Авторский сет «Русская сказка» в ONEST, десерт посвященный Диане Вриланд в Sartoria Lamberti, открытие ресторанов Sansa и REfresh

22.03.2024

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti посвятило десерт иконе моды (модному редактору Harper’s Bazaar и главному редактору Vogue) — Диане Вриланд. Ровно на месяц легендарный десерт ресторана «Мона Лиза» уступит свои права Диане. В шоколадный багет заключат обложку книги издательства МИФ «D.V.Диана Вриланд», а содержание десерта останется прежним: сливочный крем на основе молочного шоколада с миндально-фундучным пралине, малиновое мороженое, кули с розовым перцем. Всем заказавшим десерт издательский дом преподнесет книгу «D.V.: ДианаВриланд» (количество подарков ограничено).

Koji

В ресторане Koji появилось новое special меню. Шеф-повар Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов представили переосмысленный стритфуд в азиатском стиле. Среди новинок сингапурские дамплинги с лангустом (1410 руб), лапша с камчатским крабом (5920 руб) и куриные крылья умами (1440 руб). К крыльям Артур Мирасов придумал осветленную Coca-Cola (600 руб). Этот напиток команда бара готовит с помощью технологии Milk Punch с добавлением аниса и юдзу.

Patriki

Ресторан Patriki встречает весну обновленным меню. Начать стоит с четырех новых видов суши без риса: суши краб с лангустином (850₽), с манго (790₽), с масляной рыбой и трюфелем (850₽) или с красной икрой (850₽). Также стоит попробовать крудо из гребешка, папайя, грейпфрут (990₽), тальолини с креветками и цукини (830₽), филе дорадо на гриле с крокетом из цветной капусты (1150₽), салат с гребешком и киви (950₽) и шоколадный тирамису (590₽).

ONEST

В ресторане ONEST Мирко Дзаго представил авторский сет «Русская сказка» о традиционных вкусах с итальянским акцентом. В кулинарном сказе — 11 блюд и винное сопровождение. «Русская сказка» – это воспоминания и размышления Мирко, отражающие путешествие шефа по России. Каждая история наиболее ярко считывается под вино различных российских виноделен. Стоимость сета с винным сопровождением: 18.000 руб.

Pinskiy&Co

Pinskiy & Cо объявил о сотрудничестве с брендом Planto. С 18 апреля по 5 мая в ресторанах Le Pigeon, The Greeks, Queens и Restaurant №13 совместно с брендом напитков на 100% растительной основе можно попробовать специальные блюда. В рамках акции шефы каждого из четырех заведений интегрировали блюда на основе растительных напитков Planto в основное и постное меню. Среди них — как традиционные каши на завтрак,  так и необычные, экзотические сочетания ингредиентов.

Sansa

В Москве открылся ресторан Sansa – новый трехэтажный проект с панорамным видом на Пречистенскую набережную. За кухню отвечает шеф Андрей Иванов. Ресторан вдохновлен средиземноморской кухней с французским настроением. В меню среди итальянской классики много и французских веяний от специй и маринадов до техник приготовления. Шеф лично выезжает на закупку овощей, зелени и фруктов, морепродукты доставляются в Sansa первым рейсом с берегов российских морей, а мраморность мяса схожа с вагю, ведь оно закупается в лучших органических хозяйствах.

ЦЕХ85

Известная петербургская сеть кофеен ЦЕХ85 выходит на московский рынок. Первая пекарня в Москве открылась по адресу Каширский проезд, 25 к2. Еще две точки откроются в столице до лета 2024. ЦЕХ85 — сеть современных петербургских кафе-пекарен, которые популяризируют творчество и свободу. Первое заведение открылось еще в 2016 году. За это время бренд стал настоящим гастрономическим флагманом и насчитывает уже более 140 точек в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

REfresh

В Москве открыл свои двери ресторан Ирины Азаровой REfresh (Спиридоновка, 26). С момента создания первого Fresh в 2012 году время не стояло на месте, а взгляд на здоровое питание из года в год совершенствовался. Поэтому проект предстал в обновленном формате в соответствии с актуальным видением концепции и современным подходом его создателей. Начать знакомство с REfresh стоит с калифорнийского салата с маковым соусом, карпаччо из цветной капусты с трюфельным кешью, зеленого салата с авокадо и заправкой из соленых лимонов, а также мини-голубцов с овощным бульоном и травами и спагетти с копченым тофу.

Eshak

В марте бренд-шеф Сергей Отдельнов представил новые блюда в московских проектах Eshak. Курс обновленной концепции взят на авторские сочетания бренд-шефа, а также твисты на популярную классику. Попробовать стоит: пончики с соусом из щучьей икры (730руб), томленую голень ягненка с булгуром и овощами (1390руб), ассорти мезе: хумус, бабагануш, лабне (890руб), мини-самсу с соусом сацебели (750руб) и другие новые позиции.

Eleven

Городские кофейни Eleven и бренд упаковочной бумаги Paperie объединили любовь к кофе и выпечке в новом стикерпаке. «Во время работы над концепцией дизайна мы вдохновлялись Францией. Так получился Месье Круассан и игривые фразы для романтичного настроения», – авторы проекта Paperie.

Stars Coffee

Сеть кофеен Stars Coffee встречает весну новыми напитками и едой. В обновленном меню три новых напитка: сливочная фисташка латте (360 руб.), латте Персик-Жасмин (360 руб.) и чай на основе мятного сбора со спелой малиной и сочной маракуйей (290 руб.). Отличным дополнением к напиткам станут новые десерты: фисташковый чизкейк Сан-Себастьян (340 руб.), пирожное Картошка (210 руб.) и хрустящее кокосовое печенье лимон-лайм (150 руб.). Из новых позиций в меню стоит выделить: сэндвич с хумусом и печеными овощами на кукурузной чиабатте (430 руб.), бургер с растительной котлетой и свежими овощами (400 руб.), фирменную пасту болоньезе с растительным фаршем и томатным соусом (390 руб.) и кокосовое парфэ манго- маракуйя с хрустящей гранолой (350 руб.).

Текст Nikky_Tim

Комментарии