Открытие бара Padron, «подиумная пятерка» в Sartoria Lamberti, ночные гастроли Insider Bar в ГЭС-2, суши сет Nikkei & Chifa в Moon

17.05.2024

Padron Bar

В пространстве ресторана Padron от от команды Folk Team открылся одноименный бар. В интерьере используется португальская плитка азулежу, от которой невозможно оторвать взгляд. Карта бара делится на регионы: прибрежная Испания, центральная, север, центр и юг Португалии, называя коктейли именами городов и национальных героев. Вместо классики и твистов – оригинальная коллекция продуманных аутентичных сюжетов, в основе каждого из которых лежат специалитеты Пиренейского полуострова. Спешим попробовать Extra Virgin – гастрономичный маслянистый коктейль на водке с хересом, лимонным мисо и оливковым маслом и джин-тоник с легкой цитрусовой кислинкой бергамота и ягодностью дистиллята смородины, вдохновленный творчеством Гауди. Специально для бара команда поваров под руководством бренд-шефа Евгения Цыганова составила свое меню — c улитками в бульоне с лимонным айоли, крокетами с говяжьими хвостами в креме из белых грибов, чипсами из батата с соусом из анчоусов и даже стейками в специальной барной подаче.

Sartoria Lamberti

В ресторане Sartoria Lamberti запускается «Подиумная пятерка» коктейлей. MiuMiu Girl (1100 рублей) — дистиллят из жвачки Love is в сопровождении кордиала из газировки Dr.Pepper и ванили, подаваемый в перламутровом шале, отсылает нас к бренду Miu Miu. Триада (1100 рублей) — спритц, созданный на основе парфюмных композиций Prada. BabyCat (1100 рублей) посвящен Ив Сен Лорану, в его составе — текила, настоянная на корне ангелики и французский аперитив Lillet Blanc. Немного газированный Drop (1100 рублей), посвящен бренду Bottega Veneta, а игривый Le chouchou (1100 рублей), напоминает нам о показе Симона Порт Жакмюса его осеннее-зимней коллекции 2023-24 года под названием «Le chouchou» в Версальском дворце.

ENO Bistro

Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар ресторана ENO Bistro Эдуард Сороковиков продолжают знакомить гостей с концепцией «Собирательство. Охота. Фермерство». В новом сезоне здесь представили шесть новых блюд. Рекомендуем попробовать: маринованные с укропом и душистым перцем подосиновики с фермерской сметаной (720 р.), домашний паштет из печени индейки с портвейном и коньяком, который подается с тертым орехом макадамия, листьями кислицы и ремесленной бриошью (860 р.), рийет из нежного филе щуки, приготовленного в печи с кориандром и фисташками (960 р.), вителло тоннато из вырезки сибирского лося, томленной с можжевельником и маслом нуазет, в сочетании с ферментированными еловыми побегами (1050 р.), лук порей, томленый с перцем чили и медом с муссом из печеного в углях картофеля, сыром Белпер Кнолле, трюфелем (890 р.) и филе черной трески с соте из листьев ароматной черемши и сморчков (1790 р.).

Rocky2

В ресторане Rocky 2 обновили коктейльную карту. Шеф-бармен ресторана Мигалев Никита ввел в меню серию новых летних напитков. Benny`s Smash (690) — твист на популярный коктейль Gin Basil, в составе которого джин, киви и кордиал из зеленого чая сенча с зеленым базиликом. Rocky (690) — кисло-сладкий коктейль на основе водки Белуга, с добавлением ликера белого шоколада и кордиала из клементина. Adrian (850) — умеренно крепкий, яркий, ягодный напиток с тонкой кофейной нотой, украшенный молочным чипсом с сублимированной малиной. Gazzo (790) — изысканное сочетание вермута с оливками, которые прекрасно дополняется травами и цитрусовыми нотами водки и тоника. Meridith (890) — авторская вариация на Сайдкар, только с добавлением персика и красных апельсинов сорта Сангвинелли.

Insider Bar / ГЭС-2

18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar. Этой ночью гости смогут попробовать 4 коктейля в абсолютно новом свете. Asian Spritz (1200 рублей) — спритц на основе саке, вдохновленный азиатской культурой. Not martini (1200 рублей) — стандартная подача в бокале с оливкой, но вместо привычного сухого коктейля с горьким послевкусием вариант десертного напитка. Americano (1200 рублей) — коктейль с ярким кофейным вкусом и ароматом, при этом абсолютно прозрачный и газированный. Negroni N/A (1200 рублей) — классический негрони, только без алкоголя.

BRODO

В BRODO bar & kitchen появилось спешл-меню из блюд со сморчками. Попробовать стоит: жареные сморчки с соусом из белого вина и сливочного масла (690 руб.), индейку со сморчками (990 руб.) и фетучини с сезонными грибами (890 руб.). Также 18 мая команда задумала провести грандиозную вечеринку в честь открытия веранды. Для вечеринки команда BRODO придумала четыре микса (каждый по 800 руб), спешл-меню, много музыки и танцев.

Kalabasa

В Kalabasa представили сезонные новинки. В ресторане появился новый раздел в меню – лепёшки. Два вида домашнего гироса: мясной с томленой говядиной, зеленым салатом и пряным соусом из печеного перца рамиро (680 руб.) и рыбный – с нежным тунцом, сочными томатами черри и соусом терияки (680 руб.). Также в обновленном меню: три вида тартара – из говядины с воздушной эспумой из пармезана и пикантным жареным луком (870 руб.), из говядины с азиатским соусом с нотками имбиря и лайма и хрустящими рисовыми чипсами (870 руб.) и из тунца с воздушным муссом из сладкого манго (770 руб.), ростбиф с ярким соусом из перца рамиро и сладковатым луковым мармеладом (690 руб.), сочный куриный рулет со шпинатом с домашними маринованными огурчиками (690 руб.), томленая говядина, которую подают с двумя видами моркови: пряным морковным пюре и карамелизированной молодой морковью (1090 руб.) и лосось с брюссельской капустой, стручковой фасолью гриль и кокосовым соусом (1250 руб.).

Bijou

Шеф французского бара Bijou предлагает попробовать сезонные блюда: сморчки с печеным пореем с ореховыми и древесными нотами под классическим соусом Beurre Manié и мини-картофелем (870 руб.), киш лорен со сморчками с добавлением ароматной пудры из белых грибов и двумя видами сыра — моцарелла и грюйер (950 руб.) и сочную вырезку с молодыми побегами спаржи, с добавлением Beurre Manié и нежного крема из зеленого горошка (1300 руб.). К каждому блюду бар-менеджер Игорь Кокоулин подобрал пейринг из обновленной коктейльной карты. Например, к кишу идеально подойдёт Janine (780 руб.) — пряный насыщенный милк панч на скотче, настоянном на изюме, красном портвейне, с каплей сахара и амаретто.

Meat_Coin

В ресторанах Meat_Coin теплый сезон встречают обновлением коктейльного меню с шестью новинками. Среди новинок стоит обратить внимание на Sgropino 76 (990 руб.) — нежный и изящный напиток с цитрусовым послевкусием в сочетании лаймового сорбета, игристого вина и водки с розой и лаймом. Также в карте: Shiso Berry Spritz (990 руб.) на ягодной текиле, японском ликере шисо и игристом, терпкий и сбалансированный Smoked Soju (990 руб.) на фруктовом соджу, мескале и кордиале из лаванды и Blueberry J & T (990 руб.) — коктейль на основе джина на голубике с бодрящим вкусом черной смородины, дополненный тоником.

Moon

В ресторане Moon представили суши сет Nikkei & Chifa от шеф-повара Марка Шах Акбари. Сет подается на катане — японском самурайском длинном мече, который шеф привез из путешествия по Юго-Восточной Азии. Сет из шести суши-нигири выкладывают на лезвие. В меню сета: тунец оторо с морским ежом и черной икрой, тунец чуторо с гуакамоле, гребешок с трюфелем, гребенчатая креветка с манго, вагю с черной икрой и кидзами васаби и лосось с соусом чимичурри и пармезаном. Стоимость сета — 5000 рублей.

NAGOYA

Сеть японского фастфуда NAGOYA запустила соленые и сладкие кронигири — симбиоз круассана и онигири, один из последних гастротрендов Азии. Здесь можно попробовать 2 вида кронигири. Кронигири с начинкой Унаги (350 руб.) — отличный вариант для перекуса. Внутри — угорь в сочетании с унаги майо и семенами кунжута. Кронигири с начинкой Юдзу (290 руб.) можно взять на десерт — под тонким хрустящим тестом с желтой глазурью скрывается сублимированная малина и кули из юдзу с ярким цитрусовым вкусом.

Лан Ма

Команда китайской лапшичной Лан Ма и локальный бренд керамической посуды «(Не)душная керамика» объединились и представили специальное блюдо и лимитированные керамические тарелки. В коллаборации бренды задействовали керамические изделия и пользующиеся популярностью у посетителей лапшичной китайские пельмени цзяоцзы. Шеф-повар «Лан Ма» Алексей Васильцев разработал цветные цзяоцзы с курицей и грибами (580 руб.), которые подадут гостям на тарелках с четырьмя разными фразами, придуманными брендами совместно. Каждая из них отсылает к еде и отражает стилистику «(Не)душной керамики» и «Лан Ма». Каждое изделие произведено вручную и будет продаваться в лапшичной в уголке для мерча по стоимости 2.600 рублей за штуку.

IZUMI

С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию. В течение месяца в идзакае можно попробовать 3 японских десерта в баночках, получить маски в подарок и выиграть бокс с премиальной японской косметикой. В специальном меню десертов: чизкейк из двух слоев ванильного бисквита, сливочного сыра, желе и свежих ягод голубики, тирамису-матча из бисквита с добавлением японского чая матча и крема на основе маскарпоне и взбитых сливок и шорткейк из мягкого бисквита, нежного сливочного крема и ломтиков клубники. При заказе любого десерта гости получают в подарок одну из трех масок от японского бренда Japan Gals. Главный приз коллаборации — бокс от JAPONICA с премиальной японской косметикой.

Петров и Васечка

В баре «Петров и Васечка» стартует абсолютно новая коктейльная карта. Гости уже могут попробовать: летний «Виноградный день» на роме с ананасом и виноградным фруктовым льдом, «Картонный кораблик» на бурбоне и травяном ликере, «Охапка дров» с текилой на лапсанг сушонге и пеной из вина и зиры, «Несквик повзрослел» с какао, джином и белым вермутом и напиток «Ящерица» с восточным оттенками на основе джина на лемонграссе и жасмина и растительного белка.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии