Ужины Пушкинъ x ENO bistro и Maya x Arca, золотое меню в Bluefin, эффектные десерты в Бибирево, восточные коктейли в Maroon

10.08.2023

Maya

17 августа с 17:00 в ресторане Maya пройдёт ужин от Тома Халпина и шеф-повара ресторана Arca (Тулум, Мексика, рейтинг The Worlds 50 best restaurants) Хосе Луиса Иностроза. В меню фисташковый гуакамоле, дзикилпак из цветков тыквы и приготовленных на углях зеленых томатов, крудо из гребешка с маслом лемонграсса, тако с крабом в темпуре из амаранта, осьминог аль пастор с чечевицей и фланк стейк тако с сальсой верде. Команда бар-менеджера Сергея Данилова при партнерстве с AST разработала коктейльное меню для ужина: Ahau на основе текилы с ананасом и манго, Palosantoma с мескалем и ароматом дерева пало санто и вариация клубничной Маргариты на мескале со сладостью ванили Strawberry Mezcalita.

Bluefin

В ресторане BLUEFIN появилось новое золотое меню GOLD AND SPECIAL. В меню: суши в сусальном золоте из тунца Блюфин с черной икрой, икрой морского ежа и черным трюфелем (3790 руб.), золотые стейки из тунца Блюфин (5390 руб.), Еллоуфин (2890 руб.) и Торо (8890 руб.), а также белый и молочный шоколад с черной икрой и трюфелем (1300 руб.). Специальный раздел уже появился на сайте для доставки. В BLUEFIN обновилась и коктейльная карта, рекомендуем попробовать Кихару — нежный твист на гимлет на основе саке и джина с нотами апероля и пандана или Касиму на основе водки, груши и винограда.

Lumicino

В ресторане Lumicino можно попробовать основные блюда, к которым добавили сезонные лисички. В меню: пицца с лисичками (1400 рублей), ризотто с лисичками, луком сибулет и трюфельным маслом (990 рублей), спагетти с лисичками, петрушкой и пармезаном (990 рублей) и брускетта с картофельным соусом и пармезаном (690 рублей). Наш фаворит — зеленый салат с жареными лисичками, моцареллой, яйцом пашот и необычным ореховым соусом (1090 рублей).

Maroon

В ближневосточном ресторане Maroon обновилась коктейльная карта. Концепция карты полагается на традиции и продукты, характерные для регионов знаменитого Великого Шелкового пути — Китай, Индия, Ближний Восток и Европа, соединенные караванными путями. Bosphorus Martini на основе водки с ароматным свежим арбузом, ванилью и инфьюзом из халвы переносит гостя на набережную Стамбула (900 р.), а сочетание кокоса и лемонграсса в паре с личи и зеленым маслом из перечной мяты в Spicy Lychee, напоминает районы Марокко (900 р.). Также стоит попробовать Maroon Spritz с добавлением джина, вишни, саган дайля и просекко (900 р.) или Maroon Bellini на основе пюре манго и ледяного игристого с шапочкой сахарной ваты и легкой золотой дымкой (900 р.).

Mandy`s

Caffé Mandy’s совместно с грумингом нового формата LIQ petbar и благотворительным проектом Brand & Dogs с 1 августа запускает полноценное меню для собак. Шеф-повар Александр Ермаков придумал три блюда: сытный «Hungry Dog» (520 руб.) с говяжьей вырезкой, рисом, огурцом и шпинатом, «Healthy Dog» (400 руб.) с куриной грудкой, гречкой, морковью и вареным яйцом и Happy Dog» (200 руб.) с кусочками банана, яблока, огурца и шпинатом. Все блюда и воду подают в лимитированных мисках от LIQ petbar. При заказе любого из блюд по меню гость получает сертификат на посещение груминга и фирменные лакомства для собак.

Dacha

До 3 сентября в ресторане Dacha Gastropub можно попробовать новый витаминный коктейль, созданный совместно с брендом bioniq ESSENTIAL. Безалкогольный напиток Essential Vibes Highball (650 руб) готовят из ревеня, малины, лайма и апельсина с витаминами А и С. Каждый гость получит протеиновый батончик со вкусом апельсина от bioniq ESSENTIAL в подарок за заказ special напитка.

НИЯМА

До 15 августа в ресторанах японской кухни «Нияма» проходит гастрономический фестиваль Raw Bar, на котором гостей радуют специальными ценами на блюда из морепродуктов. В специальном меню от шефа: «Ледяная Атлантика» (икра свежих морских ежей, живые устрицы, сашими из мурманского лосося и морского гребешка), «Морские ежи» (икра морского ежа, подаётся с желтком перепелиного яйца и долькой лимона на льду) и дикие дальневосточные или фермерские устрицы. В рамках морского фестиваля в будние дни до 17:00 на любое из трёх блюд специального меню действует специальная скидка 50%.

