Сет «Как я провёл лето» в Savva, новый шеф в Soma, воскресный бранч Le Pigeon x La Poste, коллаборация The Bix x Berni

28.09.2023

UNI

В японском ресторане Uni представили новые сезонные позиции. Бренд-шефы ресторана Леонид Иванов и Олег Шин рекомендуют попробовать ролл с тунцом татаки, фуа-гра и уни (2500 рублей), ролл темпура с крабом и фуа-гра (1200 рублей), обновленную версию доширака – теперь с крабом «Наложница периода Каеи» (1800 рублей), утиный крокет с трюфельным пюре (950 рублей) или унадзю с говядиной татаки (1400 рублей). На десерт — Yamato (1100 рублей) в виде чизкейка с двумя видами сыра: маскарпоне и креметте, который подается с мороженым из водорослей вакаме и хиджикаме и украшается икрой морского ежа.

Le Pigeon

Французское бистро Le Pigeon представило сезонные новинки от шефов Антона Ковалькова и Георгия Трояна. Обязательно рекомендуем попробовать улиток в белом вине (950 р.) в сочетании сливочного масла с бургунским вином, чесноком и петрушкой, коктейль из креветок с авокадо (950 р.), карпаччо из говядины с руколой (1290 р.), лепешку с камамбером с добавлением козьего сыра фрикко и трюфельным соусом бешамель (550 р.), утиную ножку конфи со сливой (1200 р.), бургер Бургиньон (1200 р.), картофельный гратен с трюфелем (950 р.) и Креп Сюзетт с кремом юдзу и ванильным мороженым (500 р.) на десерт.

А 1 октября в ресторане состоится бранч, посвященный французскому багету вместе с бутик-пекарней La Poste. В меню бранча: тартар из говядины с запеченной мозговой косточкой и соусом песто (1200 р.), террин из фуа-гра с чатни из яблок и багетом с сухофруктами (1450 р.), гриль чиз-багет с джемом и свежим салатом (680 р.), цыпленок в травах с брокколини и соусом «жу» (950 р.), «Хлебный пудинг» из багета (500р.) и шоколадный ганаш с солью и багетом (650 р.).

The Bix

Команды бренда Berni и бара The Bix создали специальную линейку особенных ароматов для дома. Кроме продуктов бренда (диффузоров, ароматических свечей и сухих духов) на презентации коллаборации гости пробовали специальные коктейли от бар-менеджера Максима Ситницкого, который вдохновлялся ароматами бренда Berni. В результате получилось три напитка: Winter Bixieland, Summer peaches и The Bix Essential.

Bardot

Шеф-повар ресторана Bardot Алексей Антипов обновил меню к новому сезону. Начать стоит с тартаров — из лосося с японским соусом широдаши (850 руб.) или с тартара из говядины, который здесь подают с картофельным террином (950 руб.). Также стоит попробовать: половину цыпленка, приготовленную на гриле с белыми грибами в сливочном соусе (1150 руб.), теплый салат с говядиной (1350 руб.), пасту ригатони с мясом кабана (1580 руб.) и эклер с крабом и авокадо (790 руб.). На десерт — классический “Наполеон” с заварным кремом (600 руб.).

Sapiens

В ресторане Sapiens под руководством шеф-бартендера Валерия Лёвина команда барменов представит авторское коктейльное меню «10 бунтарей из Хамовников». Каждый месяц гостей ресторана ждут три совершенно разных коктейля. C 1 октября гости смогут оценить первые спешл-коктейли: Byzantium beet от Александра Лукина с водкой на перечной мяте, с добавлением свеклы, ананаса, дыни и соевого изолята (690 руб.), Dizzying plum от Семёна Кирхеева в сочетании сливовой водки, кордиала из сезонной сливы и томатной воды (690 руб.) и Début от Данилы Аверьянова с ромашковым ромом, эстрагоном, грушей, ликером из горьких трав и лаймовой содовой (690 руб.).

Soma

Кухню ресторана Soma возглавил Артем Чудненко. Уже сейчас можно попробовать первые новинки от шефа: севиче из патиссонов с томатами и авокадо (450 ₽), дорадо с соусом из имбиря и хрена (700 ₽), лосось с полентой и авокадо (1350 ₽), корень сельдерея с перловкой и кремом из грибов (950 ₽), молодую капусту с авокадо и фенхелем (550 ₽) и куриное бедро со спаржей, луком-шалот и имбирным соусом (1100 ₽).

Savva

Шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков к осеннему сезону представил новое сет-меню в формате сочинения «Как я провёл лето». Андрей создал 6 блюд, которые вдохновлены местами, в которых он побывал этим летом. Вкусы Красноярска воплощены в икре хариуса с печеным картофелем и копченой сметаной. Об атмосфере Сахалина в меню рассказывает сытная фаланга краба с томатами и сабайоном с шафраном. Родос представлен в меню блюдом тирокафтери. Айладж (мамалыга с сыром) перенесет гостей в Гагры и удивит сочетанием кукурузного крема, бурраты и трюфеля. Париж ассоциируется у Шмакова с турнедо с томленой говядиной, замиксованной с картофельным гратеном, благородной фуа-гра и белыми грибами. Десерт «Птичье молоко» — отсылка к московскому колориту.

Фаренгейт

В ресторане “Фаренгейт” начался сезон инжира. Уже сейчас можно попробовать: слайсы сырокопченой утки с инжиром и руколой с апельсиновым соусом (600 руб.), утиную грудку с инжиром в морковно-апельсиновом соусе (900 руб.) и неаполитанскую пиццу из дровяной печи, которую подают с инжиром, карамелью, фисташками и маскарпоне (850 руб.).

Borrachitos

На Тверской открылся бар Borrachitos с мексиканским колоритом. В меню понятный сomfort food: кукуруза фри с пряными специями и лаймом, сет тако разных вкусов или чили кон карне с нетипичным добавлением хумуса и попкорном из нута. При бронировании стола гостям в подарок преподносят текилу и сангриту. В коктейльной карте напитки с мексиканским настроением: «Трес пепе», «Мачу Пикчу», сухой «Эль дьябло» и «Палома».

Центральный рынок

С 9 сентября по 28 октября на Центральном Рынке проходит фестиваль хорошего вкуса. Семь шеф-поваров из семи корнеров рынка («Грузины здесь», From, CheeseMania, Ryba Family, Kulek, Tokyo Sushi и Pinzeria by Bontempi) семь недель готовят из локальных продуктов, выбранных в разных регионах страны – от Великих Лук до Владивостока. Каждая неделя — новый корнер и новые продукты. По субботам шеф-повара вместе с популярными ведущими готовят фестивальные блюда, а в течение недели у гостей рынка есть возможность попробовать новинку и оценить ее.

Сыроварня ВДНХ

В сентябре в «Сыроварне» на ВДНХ стартовал фестиваль шакшуки. Команда проекта приготовила для гостей 5 разных рецептов блюда: с ягненком и йогуртом; с баклажанами и козьим сыром; с печеными перцами и страчателлой; с щечками теленка и томатами, а также с зелеными томатами.

Усачевский рынок

C 29 сентября по 1 октября на Усачевском рынке пройдет большой гастрофестиваль Grill-Weekend. На парковке Усачевского рынка более тридцати ресторанных и продуктовых концепций, а также московских производителей, будут удивлять гостей гастрофестиваля. Гостей ждут сочные стейки и морепродукты на гриле, копченое мясо на гигантских смокерах, ароматный плов и кулинарные мастер- классы, лаунж-зоны и выступления кавер-групп в стиле джаз, блюз, рок-н-ролл и кантри.

Birds Secret Garden

Проект Birds Secret Garden запускает гастрономические ужины «Райские птички» с известными инфлюенсерами. Шеф-повар Александр Райлян пригласил для участия в ужинах пять известных блогеров: Анфису Ибадову, Виолетту Чиковани, Карину Аракелян, Ромину Багери и еще одного секретного гостя.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии