Шоколадные вагончики с ягодами в LILA Pastry, коктейли из вишни и черешни в Segreto, первый Chef’s Table в Kalabasa, эклерная Алло Алло

17.08.2023

LILA Pastry

В LILA Pastry появились новые десерты в форме вагончиков, наполненные спелыми ягодами — крыжовником, ежевикой и абрикосом. Начинка десертов состоит из трех фисташковых текстур – бисквита на основе фисташковой пасты, фисташкового заварного крема и хрустящего слоя с пралине из фисташек. Кузов приготовлен с помощью «реек» из карамельного шоколада, а колеса делают из хрустящего слоя с крошкой из фундука и вафли и покрывают черной глазурью. Цена десертов — 590 рублей.

Onest

Шеф-повар ресторана средиземноморской кухни Onest Мирко Дзаго кардинально обновил авторский дегустационный сет Via con me (12 000 руб.). В предложение вошли лучшие блюда от шефа: равиоли с томленым мясом козленка, цветки цукини с мясом краба, утиная грудка с крокетами из гречки, смородиновый сорбет с земляникой и икрой из просекко. Помимо сета шеф также обновил меню a la carte, уделив внимание легким блюдам, подходящим для теплого сезона. Уже можно попробовать: тартар из сибаса с сезонными овощами, мятой и лимоном (1650 руб.), цветки цукини в кляре с соусом «путтанеска» из помидоров, анчоусов и каперсов (1150 руб.) и холодный сливочный суп из картофеля, зеленого гороха, сливок и мяты (1850 руб.).

Segreto

В баре Segreto запускают сезонное коктейльное предложение Cherry Collection. В начале июля команда бара отправилась на дачу собирать вишню и черешню. В результате получились два новых ингредиента: вишневый вермут и черешневый джин. Cherry & Rose Spritz (850 руб.) готовят на основе вишневого вермута, лемонграсса, эвкалипта и розы, Cherry & Coffee Negroni (850 руб.) сочетает в себе вишневый вермут, дистиллят из рислинга, кофе и Campari, а 3D Cherry Martinez (850 руб.) создан на основе черешневого джина и вишневого вермута, с добавлением сливового вина, мараскино и амаро.

МОРИС / ВОЛНА

Теплоходы «Морис» и «Волна» открыли сезон навигации с обновленным меню от шеф-повара ресторана, уникальными коктейлями и новым дизайном. Гостей ждет путешествие по Москве-реке с открытой террасой и рестораном с авторской европейской кухней и коктейльным баром на борту. В программе прогулки — новое меню от шеф-повара, коктейли и Dj-сет по пятницам и субботам. Прогулка на теплоходе — прекрасный вариант для романтического ужина или cocktail evening с друзьями.

Kalabasa

Команда Kalabasa запускает Chef’s Table от бренд-шефа и совладелицы Станиславы Кормановской совместно с шеф-поваром проекта Дмитрием Гусаровым. Первый ужин под названием «детство» пройдет 24 августа. Chef’s Table будет включать девять подач — семь основных и два десерта. Камерный ужин рассчитан на 12 персон. Гостей ждет личная презентация от шефов, новые вкусы и впечатления в уютном пространстве проекта. Начало ужина: 20:00. Стоимость билета: 8 500 руб./чел, при покупке двух билетов — 15 000 руб.

Narnia

В Яндекс Ultima появилась доставка с азиатской кухней от ресторана Narnia. Теперь суши на белой спарже с цветной капустой, салат с крабом, манго и соусом шисо или салат с грушей, авокадо и креветками, суши без риса, филадельфия чизкейк с кремом пломбир и земляникой можно заказать домой, в офис или порадовать дорогих друзей доставкой.

Blondie

Ресторан Антона Пинского и проекта Instafoodpassion зупустил специальное меню совместно с премиальным косметическим брендом d’Alba, в которое вошли коктейль и десерт. В основе меню — главный ингредиент, который входит с состав всех средств бренда d’Alba — трюфель, добываемый в городе Альба в Италии. Специально для коллаборации шеф-бармен ресторана Blondie Имам Гаджимагомедов создал коктейль на основе джина с добавлением трюфеля, ликера из попкорна и сухого вермута — Truffle Corn (850 р.). Шеф-кондитер Алена Офицерова изготовила десерт “Белый трюфель”(650 р.) на песочном тесте с карамельным шоколадом, трюфелем и грушевой начинкой. При заказе всего сета гости получают в подарок мультифункциональный спрей-сыворотку (d’Alba white truffle first spray serum) для лица с экстрактом белого трюфеля (50 мл). Меню действовует c 16 августа в течение месяца в будние дни с 12:00-19:00, в выходные с 14:00-19:00.

Touch

С понедельника по пятницу с 12.00 до 17.00 в Touch Chef’s Place & Bar можно попробовать дневное меню от шефа Никиты Кузьменко. В специальном меню: ньокки из печеного картофеля и пармезана с грибами в трюфельном бермонте, пельмени с начинкой из северных рыб – форели, лосося, палтуса и трески, борщ с говяжьим языком, томатный гаспачо или грибной суп с говядиной, зеленая гречка с индейкой и пастрами из грудки цыпленка с хрустящим салатом и омлетом.

ENO Bistro

В загородном ENO Bistro появилось новое меню от шефа Евгения Цыганова. Уже можно попробовать тартар из мраморного стейка, крудо из сибаса, Мурманского гребешка, филе сёмги или брокколини из угольной печи. На десерт — сливочное мороженое с малиной.

SEPTA

С 1 августа проект SEPTA запускает добрую акцию, направленную на помощь бездомным животным. Для акции шеф-повар Ярослав Иншаков разработал два специальных десерта — мороженое на палочке с фундучным пралине «Лапка» (250 рублей) и нежный муссовый десерт с банановым сабле «Косточка» (500 рублей). 30% от вырученных средств будут отправлены в Благотворительный фонд помощи бездомным животным “НИКА”.

Алло Алло

18 августа Александр Раппопорт и Игорь Ланцман совместно с гостиницей «Переделкино» запускают гастрономический поп-ап проект – эклерную «Алло Алло». Проект будет работать только с пятницы по воскресенье, с 10:00 и до 22:00. В меню: эклер с крабом и тобико (500 руб.), а также эклеры с пастрами, медово-горчичным соусом и маринованным огурцом (400 руб.) или с подкопченной треской (250 руб.), эклер с четырьмя видами сыра (220 руб.) и эклер с оливье и трюфелем (260 руб.). На десерт можно заказать эклер с заварным ванильным кремом (220 руб.) с бокалом ледяного шампанского.

The Hat

19 августа джазовый бар The Hat Moscow запускает цикл лекций «Музыка и слово» от филолога, культуролога и писателя Николая Жаринова. Аккомпанементом станут коктейли, разработанные шеф-бартендером Татьяной Отморозовой специально под тему мероприятия. Цикл откроет лекция «Джаз и Маяковский». Гостей вечера ждет интеллектуальный джем-сейшн и коктейли Smoked Charlie Parker, «Импровизация» и «Футурист». Начало мероприятия в 18:00.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии