С 16 октября и до 5 ноября проходит Московский Гастрономический Фестиваль. В этом году фестиваль объединяет две мощные силы – гастрономию и музыку. Теперь к дегустационному сету предложат музыкальный пейринг. Шеф-повара 100 ресторанов-участников подобрали треки к каждому блюду. Их можно будет найти в меню и воспользоваться любимым приложением или же отсканировать готовый QR-код с плейлистом.
ГЭС-2

Свекольное ризотто с муссом из сыра таледжио
Томленые говяжьи щечки с пюре из брокколини и перечной сальсой
Шоколадно-маскарпонный зукотто
(2 500 рублей)
Björn

Чир и икра омуля
Марал и земляника
Тыква и морошка
Десерт из крыжовника и трав
(5 000 рублей)
Amber

Роти угорь, гуакамоле кари
Татаки говядина, фуагра, трюфель
(2 800 рублей)
Touch Chef’s Place & Bar

Цветная капуста / черный бри
Виски / сигара / роза
(3 500 рублей)
LILA Asia

Дамплинги с грибами, грибной бульон
Вонтоны с бараниной в томатном кимчи бульоне
Треска в мисо маринаде, шпинат на гриле
(2 500 рублей)
FOLK

Лахмаджун / печеные овощи / зелень
Осьминог / крем из перца и сулугуни / кавказский песто
Шоколад / узбекский лимон / мускатный орех
(3 500 рублей)
Tilda Food & Bar

Стейк из цветной капусты, ореховый мисо, грильяж
Утиная ножка конфи, пюре из моркови с шалфеем, жареный кейл и соус жу
Шоколадный фондан, крем англез, пломбир и пудра из черной смородины
(3 500 рублей)
Uilliam’s

Ньюди в сливочном соусе с шалфеем
Кролик «in porchetta» с печеным картофелем и зеленью
Канноли
(3000 рублей)
Bijou

Вителло-тонато
Amuse bouche из подмаринованного яйца с щучьей икрой
и желе из копчёной сметаны
Десерт из тёмного эля и горького шоколада
(2500 рублей)
Moro

Маринованные перцы с кремом из феты и соусом из петрушки
Тартар с кремом из баклажана, тахини пастой и хрустящим картофелем
Ньокки с тыквой, шалфеем и жареным халуми
(2500 рублей)
БОР

Опята и боровики
Рапан и морковь
Каштан и тыква
(3 500 рублей)
Kalabasa

«Перечное яблоко»
«Безусловная любовь»
«Согревающий кокос»
«Под небом Парижа»
(750 рублей)
Onest

Борщ с добавлением мяса краба
Жареный осьминог с картофелем
Равиоли с кабаном
Жареная утиная грудка
«Лесная прогулка» на основе мороженого из еловых побегов с цукатами из лисичек и свежими ягодами
(5 000 рублей)
BURO. TSUM

Домашняя паста с черным трюфелем
Чак-чак
(2 500 рублей)
Sapiens

Печеный картофель
Скумбрия с китайской капустой пак-чой и луковым даши
Десерт с запеченным инжиром
(3 500 рублей)
Коллектив Наркомфин

Перепела / пюре из топинамбура / соус из куриных крыльев
Равиоль из палтуса с рыбным бульоном
(3 500 рублей)
Simach в Недальнем

Сиу май с креветкой / трюфель
Краб в перечном соусе
Крем брюле
(3 500 рублей)
АИСТ

Маллоредус с уткой
Жареные говяжьи щечки
«Брауни» с черной смородиной
(3500 рублей)
SOMA

Татаки из тунца с маринованной дыней и бататом
Говяжий язык с жареным романо, перечным соусом и сметаной
Шоколадный пирог с инжиром
AQ KITCHEN

Томленый кролик в хересе, суп из корнеплодов, трюфель и клюква
Панакота маракуйя и черная икра
(3 500 рублей)
GRACE bistro

Салат с хурмой, страчателлой, азиатской заправкой и орехами
Грибной суп со сметаной
Ванильное мороженое и горький шоколад
(2 100 рублей)
Cepage

Паштет из медвежатины с фисташками и вишней
Рагу из кабана с бэби-картофелем, бэби-морковью и лесными ягодами
Медовик с цветочным мёдом и облепиховой икрой
(2 100 рублей)
Холодок

Щучья икра / Баклажан / Магаданская креветка
Красная икра / Муксун / Ваниль
Черная икра / Яблоко
(3 500 рублей)
Черетто Море

Пончики с крабом стригуном и соусом Шампань
Картофельный гратен с Камчатским крабом, икрой нерки и соусом берблан
Крем брюле с крабом опилио и мадагаскарской ванилью
(3 500 рублей)
The Jib Door

Печеный рамиро с соусом тоннато
Английский рыбный пирог в форме рыбки
Персик «Мельба» с муссом из белого шоколад
(3 500 рублей)
Sixty

Равиоли с креветкой и кальмаром и соусом бешамель
Запеченный сибас с вонголе и сальсой из печеного перца
(3 500 рублей)
By Nikky_Tim