День шампанского в Londri, запуск полноценного меню в Mume, арт-объекты в Le Pigeon & Blondie, благотворительный ужин в LILA Restaurant

20.10.2023

Mume

На протяжении нескольких недель ресторан MUME знакомил гостей с сет-меню, наполненными хитами гонконгской кухни в авторском исполнении шефа Джеки Ву. В день официального открытия в MUME появилось полноценное меню из более 30 блюд. Шеф ресторана рекомендует попробовать: охлажденного гребешка с красной икрой в винном соусе, салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке, тофу с консервированными яйцами и маринованным имбирем, тушеные морепродукты с тофу, кисло-острый суп с камчатским крабом, свинину по-кантонски с медом, хрустящий рис с жареной утиной кожей и манго, обжаренный на воке утиный фарш с луком, хрустящий морской огурец в соусе из лобстера и черной икры и морского окуня с пенкой из имбиря и зеленого лука. На десерт в ресторане предлагают заказывать охлажденный кокосово-манговый пудинг или пудинг из тофу с персиком и кокосовым мороженым. Также здесь по-прежнему можно заказывать tasting-menu, благодаря которому можно познакомиться с кухней ресторана.

Londri

27 октября во всем мире отмечают день шампанского. По этому поводу с 20 по 27 октября, команда ресторана Londri будет открывать самые уникальные бутылки региона Шампань и разливать их по бокалам. Всего для гостей приготовили 7 особенных вин. André Jacquart Premier Cru Vertus Experience Blanc de Blancs (3900 руб) — 100% шардоне из деревни Вертю, обладающей статусом Premier Cru. Henri Giraud Blanc De Craie (4400 руб) — произведено на 100% из Шардоне в коммуне Grand Cru Aÿ – царстве сорта Пино Нуар. Jérôme Blin La Varoce (2500 руб) — глубокий аромат спелых персиков и айвы, цветов медоносов, жареного миндаля и хлебной корочки. 27 октября к заказу будут доступны все 7 бутылок вина по бокалам.

Le Pigeon / Blondie

Французский коньячный дом François de Martignac в сотрудничестве с архитектурным бюро Ideologist+ представили серию арт-объектов, вдохновленных природными элементами. В серию вошли 2 авторских арт-объекта, размещенных в ресторанах Blondie и Le Pigeon. Арт-объект «Жизнеформа» в Le Pigeon был создан при помощи ИИ, в систему которого было занесено около десятка понятий, таких как «океан», «свобода», «будущее», «натуральность», «искусство», «возможности». Вдохновением для работы «Край земли» в ресторане Blondie послужили знаменитые меловые утесы Этретат – еще одна «визитная карточка» Нормандии.

Машенька и Негрони

На Пятницкой улице открылся бар Машенька и Негрони. В коктейльной карте большая коллекция авторских негрони. Особое внимание здесь уделяют качественному подбору ингредиентов и щепетильному подходу к миксологии. Отдельного внимания также заслуживают фирменные настойки и кухня на открытом огне. Машенька и Негрони — второй проект на Пятницкой улице от продюсерской команды СУПЕРО, которая успела покорить кофеманов столицы кофейней Clara.

Blondie

Новый бар-менеджер ресторана Blondie Мигалев Никита представил обновленную коктейльную карту. Lipsi Ha (890 р.) готовят на основе виски с добавлением кордиала ванили и красного вина, а Black Opium (790 р.) — на основе водки и апероля, с кордиалом груша/ваниль. За основу October in the Glass (790 р.) взяли джин, добавили туда сезонную грушу и абрикосы, а украсили все это облепиховой икрой. Side of Barbara (790 р.) — старая классика ресторана Blondie в современной интерпритации, где основа осталась в виде розового джина и бузины, а маракуйю превратили в пену с добавлением манго. Вариацию на классический коктейль с сезонными лимонами, кокосовой пеной, крем-чиз и цедрой лимона придумали для Lemon Pie (690 р.).

Bluefin

BLUEFIN запустил совместное меню с Полиной и Любовью, авторами проекта Instafoodpassion. В специальное меню вошли порция роллов 3 шт (в виде шавермы), сет Асидзуси 15 шт (кубики) и японские аранчини (боллы в панировке с начинкой). В течение всего периода коллаборации проходит розыгрыш среди тех, кто заказывает блюда из special меню. В завершении генератором случайных чисел будет выбран победитель, который получит депозит на год на четверть миллиона, а также в один заказ в середине месяца вкладывается сертификат на 20 000р. депозита на доставку.

Garda

В меню ресторана Garda появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, пицца, паста. Шеф рекомендует попробовать: стейк лосося по-средиземноморски (2250 руб.), Альфредо с куриной грудкой, грибами и сливочным соусом (820 руб.), ризотто с горгонзолой и черносливом (1 200р.). В разделе с пиццей 2 новинки — пицца с морепродуктами (2 300р.) и 4 сезона (1 700р.). На десерт — конфета «Томатик» (170 руб. за шт.) с ванильным ганашем и клубничным конфитюром и трюфельные конфеты ручной работы из темного бельгийского шоколада с вишневым желе.

Бибирево

Бар-менеджер ресторана Бибирево Алишер Маликов дополнил карту пятью новыми коктейлями. «Сотворение Адама» (690 руб.) готовят на текиле с пюре из юдзу. В бокале коктейля «Секрет» (690 руб.) — юдзу тайшу, ананас, водка и миниатюрная копия шара. В разделе «Триумф» две новинки: «Море Louis Vuitton» (850 руб.) — на джине, Сьюзе и соджу с ароматом персика и «Что-то на богатом» (850 руб.) — на ликере «Никста», кокосовом молоке и маракуйе. Коктейль «Жить в твоей голове» (690 руб.) подают в голове Давида с неоновым принтом, пирсингом и татуировками.

LILA Restaurant

26 октября в LILA Restaurant пройдет благотворительный ужин. На этот раз приглашенным гостем ужина станет Мауро Панебьянко, шеф популярного итальянского ресторана в центре Москвы Cantinetta Antinori. Часть средств от стоимости каждого сета, а также собранные на ужине средства пойдут на обучение ребенку из детского дома профессии шефа: сначала он пройдёт стажировку у Мауро, а затем отправится на прохождение курса в Institut Paul Bocuse в Красноярске. Стоимость ужина – 15 000 рублей с учетом винного сопровождения. Начало ужина в 19:30.

Gayane’s

До 30 октября в Gayane’s действует меню с каштанами. Шеф рекомендует попробовать салат с маринованной свеклой, шпинатом и жареными каштанами (480₽), нежный крем-суп с каштанами и пастернаком (710₽) на курином бульоне с беконом и сливками и ароматное ризотто из бурого риса с перепелкой и томлеными каштанами, посыпанное пармезаном (970₽). На десерт — слоеный штрудель с яблоками, грецкими орехами, жареными каштанами, изюмом и шариком ванильного мороженого (450₽).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии