стейк-хауcе El Gaucho появились рыбные позиции. Попробовать стоит: эмпанадас с крабом (700 рублей), крабовый салат (2500 рублей), холодный суп гаспачо (1900 рублей) с мясом фаланги краба, стейк из лосося с запеченными томатами, каперсами и свежим базиликом (2900 рублей), филе тюрбо с картофелем и французским овощным соусом вьерж (4700 рублей) и, конечно, королевские креветки (4000 рублей).

ПАРК

В ресторане «Парк» на Красной Пресне появились яркие сезонные блюда. Шеф ресторана Михаил Кощеев в качестве летнего стартера предлагает легкий салат с крабом, соусом из манго и творожным сыром (1360 руб.) или буррату со спелыми томатами и базиликом (930 руб.). На десерт — пудинг манго-маракуйя с ягодами и брауни (730 руб.) и секретная «клубника со сливками» (600 руб.), которая подаётся только для гостей летней веранды.

Ривьера

В ресторане «Ривьера» появилось новое сезонное меню. Шеф-повара Андрей Павлов и Эка Джикия разработали 15 блюд. Команда ресторана рекомендует попробовать: хачапур с сыром и ботвой (560 руб.), гаспачо с клубникой и хлебными палочками гриссини (450 руб.), прошутто с руколой и клубникой (620 руб.), татаки тунец (660 руб.), ризотто с креветками и фенхелем (750 руб.), филе дорадо, запеченное с картофелем и перчиками гоччи (1300 руб.) и вырезку с запеченными овощами и соусом чимичурри (1350 руб.). На десерт — пирог с черносливом (520 руб.) или черничный чизкейк с маракуйей (620 руб.).

Eleven

9 июля dog-friendly кофейня Eleven в кинотеатре «Художественный» и проект «Твое собачье дело» объединятся для помощи животным, находящимся под опекой фонда. В этот день 11% средств, полученных от продажи special блюд, будут перечислены на благотворительность, а в подарок за заказ каждый гость получит печенье в виде косточки. В меню овсяная каша с бананом и голубикой (410 руб), сэндвич с пастрами из индейки (490 руб) и все виды мороженого и сорбетов (190 руб). Среди выпечки — сосиска в тесте (210 руб) и булочка с корицей (210 руб). В разделе напитков освежающие лимонады, какао и кофейный квас (250 руб). Также в этот день в кофейне будет доступно меню для четвероногих гостей: свежий огурец кружочками (150 руб), котлетка из говядины (250 руб) и собачье пиво «Schwanz» (500 руб).

Mercedes Bar / Futurist

13 и 14 июля в 19:00 панорамный московский Mercedes Bar приземлится за барную стойку ресторана Алексея Алексеева Futurist. В программе вечера оригинальная коллекция коктейлей «Белые ночи» от шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова, вдохновленная Санкт-Петербургом. В коллекции коктейлей: белый нежный (850 р.), белый жемчуг (690 р.), белое кружево (750 р.) и белая камея (800 р.)

Blondie

6 июля в ресторане BLONDIE пройдет горячая вечеринка в мексиканском стиле. Проект Paloma Cantina из Петербурга станут хостами кухни и бара ровно на один вечер. Алексей Ермаков, Степан Востриков, Сергей Хлобыстов и Савелий Коваленко весь вечер будут угощать гостей закусками мексиканской и латиноамериканской кухни, а также авторскими настойками Paloma Cantina, приготовленные на вкуснейшей текиле Rooster Rojo от Simple group.

КАМИН

9 июля в баре КАМИН пройдет гостевая смена дружественного бара Хон Гиль Дон. Команда Хон Гиль Дон: Лапшичная & Бар привезут барные хиты. Ребята будут готовить авторские коктейли и их безалкогольные вариации, а также блюда Том Ям, Битые огурцы, Креветочные чипсы.

ENO Bistro

8 июля в гостях у ENO Bistro лучший ресторан Сибири-2021, 2022, финалист топ-10 Лучших ресторанов России по версии премии Where to eat – красноярский 0.75 please. Гостей ждет эногастрономический ужин от Александра Кучерова и Евгения Цыганова. В меню: икра енисейского хариуса с кремом из огуречной травы, тако с крабом и эстрагоном, морской гребешок со сметаной из кедровых орехов, приправленным маслом XO на вяленом гребешке с креветками, палтус с соусом из мидий, вонголе и кальмара и не только. Стоимость ужина: 9000₽. С винным сопровождением: 12000₽.

Share

9 июня в 17:00 в Share bistro За диджейский пульт встанет Sander Zhukov, а продолжат вечер live-исполнением Leoka & Plutaya в стиле downtempo, afro, organic house. На веранде будут подавать десерт “Анна Павлова” с сезонными ягодами (450 руб.). Сопровождением к десерту предложат шампанское Chanoine Freres Reserve Privee Brut по специальной цене за бокал – 1190 рублей.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии