Масштабное обновление в Insider Bar, коллаборация Sartoria Lamberti и Рив Гош, путешествие в Плёс с NIKI, открытие Queens и Rouge, Венецианский ужин в Lumicino

27.07.2023

Insider Bar

В Insider Bar случилось самое масштабное за долгое время обновление коктейльной карты. Результаты двухлетней работы в направлении искусства ферментации представлены в виде большого блока созданных заново легендарных коктейлей, которые в Insider Bar основаны на ферментированных напитках, сделанных из фруктов и овощей. Рекомендуем попробовать: Paloma champagne (1200 рублей), который является альтернативой традиционной Margarita и базируется на копченом ферментированном соке грейпфрута, пряный Hot Star Martini (1200 рублей), Perfect Bamboo (1200 рублей), в основе которого премиальные вермуты и херес или Nitro Glint wine (1200 рублей) в виде прогрессивной версии глинтвейна. Также стоит обратить внимание на совместный проект Insider Bar и Онегин, который объединил в себе мир парфюмерии и барной культуры и обернулся коллекцией селективных парфюмов, упакованных в формат коктейлей. Миксы вдохновлены ароматами, а парфюмные ингредиенты представлены в составах в виде дистиллятов, сделанных на основе водки Онегин.

Atelier de tartelettes

В Atelier de tartelettes запустили новую линейку десертов и напитков. Среди новинок — тарталетка «персик-красный апельсин» (650 рублей), в которой на ванильной песочной основе соединились гель из красного апельсина, апельсиновый финансье и апельсиновые цукаты, кранч с кешью, крем куантро и начинка из ароматного белого персика, а украшают тарталетку глазурь и персиковый мармелад. Также в меню: тарталетка «голубика-бузина-юдзу» (650 рублей), XXL-версия тарталетки «рис-топленое молоко» (3200 рублей), круассан малина-ваниль-ром c ванильно-ромовым кремом, малиновым конфитюром и посыпкой из сублимированной малины (500 рублей) и тропический круассан (500 рублей) с кремом кокос-лайм, конфитюром на основе манго и маракуйи и посыпкой пудрой из манго. В качестве напитка предлагаем попробовать раф с шоколадом купуасу (450 рублей) или латте с белым шоколадом и розовым перцем (450 рублей) с посыпкой из пудры питахайи.

NIKI

Ресторан современной русской кухни Niki и премиальная круизная компания Volga Dream объединились, чтобы отправиться в совместное гастрономическое путешествие в Плёс с 4 по 9 октября. Меню, разработанное специально для круиза посвящено русским кулинарным традициям конца XIX – начала ХХ веков. В первом курсе борщ с томленой говяжьей щекой и уха из стерляди, палтуса и трески с осетровой икрой, в разделе горячих вареники с печёным картофелем, сморчками и трюфелем, пирог с лососем, а на десерт — каштановый медовик, яблочная шарлотка и другие блюда.

Bosco Cafe

Шеф Bosco Cafe Давиде Корсо представил пять блюд с сезонным ингредиентом. Для брускетты из фокаччи рикотту смешивают с пармезаном и оливковым маслом, а после добавляют петрушку, жареные лисички с чесноком и тушат в белом вине. Жареные лисички шеф подает и в корзинке из пармезана с добавлением рукколы и петрушки. Не обошлось и без пасты: лисички появились в зеленом ризотто со шпинатом и фетучини с соусом демиглас. Любителям рыбных блюд предложат филе сибаса с лисичками, томатами черри и соусом демиглас. Специальное меню действует в Bosco Cafe ГУМ и Петровский Пассаж.

Sartoria Lamberti

В рамках коллаборации Sartoria Lamberti и бренда Jusbox Perfumes, который представлен в Рив Гош, в барной лаборатории гастрономического ателье было создано три коктейля, каждый вдохновлен одним из парфюмов Jusbox Perfumes и посвящен музыке во всем ее многообразии. Siren & Sailors (1000 рублей) — вариация на классический French75 с травянистыми, цветочными и немного копчеными нотами. Cheeky Smile (1000 рублей) — парфюмная вариация коктейля Негрони, с горчинкой и сложными, древесно-землистыми ароматами дистиллята из иланг-иланга, ветивера и смолы мирра. Golden Serenade (1000 рублей) — авторский твист на легендарный коктейль Маргарита. Попробовать напитки и получить в подарок миниатюру аромата, а также скидку на продукцию бренда Jusbox в размере 2 000 рублей в сети парфюмерии и косметики Рив Гош в гастрономическом ателье можно до конца лета.

