Новые весенние завтраки. Часть 2

23.04.2024

EVA

В ресторане Eva в Хамовниках появилось меню завтраков. Команда бренд-шефа Бахтияра Шамсиева предлагает попробовать блюда современной греческой кухни. В утреннем меню: лепешки из дровяной печи: митболы со скрэмблом (1020 руб), пастрами и соус тахини (1050 руб), запеченные овощи (830 руб), краб (1220 руб), креветки со шпинатом (900 руб), лосось с козьим сыром (1120 руб) и спанакопита (710 руб). Также стоит заказать картофельные крокеты с пастрами и авокадо (1030 руб), драники из цукини с лососем и икрой (1310 руб), шакшуку (710 руб), креветки с яйцом пашот (930 руб) и куриный рулет с сезонными грибами (980 руб). На десерт — Греческий йогурт с шоколадом, апельсином и мёдом (530 руб).

ПАФОС

Шеф-повар Инвер Тлехуч представил меню завтраков, вдохновленное многообразием и аутентичностью традиции всех регионов Греции. Особенно из новинок выделяется Олимпийский завтрак с яичницей, кефтедесом, брынзой, маринованными томатами, оливками, рамиро и ассорти мезе с йогуртовой лепешкой (3990 рублей) и «Путешествие по Греции» с омлетом, крабом, лососем, креветками, красной икрой, хумусом, томатами, авокадо, лепешкой, овощами и творожным сыром (4200 рублей). Также уже можно попробовать: шакшуку с брынзой (750 рублей) и с крабом и креветками (1890 рублей), драник из цукини со страчателлой и красной икрой (1200 рублей), краб-кейк с авокадо и черной икрой (3900 рублей), сырники с земляникой (1050 рублей) и творожные пончики (650 рублей).

Miss You

В ресторане Miss You появились завтраки от шеф-повара Евгения Хахалева и шеф-кондитера Иляны Чернышевой. Особое внимание — большому завтраку Miss you. Домашние колбаски из фермерской курицы, халуми, яйца, приготовленные любимым способом, с авокадо и другими мезе появятся на столе прямо в горячей сковороде (1200 руб.). Также в меню: омлет по-французски с трюфелем (1000 руб.), шакшука с фетой и заатаром (750 руб.), скрембл со страчателлой и красной икрой (900 руб.), слоеный ролл с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри (900 руб.) и Croque Miss you с тамбовским окороком и грюйером (800 руб.). Нельзя обойти вниманием и выпечку, здесь стоит заказать слоеные роллы с фундуком, пан о шоколя (по 450 руб.), канелле (от 300 руб.) и круассаны (от 400 руб.).

0.75 please Moscow

В 0.75 please Moscow на Патриарших уже появились завтраки. Лучший шеф Сибири (Where to eat-2023) Александр Кучеров в утреннем меню представил: фаршированные блины с мясом / жу (590₽), решти с рийетом из реберного мяса / салат (740₽), скрэмбл / колбаса из кролика / бри (580₽), бриошь с печенью трески / яйцо / тоннато (780₽), куриный бульон / реберное мясо / яйцо (680₽), домашнюю колбасу из кролика (50 г) (380₽), сырники / крем пралине / карамель с кедровым орехом (580₽) и блины / варенье из черной смородины / сметана (480₽).

GEM

Новый шеф-повар ресторана Gem Сергей Марченко сделал масштабное обновление в меню завтраков. В меню есть три безусловных хита: шакшука (980 рублей), которую шеф готовит с моцареллой и базиликом, бриошь Бенедикт с лососем и креветками (980 рублей), а также аво-тост с яйцом пашот (790 рублей). Также стоит обратить внимание на два вида завтрака — английский (1190 рублей) и французский (1490 рублей), которые напоминают утро в отеле. Английский завтрак включает яйцо, говяжьи колбаски, фасоль в томатном соусе, бекон, картофель, вешенки и томаты. Французский — круассан, бриошь, апельсиновый конфитюр, сыр кларин, суфле из белка и рикотты дополняют половинка авокадо с соусом из вяленных томатов, слабосоленый лосось и красная икра.

БОР

Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев обновил меню завтраков. Начать утро шеф рекомендует с бифштекса с глазуньейи соусом из желтых томатов (560), тоста с копченой уткой, яйцом пашот и соусом из боровиков (680) или карамельной вафли с хурмой и кофейным соусом (580). Также в меню: обновленная версия «Дальневосточного завтрака» с камчатским крабом и морской капустой (480), оладьи и яйца в разных форматах приготовления и с добавками на любой вкус и, конечно, творожная запеканка с лесной земляникой и мороженым из ряженки (520).

Le Pigeon

В Le Pigeon разработали эклер с земляникой (750 р.) — десерт со свежей ягодой, сусальным золотом и кислицей, на подушке из заварного крема с добавлением взбитых сливок, внутри клубничное компате из пюре клубники, кусочков клубники и земляники. Десерт идеально подходит, чтобы встретить весенний день на уютной веранде ресторана с бокалом игристого.


Nome

В ресторане Nome представили новые завтраки. Шеф-повар Александр Челмакин этой весной предлагает попробовать на завтрак: фриттату с мортаделлой и томатами (670 р.), крабовую котлету с глазуньей (830 р.), яйца всмятку с уткой магре и соусом тонкацу (630 р.), ленивые вареники с маком (630 р.) и картофельную вафлю с щечками, халапеньо и перечным соусом (670 р.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии