Soma
В ресторане Soma появилась новая коллекция коктейлей от шеф-бартендера Миши Пугачева и бар-менеджера Бата Олеговича. В обновленной карте 9 напитков, которые вдохновлены путешествиями по восточной части средиземноморского побережья. Спешим попробовать новые номерные коктейли: #33 — на роме, джине, текиле и луми в сочетании с гвоздикой и кардамоном, #37 — на цитрусово-цветочном ликёре и #38 — на вишнёвом джине амаро, саке, абрикосе и миндале. Также стоит обратить внимание на особый спешл – собственное вино, которое команда ресторана сделала вместе с Михаилом Николаевым из Долины Лефкадия. Игристое Soma делают из винограда блан де блан урожая 2019 года.
Le Pigeon / Blondie / Restaurant #13
3 проекта ресторанного холдинга Pinskiy&Co: Le Pigeon, Restaurant 13 и Blondie запустили масштабную акцию с брендом Clarins. С 30 октября по 12 ноября в каждом из этих проектов можно будет попробовать уникальный коктейль и десерт, подготовленные командами ресторанов. В Le Pigeon предложат коктейль “Joli” (680 р.), названный в честь помады Joli Rouge и десерт Le bisou de Pavlova (650 р.). В Blondie шеф-бармен Никита Мигалев разработал Not just a cocktail (750 р.) — легкий физ на основе традиционного японского ликера из фруктов уме, кордиала из цветков бузины и содовой, в качестве десерта подадут Une tarte blanche (890 р.) — стакан из белого шоколада с миндальным крамблом без глютена. В Restaurant 13 шеф-бармен Артем Сидоров подготовил коктейль «Rouge» (960 р.), а шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая — десерт Joli Rouge (740 р.). При заказе из специального меню каждый гость получает красивую открытку с беспроигрышной лотереей. Клиент выигрывает либо карточку с образцами помад, либо полноформатную помаду.
PESHI
В ресторане PESHI появилось осеннее меню. Уже можно попробовать буррату в сочетании с пикантным соусом из свежих томатов, которую шеф-повар ресторана дополняет утиной грудкой, суп из сладких томатов с креветками и печеными оливками (1350 ₽), гребешок с ореховым соусом в сочетанием с ассорти капусты (1390 ₽), сибас в банановом листе с соусом-подливой с карри и креветками (2600 ₽) и пряный яблочный десерт с тыквой и карамелью (790 ₽).
Meraki
В греческом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков добавили в меню сезонные позиции. Уже можно попробовать: буратту с двумя видами спелых томатов (1100 р.), печеный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой (750 р.), баклажан из печи с креветками, соусами сладкий чили и понзу, маслом кимчи и греческим йогуртом (1150 р.), соте из морепродуктов с томатами черри и оливками каламата (1190 р.), бифштекс из баранины с греческим соусом тирокафтери на основе печеных перцев (1190 р.) и балканский кебаб с овощами, горячей лепешкой и пикантным соусом (990 р.). На десерт — брауни с добавлением соленой карамели, свежего банана и ванильного крема (590 р.).
Meat_Coin
Шеф-бармены ресторанов Meat_Coin Максим Юркин и Евгений Юшкин обновили коктейльную карту и представили шесть новинок. Попробовать стоит Smoked Wagyu (3000 руб.) на основе мескаля, копченой груши, биттера, хереса и порто, твист на классический Дайкири — Goosberry Daiquiri (950 руб.) на основе белого трехлетнего рома, коктейль из категории сауэр с ярким сочетанием лесной земляники и фейхоа Wild Strawberry Sour (950 руб.) или Plombir Punch (950 руб.) на основе джина, растопленного пломбира с клубникой и бобов тонка.
Pinskiy&Cо
С 1 ноября по 1 декабря Pinskiy&Co совместно с брендом Julius Meinl запускают кофейный фестиваль, объединяющий в себя 8 ресторанов: Магадан Красный Октябрь, Магадан Красная Пресня, Магадан Белая Площадь, The Greeks, Rocky 2, Blondie, Сыроварня на Красном Октябре и Queens. Специально для коллаборации с ресторанами Pinskiy&Co бренд приготовил эксклюзивный бленд локальной обжарки из Бразилии и Эфиопии. В Blondie шеф-бармен Никита Мигалев удивит гостей «Синим Латте», в The Greeks шеф-бармен Магомед Гаджимагомедов создал напиток «Лавандовая мечта», в Queens подадут «Лавандовый Раф» с добавлением домашнего лавандового сиропа, а в Rocky 2 можно попробовать «Киви-тоник».
Amber
11 ноября за барную стойку Amber встанет бартендер Японского дома Matsu Izakaya&Roku bar Антон Кишта. Matsu Izakaya&Roku bar – проект создателей модных калининградских Salt и Seasons. Настоящий Японский дом, под крышей которого ресторан соседствует с кондитерской и баром. В этот вечер гости смогут пробовать авторские коктейли Антона. Geisha martini — твист на порн стар мартини с каплей байцзю и на основе юдзу. Zashiki warashi раскроется пряным союзом выдержанного в бочках из японского дуба шотландского виски с красным вином, биттером и перцем. Totoro расскажет историю любимого персонажа Миядзаки в крепком и сладком виски с нотками грибов, орехов и тёмного шоколада.
Sangre Fresca
8 ноября в Sangre Fresca cостоится guеst shift от Андрея Дронова (Soul in the Bowl). Специально для этого вечера шеф приготовил меню, в которое включил авторские позиции с мексиканским акцентом: «Тако / копченый лосось / мексиканский айоли / манго», «Веган тако / щавелевый айоли / манго / ахи амарилло / черри», «Агуачиле / гребешок / лосось / имбирно-морковный крем», «Боул / тунец / манго / виноград / кимчи / цукини / мексиканский айоли / чипсы начос / нори» и «Панна котта Манго-щавель.»
Премия «Что где есть в Петербурге»
В конце октября в Санкт-Петербурге состоялось награждение XVII премии «Что где есть в Петербурге». Специально для премии амбассадоры компании Luding Group переосмыслили классический спритц, представив официальный напиток премии Tchaikovsky Spritz на основе водки, вермута и сухого игристого вина. Всего в премии были объявлены победители в 15 номинациях. В специальной номинации «Прорыв года среди новых рестораторов» Tchaikovsky победило два проекта: Сергей Глазунов и Клим Жуков (Aster, Rene), а также Леонид Самерханов, Карина Карелина и Игорь Михайлюк («Федя, дичь!», «Наденька» и «Ипполит»).
Текст: Nikky_Tim