Uni

Бренд-шефы Леонид Иванов и Олег Шин представили большое обновление меню с акцентом на raw-блюда и фирменный японский Вагю. Будем пробовать: карпаччо из вагю (3900 рублей), салат с вагю, спаржей и миксом зелени (2900 рублей), вагю с жареным рисом и шиитаке (3500 рублей) и хамачи с красной капустой (1400 рублей). Помимо гастрономического обновления, в барном меню Uni появились новые коктейли, вдохновленные мифологией и легендами про йокаев. Например, коктейль Хитокаи (850 рублей) на основе Бомбей Сапфира, Мартини Фиеро, аперитива шисо, сетю, сентя се и розы отсылает к истории о пророческих морских существах с чешуйчатым змееподобным телом и женской головой.

Queens

Queens – новый ресторан Антона Пинского, Аркадия Новикова и Владимира Чистякова. Этническая кухня, пропитанная ароматами Востока и вкусами Средней Азии, переплелась в новом меню ресторатора и бренд-шефа Владимира Чистякова в яркий многонациональный микс. В меню: тартар с хумусом и рассольным сыром, карпаччо с мятным песто и дуккой, осьминог с матбухой, шашлык из гребешка и кальмара, паста с запеченным баклажаном, сыром и морепродуктами с хариссой. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая превращает арабскую басбусу в пропитанный гранатовым сиропом с бузиной манный кекс, халву – в конфеты, а пана котту украшает фиалками.

Rouge

На Большой Никитской открылся бар-бистро ROUGE (Mollusca Group) с акцентом на франко-азиатское меню. Команда бистро рекомендует попробовать: сочные креветочные шримп-боллы в хрустящем тесте для спринг-роллов, пропитанные стружкой фуа-гра и ароматом трюфеля (950 руб.), пате из куриной печени с кальвадосом и кремом из черного чеснока (900 руб.), нисуаз с крабом, юдзу-майонезом и сладковатым кранчем из домашней пасты мисо (1300 руб.), вонтоны с креветками с соусом фуа-гра и утиным жю (850 руб.), стейк с кимчи маслом и трюфельной картошкой фри с фурикаке (1800 руб.) и хит проекта — утку по-пекински (4900 руб.). Коктейльная карта ROUGE продолжает главную тему ресторана – отражение и слияние французской классики в ярких азиатских вкусах. Рекомендуем легкий и свежий Le Tribute из цитрусового и грушевого кордиала или Tea Ceremony, где джин настоянный на трех видах чая соединяется с белым француским биттером.

Шануар

Lifestyle-проект «Патрики Insider» и шеф-повар «Шануар» Эдуард Архипов вдохновились французской кухней времен Марии-Антуанетты и выпустили новое меню завтраков. В рамках коллаборации появилось 4 блюда: круассан с рикоттой и свежей малиной (790 руб.), круассан из слоеного картофеля с долгожданными лисичками и красной икрой (890 руб.), бриошь с яйцом бенедикт, крабом и черной икрой (1290 руб.) и большой макарони с голубикой и лавандой (490 руб.).

Uilliam’s

В Uilliam’s можно попробовать 8 сезонных блюд от шефа Луиджи Маньи. В меню: салат со страчателлой и земляникой (1100 руб.), брускетта со шпинатом, яйцом пашот и лисичками (750 руб.) или брускетта с домашней рикоттой и лисичками (1100 руб.), классическое ризотто с лисичками (1290 руб.) и домашние тальятелле с лисичками (1290 руб.) в насыщенном соусе на основе демигласа и куриного бульона, круассан со свежей земляникой и страчателлой (990 руб.), смузи-боул на основе клубники, банана и кокоса (860 руб.) и панна котта с натуральной ванилью и освежающим сочетанием сладкой земляники и базилика (650 руб.).

MO friends bar&dining

Шеф-повар Сергей Кузнецов и шеф-бармен Даниил Симаев дополнили меню MO friends bar&dining новыми блюдами и коктейлями. Пробовать стоит: сендвич с рибаем Black angus, авокадо, сочными томатами и соусом айоли (2100 руб.), нежный стейк Денвер на гриле (1800 руб.), краб темпура (1100 руб.), три вида летних супа и маковый сэндвич с домашним мороженым по итальянскому рецепту напоминают знаменитый молочный ломтик (400 руб.). В коктейльной карте: летний Playful pear (850 руб.) на игристом вине и грушевом ликере с ароматами голубики и лесных ягод, ароматный и сладковатый Honey dreams (850 руб.) на вермуте, тихом вине Bonavita и ликере Drambuie, а также Martini (800 руб.) на джине, сухом вермуте и рассоле из маринованных огурцов домашнего приготовления.

Pinskiy & Co

Pinskiy & Co совместно с «Золотым Яблоком» запустили коллаборацию. При заказе специальных авторских напитков гости могут поучаствовать в беспроигрышной лотерее и выиграть тканевую маску, косметичку с бьюти-средствами или супер приз Dyson. В Le Pigeon предложат коктейль с щавелем и бузиной Bellville (650 р.). В Rocky 2 — освежающий напиток с яблоком и ванилью Linvilla Apple (650 р.), названный в честь яблоневых садов Филадельфии. Для The Greeks придумали Dessert tea (650 р.). Акция проводится в The Greeks, Le Pigeon, Rocky 2 до 12 августа.

