С 1 по 15 октября 2023 года в России проходит восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. В этом сезоне в фестивале принимают участие более 800 лучших ресторанов из 50 городов России. Лучшие рестораны вновь предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене – за 1390, 1990, 2990 рублей. Впервые фестивальные сеты доступны к заказу в сервисе Яндекс Еда в мегаполисах – больше 15% участников адаптировали свои блюда для бережной доставки.
«Цели РРФ в этом году – продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске. Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда – российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всем мире. Нашей стране есть, чем гордиться, и РРФ это вновь докажет» – основатель РРФ Александр Сысоев.
БОР
Тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой Соленые белые грузди Томленый ягненок с томатным рагу из спелых томатов Печеные яблоки с карамельной сметаной (2 990р.)
Bijou
Воздушный эклер с тартаром из говядины и двумя видами сыра Кроличья ножка конфи Тосты из круассанового хлеба (1 990р.)
Eno Bistro
Крудо из тыквы Рийет из нерки Пшено / омуль Дыня / пряные травы (2 990р.)
MO friends bar&dining
Картофельный драник с нежным ростбифом и соусом демиглас Мини чебуреки с уткой конфи Кальмар на гриле с перцем чили, сибулетом и азиатским соусом (1 990р.)
GRACE Bistro
Лабне с мухаммарой Салат с баклажаном, томатами, страчателлой и зеленью Куриная грудка с вешенками и соусом из сморчков Яблочный тарт (2 990 р.)
Kalabasa
Кабачок с творожным фермерским сыром Дикое мясо с сезонными корнеплодами и пряным соусом Пирожное Шу (1 390р.)
Meraki
Нежный куриный паштет с кремом из чернослива Томленые креветки в ароматном масле с чили и чесноком Сувлаки из осьминога (1 990р.)
Mandy`s Apothecary
Баклажаны темпура с соусом зеленый карри Креветки в соусе чили с пак чой Тартар из тунца в соусе на основе японского майонеза Жареное молоко (1 990р.)
BURO.TSUM
Тарталетка с «хамоном» из утки и кумквата Дамплинги с уткой Утиная ножка с грибами и гречкой (2 990 р.)
J’PAN
Салат из вакаме с крабом Суп с гребешком Тендон Тофу в брусничном соусе (1 390Р.)
UNICA
Карпаччо из цветной капусты Вителло тоннато Щечка с картофельным пюре Фисташковый крем с малиной (2 990р)
Sergeto
Спаржа в темпуре Перцы тоннато Мини бургеры Фруттини Маракуйя (2 990р.)
Black Thai
Лапша из командорского кальмара с разноцветными томатами и бок чой Спринг-ролл с бараниной и соусом из тайского базилика Черная треска с соусом маракуйя (1 990р.)
КрабыКутабы
Рваный баклажан с молодым козьим сыром Судак под тайским маринадом и лапшой из батата Кофейный ганаш с рисовым мороженым и попкорном из дикого риса (1 990р.)
Fish Культура
Сашими из сахалинского гребешка со свежим инжиром Хрустящая лепешка роти с креветками Кольца пасты каламарата с креветками в соусе из сладкого перца (1 990р.)
Levantine
Чипс из зелени с фасолью и гелем из золотого изюма Мясо камчатского краба Ледяной щербет из крымской розы и лайма Владимирская перепелка с соусом Жу, с земляной грушей и булгуром Десерт из зизифуса (2 990р.)
Cepage
Оливье / лангустины / медовая карамель Запеченная устрица / Блю Чиз / Грана Падано Морской окунь / спаржа / апельсиновый соус Каре ягнёнка / мятное желе Мусс / печеная груша / Дорблю (1390 руб.)
Петров и Васечка
Малосольный муксун с соусом из печеных томатов с юдзу Сахалинский гребешок с пюре из тыквы Чизкейк из белых грибов с кремом апероль и вареньем из лисичек (1 990р.)
ПАРК
Профитроли унаги с муссом из копченого лосося Опаленный лосось Лимонное ризотто с лососем (1990 р.)
Холодок
Мурманский еж с икрой камчатской горбуши Крудо из гребешка с томатами и каперсами Стейк из амурского муксуна Крем-брюле с северными ягодами (2 990р.)
BitterSweet
Салат табуле с печёными овощами и гребешком Хумус из тыквы с авокадо и перцем тамиро Томлёная говяжья лопатка с муссом из картофеля (1 390р.)
Sangre Fresca / Sempre / Шаляпин / Бибирево / Шануар / Zodiac / Moro / Mr Lee / Матрешка / Ginstitute