Открытие Laowai, специальное меню от Влада Пискунова в «Шаляпин», коллаборация Б12 x Bluejay и Mamie x AltaGamma, постные десерты в Sartoria Lamberti, Historia и Lumicino

17.04.2024

Шаляпин

В апреле бар «Шаляпин» запустил специальное меню от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова и обновленную коктейльную карту от шеф-бартендера Кирилла Сенча. В специальное меню вошли 5 новых коктейлей, 8 бестселлеров коктейльной карты «Шаляпина» и 13 закусок. Обязательно стоит попробовать: «САВВА» (1200 руб.) и мини-тарт «Мимоза» с креветками и лососем (700 руб.), «ДУБИНУШКА» (1200 руб.) и блины с камчатским крабом и икрой (1400 руб.), «ШАЛЯПИН» (1200 руб.) и карпаччо из оленины с грушей и луковым джемом (1300 руб.), «ЗВЕЗДА» (1200 руб.) и равиоли из индейки с оливковым тапенадом (700 руб.) или «ДОСИФЕЙ» (1200 руб.) и дуэт северных рыб с соусом «Рассол» (1000 руб.).

Б12

С 15 апреля в барном меню ресторана можно будет попробовать коктейли, созданные в коллаборации с популярными блогерами и брендом Bluejay. В специальное меню вошло 5 коктейлей от звездных девушек : «Танец с веером» by Виктория Портфолио, «Сад Самурая» by Steisha (Patriki Insider), «Искусство любви» by Милана Пич, «Сакура в цвету» by Ани Ароян (Girls Out Moscow) и «Цена красоты» by Polina (Instafoodpassion). Стоимость каждого коктейля 950 рублей. При заказе одного из коктейли гости получат в подарок лимитированные украшения от бренда BlueJay с символичным японским посланием.

Ester

В Ester появились новые коктейли от шеф-бармена Ярослава Киндзерского. На уютной открытой террасе стоит попробовать: легкий и весенний коктейль «Авива», в основе которого милкпанч кефир с манго и маракуйей, приготовленный на манер ближневосточного кисломолочного напитка с укропом и травами, «Ахава» на роме, настоянный на черном трюфеле, с добавлением цитрусового кордиала и орехового вермута, «Грот Джейта» — черный амаро Ferro China baliva в сочетании с красным манговым вермутом, ромом и орегано или «Красное море», в основе которого клюквенная водка, кордиал граната и османтуса и французский персиковый вермут, списан с красивого природного явления.

Sartoria Lamberti, Historia, Lumicino

В ресторанах Sartoria Lamberti, Historia, Lumicino придумали «постные» десерты. «Запретный плод» (750 рублей) в ресторане Sartoria Lamberti имеет в основе яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок и покрывается глазурью из черного шоколада, а подается он «на древе», в центре которого содержится клубничное пюре с черным перцем. В ресторане Historia на десерт – финики (750 рублей). Королевские плоды подаются в трех вкусах: фундучное пралине с орехом пекан, кофейная паста с горьким шоколадом и карамелизированным миндалем и апельсиновый финик – с горьким шоколадом, корицей и цукатами. Постный десерт в Lumicino — морковный кекс с бананом и орехами (490 рублей).

Laowai

На Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся Laowai Market — гастрономическое пространство и чайна-таун от команды Максима Лукьянова. Здесь объединились креативная китайская кухня с элементами китча вроде куриных лапок, экспериментальные коктейли, соседствующие с китайским пивом, интерьер в азиатских традициях с хаотично развешанными проводами вместо люстр и особая атмосфера. Интерьер передает дух китайских кварталов, в пространстве использованы скатерти с китайскими узорами и клеенки, китайские иероглифы, бумажные фонарики и башни из пивных коробок. Шеф-повар Герман Медведев (15 Kitchen+Bar, Björn) создает на кухне креативную китайскую еду — вдохновляется гастротрадициями Поднебесной. В меню: куриные лапки, тартар из утки, фудзянский арахис с карамелью, куриные лапки со сладковатым соусом из печеных дрожжей, креветки на гриле с соусом Лао Ган Ма с мандариновым маслом и китайский тако с уткой. Барную карту поставили шеф-бармены Константин Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и Артем Кузин (Folk). На территории чайна-тауна также работает секретный бар в стиле китайской эклектики с атмосферой безвременья и своим, особым миром, отрешенным от других цивилизаций.

Maya

17 апреля c 18:00 в ресторане Maya пройдёт ужин от Тома Халпина и шеф-повара и основателя ресторана Trescha (Буэнос-Айрес, Аргентина) Томаса Трещански (проект входит в рейтинг The World’s 50 best restaurants в Латинской Америке). В меню ужина королевский лосось с зеленым карри (1600 руб), хамачи с консоме из томатов и слив (2150 руб), татаки из гребешка с кокосом и морским ежом (1600 руб) и рис мелосо из водорослей с вагю и шисо (2200 руб). На горячее — говяжий язык с чимичурри (1800 руб), куриные сердечки со сморчками (1600 руб) или сибаса на гриле с черемшой (2200 руб). Седло ягненка подадут с зеленым горошком (2000 руб), а морские водоросли с перцем чили и черной икрой (950 руб). В качестве десерта — шоколад с вишней и амаретто (800 руб) и баскский чизкейк в банановом листе с карамелью (850 руб).

Mamie

Во французском бистро Mamie представили special меню, созданное шеф-поваром Александром Шуба совместно с сыроварней AltaGamma. Новые блюда готовят с тремя видами сыра: моцареллой боккончино, страчателлой и качиорикоттой. Узбекские томаты шеф подает с джонджоли и копченой качиорикоттой (870 руб) — этот сыр из региона Апулия имеет пикантный вкус. В рататуй (980 руб) добавляют шарики молодого сыра боккончино и травы. Спагетти с кислым маслом и боттаргой (1470 руб) готовят со страчателлой из свежих сливок.

BRODO bar & kitchen

Бренд-шеф Олег Кусов и шеф-повар Андрей Титов дополнили меню бара BRODO bar & kitchen. В весеннем меню появились: зеленый салат с креветками, свежими цукини, соусом из тамаринда и сочной зеленью (790 руб.), ригатони с цукини, ярким соусом из шпината и фисташек, копченой брынзой, турецкими фисташками и специями (630 руб.), котлета из креветок с трюфельным орзо и соусом биск (1100 руб.), классический крем-суп из картофеля и лука порей Вишисуаз, дополненный жареными белыми грибами, чипсами из топинамбура и хрустящим пореем (550 руб.) и миндальный тарт с кремом из белого шоколада, с белым виноградом и желе из огурца (590 руб. ).

The Bix

24 апреля в баре The Bix пройдет весеннее бурлеск-шоу от леди из Sugar Factory. Расширенная программа начнется в 20:30, где девушки покажут 4 выступления. Бар-менеджер Максим Ситницкий подготовил специальные напитки на алкоголе Cutty Sark: Golden apple fizz — воздушный яблочный коктейль со съедобным золотом, Sugar factory crusta — тропический кисло-сладкий и слегка пряный напиток, Barbary coast — твист на классический коктейль с кокосовыми сливками и Affinity — крепкий коктейль с нотками артишока. В разгар вечера команда бара разыграет подарочный набор: билет на шоу Sugar Factory 28.04, авторский коктейль в бутылке на основе Cutty Sark, фотокнига и ароматическая свеча от The Bix.

Mitzva Bar

С 22 по 30 апреля в Mitzva bar пройдет еврейский праздник Песах. В эти дни заведение украсят инсталляции из песка в вазах, большие ветви и лён. Каждый год команда бара создает 3 коктейля и 3 блюда в качестве фуд пейринга, вдохновленных историей и ингредиентами Седера. В меню: Maror — салат с кейл, киноа, пеканом, фетой, красным луком, яблоком и заправкой из пряного винегрета и Shacharit — кисло-сладкий аперитивный коктейль с легкой ягодной терпкостью и плотностью айвы, Zeroa — говяжье ребро, томленое в вине с корицей с гарниром из яблока и моркови и винный напиток Mincha, шоколадный пирог без муки Haroset с крем-чиз и апельсиновой цедрой и легкий напиток Maariv.

Margarita Bistro

20 апреля ресторан Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут у себя в гостях команду итальянского ресторана «Прошуттерия» (Санкт-Петербург). В меню all day brunch антипасти, итальянские специалитеты и классические закуски. На бранче будут подавать свежие овощи с соусом тоннато (870 руб), тартар из говядины с пармезаном и чиабаттой (870 руб) и бриошь с мортаделлой и страчателлой (790 руб). Фирменный вителло тоннато (790 руб) готовят из тонко нарезанной телятины сувид с соусом из тунца и домашнего майонеза. Антипасти можно будет заказать в размерах S (870 руб) и M (1190 руб): на тарелке итальянские колбасы, сыры и другие деликатесы. В разделе паст спагетти с горгонзолой и шпеком (1190 руб) и маккерони с мортаделлой и фисташками (1190 руб). На десерт — свежая клубника со страчателлой, эстрагоном и малиновой эмульсией (870 руб).

Любовь и Сладости

Кондитерская «Любовь и сладости» и бренд CHUDIKI, который оживляет фантазии, создавая уникальные игрушки и маски по рисункам детей, придумали совместную коллаборацию. Вместе они создали тематическую коллекцию десертов в форме цветков ромашки с девизом «Полюби» и тематические маски-ромашки. В коллекцию входят лимонные тарталетки и тарты-ромашки из песочного теста и миндального сабле с лимонным курдом, итальянской меренгой и лимонно-мятным мармеладом, а также торт «Ромашка» из тонких медовых коржей, прослоенных карамельным и сметанным кремами. 

MADY

18 апреля в MADY пройдет джазовый вечер. Для гостей исполнят музыкальные композиции любимых исполнителей: Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатры, Билли Холидей и не только. Музыкальные вечера будут проходить каждый четверг в 19:00. Для полного погружения в атмосферу американских клубов XX века бар-менеджер Максим Мещеряков создал специальные позиции — три коктейля, посвященных звездам джаза: Armstrong (690 руб.), Pink Lady (690 руб.), посвященный Элле Фитцджеральд и Bee’s knees Peppers (690 руб.), который вдохновлен Jelly Roll Morton’s и его джазовым оркестром Red Hot Peppers.

Segreto Salone

В 4 барах Москвы можно попробовать коктейли, созданные в коллаборации с косметическим брендом DARLING*. Заказав специальный коктейль, можно получить бьюти-маску, карту и стикер. В Segreto Salone уже можно познакомиться с коктейлем It’s a day to remember, DARLING* (750₽/ 550₽ б/а).

Eleven

В городских кофейнях Eleven обновили дизайн стаканчиков takeaway. Новые иллюстрации созданы совместно с брендом шелковых платков Lips&Brain. Иллюстрации на стаканчиках повторяют дизайн платка из шелка (10 000 руб), созданного специально для сотрудничества с Eleven. Приобрести изделие можно в обеих кофейнях.

«Как большому ценителю кофе, мне стало любопытно кто из женщин сделал что-то значимое в этой индустрии? Узнав историю Эрны Натсен, королевы спешелти кофе, я решила посвятить новый платок ей. Он наделен множеством символом, чтобы каждый смог «прочитать» историю по-своему», — Анна Погосян, основатель Lips&Brain.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии