12 новых коктейлей по мотивам великих полотен в ресторане Niki, коллаборации Moró x Love Tea Art, Eleven x Лена Генч, Garda x Bloomenu, гастроли Futurist в Le Pigeon

06.10.2023

Lumicinо / Sartoria Lamberti

Сезон инжира продолжается. В Lumicino рекомендуют попробовать: карпаччо из инжира на подушке из копченого сыра с пармезаном и эстрагоном (690 рублей), брускетту с инжиром, страчателлой и миндалем (690 рублей) и закуску с инжиром, копченым сыром, горгонзолой, орехами и медом (790 рублей). В Sartoria Lamberti подают карпаччо из сибаса с инжиром и трюфельным кремом (1370 рублей) и буррату с печеным инжиром и пряным миндалем (1240 рублей).

NIKI

Команда бар-менеджера ресторана Niki вдохновилась творчеством выдающихся русских художников XIX и начала XX веков и создала 12 коктейлей по мотивам великих полотен. Для каждого напитка художница Евгения Северская написала натюрморты — на них изображены ингредиенты, детали интерьера Niki, а также передан авторский почерк великих живописцев. Презентация коктейльной карты пройдёт в пространстве Т1 на Большой Никитской 12 октября в 19:00. В программе лекция-экскурсия от искусствоведа и основательницы школы Hack!Art Александры Плотниковой, фуршет с коктейлями и общение с командой. Стоимость 12.000р.

MO friends bar&dining

К осеннему сезону шеф Сергей Кузнецов обновил раздел special и добавил в основное меню новые позиции. Уже можно попробовать: катсу сандо с цыпленком (750 руб.), чикен баттер масала (700 руб.) со сливочно-томатным соусом и индийскими специями, карри с креветками (950 руб.) или курицей (800 руб.), а также зеленый салат (650 руб.) с авокадо, молодым кабачком, огурцом, миксом зелени и сельдереем. На десерт — наполеон из слоёного теста с заварным кремом (550 руб.), тарт татен с нежным кремом, карамелизированными яблоками и шариком мороженого (450 руб.) или шоколадный тарт (500 руб.) на песочном тесте с карамелью и ганашем из шоколада.

Eleven

Городские кофейни Eleven объединились вместе с иллюстратором Леной Генч, чтобы создать индивидуальный дизайн стаканчиков takeaway. «С кофе начинается день и продолжается, а стаканчик всегда где-то рядом. Почему бы на такой привычный всем предмет не поместить ещё и красивую картинку, чтобы преумножить радость. Девочка с собачкой – это все мы в середине рабочего дня, бегущие по делам, но не забывающие кофе с собой», – Лена Генч. Напитки в стаканчиках Eleven x Лена Генч можно попробовать до 25 октября.

Moró

Ресторан с миксом средиземноморской и ближневосточной кухни Moró и бренд Love Tea Art запустили специальное предложение. Команды Moró и Love Tea Art выбрали для коллаборации аромат бренда «Green Tea, Apricot, Basilic, Mandarine» и создали напиток и десерт по мотивам аромата. В основе десерта — кули из абрикоса, свежий абрикос, легкий йогуртовый мусс и пикантная цедра лайма (490 руб.). В составе коктейля — абрикосовая настойка, джин, базиликовый кордиал и мандарин с жасмином (690 руб.). При заказе специального предложения каждый гость получает подарок от Love Tea Art — подарочный бокс из крема объемом 50 мл и геля объемом 100 мл. Стоимость десерта и коктейля составляет 990 руб. Предложение действует в ресторане Moró до 16 октября.

Garda

Ресторан итальянской кухни Garda и сервис доставки сезонных цветов в формате наборов «сам себе флорист» Bloomenu объединились и запустили цветочно-гастрономическую коллаборацию. С 4 октября в ресторане можно попробовать специальное меню из 3 круассанов. Круассан Grand Siècle с ягодами и ванильным кремом вдохновлен французским сортом кустовой розы, Tarocco Rosso с рикоттой и апельсиновой цедрой создан по мотивам традиционного сицилийского десерта — хрустящих трубочек из слоеного теста канноли, а круассан Sweet Hot Chocolate с шоколадно- ореховой пастой придуман по мотивам бархатистой шоколадной лилии. Цена круассанов — 640 рублей. Попробовать меню можно до 4 ноября.

rockets.concept store

В rockets.concept store появились сезонные новинки. Уже можно попробовать: салат с халуми фри, зеленым микс-салатом и ароматным чимичури (590 руб.), салат с куриной печенью и вешенками (520 руб.), бриошь с муссом из куриной печени и инжиром (590 руб.), тартин со свежим инжиром и прошутто (590 руб.), сочные колбаски из говядины с бабагануш (570 руб.), рыбные котлеты с биском и картофельным пюре (550 руб.), кебаб из нежной телятины с кускусом и освежающим соусом дзадзики (590 руб.) и пасту с уткой конфи и тертым пекорино (660 руб.). Из новинок в разделе напитков — RED ROCKETS (380 руб.) – холодный кофейный напиток с клубникой и органической колой в сочетании с лунго на Кении.

Eno Bistro

7 октября в ENO Bistro пройдет бранч Кофемании Chef’s. В этот день можно будет попробовать фирменные блюда шефа Алексея Петриченко. В меню бранча: сэндвич с пастрами из говяжьего языка и горчичным соусом на хлебе из пекарни (650 р.), сэндвич с австралийским тунцом, моцареллой, азербайджанскими томатами и соус нисуаз (950 р.), фермерская свекла с копчёной икрой форели, апельсиновым цитронатом и имбирным соусом (700 р.), ростбиф из пиканьи с соусом тонкацу (950 р.), скрэмбл с аргентинской креветкой, авокадо и соусом биск том ям (850 р.), рыбный пирог в стиле «Веллингтон» с кампотским перцем и соусом грибной умами (1 450 р.), фермерская птица с сезонными грибами, кремом из пастернака и печёным луком-шалот (1 600 р.) и ленивые вареники в кокосовом соусе с малиновым крамблом и сезонной ягодой (850 р.)

Simach в Недальнем

12 октября Simach в Недальнем продолжит цикл «Ближе, чем кажется» камчатским ужином – в гостях у шефа Андрея Каплунова Михаил Закуринов и команда ресторана «Два моря, океан». В меню a la carte: паштет из дальневосточного осьминога (690 р.), темари суши с креветкой (790 р.), тёплый папоротник орляк с кукумарией (420 р.), дим сам краб/черная икра (870 р.), палтус в перечном соусе/бок чой (990 р.), командорский кальмар/краб/сулугуни/томаты/гриль-салат (820 р.), Камчатская бузина (560 р.) и крем-брюле из Северокурильского гребешка (390 р.).

Le Pigeon

8 октября в Le Pigeon приедет команда ресторана Futurist из Петербурга. На бранче шефы Futurist приготовят сразу несколько позиций, вдохновленные атмосферой Франции. В меню: скрэмбл с тигровыми креветками, спаржей и муссом из пармезана, бифштекс с яйцом, грибным соусом и хашбрауном, краб-кейк с цукини и соусом из саке и френч тост с инжиром и фундучным мороженым.

Текст: Nikky_tim

Комментарии