Twin Tigers

Twin Tigers представил семь авторских коктейлей, которые пронумерованы от 1 до 8 (номер 4, как известно, считается несчастливым в Китае). No1 – Джин\томат\горох\маракуйя (650 рублей) – напиток на основе джина с можжевеловыми нотами, с добавлением кордиала из томата, гороха и маракуйи, коктейль No3 – Сетю\водка\томат\эвкалипт (650 рублей) готовят на более крепком, чем саке японском спиртном напитке из риса, ржи и сладкого картофеля, а No5 – Саке\молочный улун\маракуйя (650 рублей) подойдет для любителей плотных текстур.

Бибирево

Новое десертное меню появилось в гастропабе «Бибирево». В цветке Louis Vuitton (790 руб.) — ганаш на ананасе с ванилью, алоэ с тоником и гель из сиреневой воды. «Бутерброд с черной икрой» (650 руб.) — глазурь из белого шоколада, мусс на основе зеленого чая с жасмином с прослойкой из земляники и малиново-клубничная «икорка». Barbie bubble gum (550 руб.) — муссовый десерт со вкусом бабл гам, который подается с розовым безе, а внутри него воздушные маршмеллоу.

Кофемания Bez Tarelok

«Кофемания Bez Tarelok» вместе с брендом My Gelato запустили итальянское мороженое в баночках, которое можно попробовать в grab-and-go проектах на Усачевском рынке, «Царской площади», в ТЦ «Павелецкая Плаза» и в БЦ Arcus. В линейке шесть оригинальных вкусов, часть из которых созданы с отсылкой на легендарные напитки «Кофемании». Уже можно попробовать: сорбет «Манго-Маракуйя» с мякотью спелой маракуйи, сорбет «Ла Нинья» с манго и прохладным послевкусием мяты, джелато «Латте Халва» на кокосовой основе, кокосовый сорбет без сахара, джелато «Фисташка» и яркий сорбет из малины. Стоимость сорбета или джелато — 350 рублей.

Hachiko

В японском баре HACHIKО на Пятницкой появилась целая линейка блюд, приготовленных на японском гриле робата. Уже можно попробовать кальмара с томатной сальсой (560₽), сибаса с цукини и шисо соусом (690₽), филе миньон с мисо соусом (980₽), лосося с соусом чили (970₽) и овощи – спаржу, цукини и баклажаны. Также в новом меню 5 видов кусияки – маленьких шашлычков на деревянных шпажках. В ассортименте – креветки (530₽), куриные крылышки (300₽), угорь (850₽), цыпленок (520₽) и грибы шиитаке (350₽). Среди новых блюд стоит выделить: суп Рамен Том Ям с морепродуктами (780₽), ролл в дайконе с тунцом, свежим шпинатом, лососем и спайси соусом (950₽) и несколько видов японских боулов донбури – с угрем (570₽), с морепродуктами (570₽) и с цыпленком терияки (410₽).

Rocket Toniс x Beseder

Российский бренд натуральных тоников без сахара Rocket Tonic и израильское бистро на Патриарших Beseder Bar объединились и запустили коллаборацию — специальный арбузный сет (1800 руб.) из салата, коктейля и десерта. В меню сета: прохладный и легкий салат из арбуза, рукколы и феты, нежная кокосовая панна-котта с арбузным желе и свежими ягодами и арбузный коктейль на основе российского джина, красного вермута, клубничного ликера и тоника Rocket Tonic Watermelon. Также 31 августа в Beseder Bar состоится вечеринка совместно с Rocket Tonic.

Coba

В меню ресторана современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых произошло обновление. В меню появились новые позиции осидзуси: ролл с лососем, авокадо и красной икрой (1600 руб.), ролл с тунцом, крабом и трюфелем (2500 руб.) и угрь / фуа-гра (2500 руб.). Для компаний идеально подойдет осидзуси-микс, где за 2 300 рублей можно познакомиться со всеми вариантами.

ZHIRNOVA x Mandy’s Apothecary

Аутентичный бар Mandy’s Apothecary и пекарня ZHIRNOVA подготовили особенную коллаборацию. 11-13 августа гости смогут попробовать четыре фирменных пирожных Шу в пейринге с идеально подобранными коктейлями. В меню: Шу с конфи из черной смородины, малины и фиалки с сырным муссом из камамбера и фруктово-цветочным коктейлем No4, Шу с паштетом, ферментированной грушей, красной смородиной и коктейлем No6 с ромом, личи и кислинкой маракуйи, Шу с начинкой из малиново-зефирного мусса в паре с ягодным, свежим лонгдринком No11 и коктейль Psychotropic No16 на основе горького ликера Cynar, сухого вермута и джина в сочетании с Шу с апельсином, маракуйей и каплями рома.

FISHERIA

11 августа в 18:00 FISHERIA отпразднует День моредога. По этому случаю ведущий фуд-блогер Макс Брандт и бренд-шеф FISHERIA Артур Минненгалиев на сцене гастромаркета «Вокруг света» приготовят 5-метровый моредог. Также всех гостей ждет викторина с призами. С 11 по 18 августа во всех корнерах (Гастромаркет «Вокруг Света», Рынок на Ленинском, Фуд-холл StrEAT) будет действовать скидка 20% на все моредоги.

Food Embassy

Бренд одежды No Drama Mama и ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya подготовили совместные сеты под названием Mamacita needs a margarita. Первый алкогольный сет состоит из арбузной «Маргариты» и закуски с креветкой, овощной сальсой и кунжутной заправкой (990 руб.). Второй — безалкогольный — дынная «Маргарита» с физалисом, а дополняют ее желтые цуккини, пармезан и трюфельное масло (750 руб.). Участникам может выпасть шанс получить в подарок шоппер от бренда.

Sangre Fresca

16 августа в Sangre Fresca пройдет guest shift Антонио Фреза — бренд-шефа и ресторатора Fresa’s Restaurant Group (Sea, Signora, Fresa’s, Saviv, Marso Polo). В этот вечер для гостей Sangre Fresca он приготовит блюда, которые отражают его взгляд на мексиканскую кухню. В меню: салат с солеными лимонами, инжирным персиком, чили и свежими земляникой и черешней, карпаччо из инжира с мятой и пармезаном,  крудо из махи-махи с лабане, ризотто с кремом из трав, ягненок алла миланезе и портофино кейк.

Пушкинъ x ENO bistro

12 августа в гостях у ENO bistro легендарное Кафе Пушкинъ. Шефы Андрей Махов и Евгений Цыганов приготовят летний ужин с русскими продуктами. В меню: мини пирожки: ягнёнок /картошка с грибами /солёный огурец, «Свёкла» паштет из куриной печени, кулебяка «Москва-Париж», печеный баклажан /сметана из орехов /унаги соус /масло льна /томатный экстракт, мороженое из черёмухи и другие блюда.

VANI

Грузинский ресторан VANI запускает сеты с винным сопровождением по комплементарным ценам. Ресторан обладает энотекой с внушительной картой грузинских вин – целых 200 этикеток. Гостям предложат пять вариантов сетов, в основе каждого из которых лежат 3 блюда грузинской кухни и 3 бокала вина, подобранных в формате фуд-пейринга. Цена сета – всего 1500 рублей. Сеты доступны каждую субботу, начиная с 12 августа и до конца осени.

Simach в Недальнем

17 августа в честь своего трехлетия Simach в Недальнем устроит грандиозную вечеринку на обновленной террасе. Денис Симачев встанет за барную стойку, чтобы мешать коктейли и рассказывать истории. А в меню, которое шеф Андрей Каплунов приурочил к трехлетию «Симача», можно попробовать: абури ролл с лососем (860 р.), угольную рыбу в мисо-маринаде (1100 р.), стриплойн BBQ / кизами (2250 р.) и судака с соусом ХО (890 р.).

Wine Folly x Yauza

12 августа в Yauza Place пройдет летняя вечеринка совместно с пространством «Море Музыки» и винными дегустациями Wine Folly. Винная дегустация пройдёт с Евгением Усачевым на тему «Лето по диагонали». В основной программе — винная выставка «Как нейросеть видит вино» и многое другое. Также в этот день гостей ждет line up DJ с хедлайнером Tesla boy. Вход по билетам.

Bijou

Бар Bijou совместно с галереей современного искусства HSE ART GALLERY и Лабораторией плакатов представляют месяц классического кино. В рамках проекта гости смогут посмотреть пять легендарных картин 40-х годов, послушать приглашенных спикеров и оценить плакаты, созданные Лабораторией плакатов от НИУ ВШЭ для бара Bijou. Также к каждому фильму команда бара во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным подготовила специальные коктейли.

MO friends bar&dining

12 августа в MO friends bar&dining состоится вечеринка в стилистике Barbie. Всех гостей угостят сахарной ватой из розовой тележки, а дополнят вечер легендарные арбузные шоты и специальная настойка от шеф-бармен Даниила Симаева — сливочная клубника на основе водки. Музыкальным сопровождением станут диджей-сеты от Nika Kubrak, Misha Chan, Dasha Smirnova.

BitterSweet

11 августа в 21:00 по случаю старта коллаборации в BitterSweet состоится совместная вечеринка с Telegram каналом «Московский ревизор», которая пройдет в духе тусовок выпускников элитной школы «Лас Энчинас» из сериала «Элита». В коллаборационное меню входит Light Cherry Boulevardier — французская версия итальянского негрони, а также шоколадное мороженое с хрустящим крамблом из миндаля и пикантным джемом из клубники и чили. Меню действует до 10 сентября.

Комментарии