Alpaca

В перуанском баре Alpaca представили Menu de Temporada. Шеф-повар Сергей Шиянов и шеф-бармен Анна Кантомирова рекомендуют пробовать сезонные новинки: шу с лососем терияки и курагой (650 руб.), мороженое из лайма, копченый абрикос (500 руб.), Noche Calida на основе джина с ликером горечавки, бананом и карри (790 руб.) и Verano – игристое с абрикосом и чили (790 руб.).

Гермес

На Лесной улице открылся новый греческий ресторан Гермес, где все блюда представлены по цене one price — 400 р. В меню салаты и закуски, супы, пасты, сувлаки и кебабы, рыба и мясо, десерты и вино в кувшинах. Каждое блюдо ресторана становится квинтэссенцией традиционных вкусов Греции. Есть и коктейльная карта, попробовать стоит авторский твист на French 75 c цитрусами и игристым или сочный тропический сауэр с личи и алое.

Хорошая Девочка

С 24 июля по 24 августа в ресторане «Хорошая Девочка» можно попробовать специальное меню, вдохновленное лучшими курортами и пляжами Греции. В меню: raw-ассорти «Девочка слегка Raw» (1200 руб), греческий салат (800 руб), мусаки с морепродуктами «Загорала топлес» (900 руб), гирос с курицей «Знакомство на пляже» (750 руб), крем-брюле «Греческая dolce vita» (450 руб) и «Его сладкие обещания» на основе теста катаифи, мороженого, апельсина и фисташки (750 руб). Дополняет special меню фирменный коктейль «Богиня и без Олимпа» с джином, базиликом, медом алоэ, вермутом и пеной из бузины (750 руб). При заказе позиции из меню гости могут принять участие в розыгрыше трехдневной путевки на двоих с завтраками в отель Cap St Georges Hotel & Resort.

Wontoneria

На Чистых прудах открылся новый проект от владельцев Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s) — Wontoneria. Проект погружает гостей в один из районов чайнатауна, окруженный арт-объектами. Шеф Александр Ермаков разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта — вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками — креветкой и свининой, говядиной, курицей или овощами. Также в меню есть битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапша дан дан или кукурузный суп с крабом.

Океан

Сеть рыбных ресторанов «Океан» и центр йоги «Прана» запустили совместную коллаборацию. При заказе блюда из специального меню центр йоги «Прана» дарит скидку 50% на абонемент (8 занятий) в свои студии — в «Океане» гости получат специальный флаер с подарком. В меню: камбала в сливочном карри (690₽) и зеленый салат с авокадо, грушей и спагетти из кабачка (550₽), который олицетворяет гармонию и плавно вальсирующие волны.

Mitzva Bar

Каждую среду на террасе Mitzva Bar будут готовить фруктовые и ягодные коктейли в блендере. На каждом мероприятии будет представлено три напитка, составы которых гость сможет узнать, заглянув на мероприятие. Для создания village-атмосферы команда подготовит специальные корзинки с фруктами и ягодами, большую телегу с цветами, необычное меню в формате старых книг и вязаные салфетки на столы. Стоимость коктейля 770 рублей.

Кофемания

В ресторанах «Кофемании» и grab-and-go проектах «Кофемания Bez tarelok» этим летом запустили фирменные кофейные напитки в новом формате – в жестяных банках. Новая линейка состоит из главных кофейных хитов — раф, латте и эспрессо-тоник. Например, классический латте сделан на основе зерна Эфиопия Тибебу на безлактозном молоке.

Lumicino

27 июля в Lumicino пройдет Венецианский ужин. Уиллиам Ламберти будет рассказывать о своих приключениях в городе любви, бармены смешивать Беллини, шеф-повар готовить бакала с полентой, сардины, ризотто с горошком и окороком, а шеф-кондитер подавать десерт маска. Цена за ужин из пяти блюд с винным сопровождением — 6500 рублей.

High Bar x Ester

27 июля в High Bar в Сити состоится гостевой коктейльный ужин тель-авивского Ester Bar. Команда бара во главе с шеф-барменом Ярославом Киндзерским приготовит аутентичные израильские коктейли к блюдам от шеф-повара High Bar Романа Галаничева. В меню ужина: лосось в сочетании с цитрусом и клубникой, хумус с хрустящим хлебом в дуэте с коктейлем на авторском дистилляте Туби, с кордиалом луми и тоником, краб с картофелем и пармезаном, говядина с персиком и сельдереем и шоколад с трюфелем и вафельной крошкой на десерт. Цена ужина – 4500 руб. Сбор гостей – 18:15.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии