Обновленный Bshushu, корзины для пикника в ENO Bistro, ужин T1 в саду музея-заповедника «Коломенское», коллаборация The Nappe Bistro x Tonka

06.06.2024

SAGE

В концептуальном ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным, обновили меню, добавив в него 9 новых позиций. Уже можно попробовать тартар с стеблями щавеля и маринованной черемшой (850 руб.), севиче из баррамунди с классической чёрной икрой и зеленым маслом из петрушки (2750 руб.), рисовые вонтоны с осьминогом и вешенками (990 руб.), морской язык, приготовленный в открытой печи с ароматным маслом шалфея и сладкими томатами 100 г / 1900 руб.), маринованного цыпленка с картофельным пюре, свежим трюфелем и белыми грибами (1500 руб.) или шею бычка с виноградной лозой и кремом из белокочанной капусты (1200 руб.).

ENO Bistro

Команда ENO Bistro подготовила удобные корзины, которые идеально дополнят пикник на природе. В корзинах собрали изысканные угощения: рийет из щуки с фисташками, домашний паштет из печени индейки, конфитюр из черноплодной рябины и черной смородины, грюйер, маринованные оливки и свежеиспеченный хлеб с круассанами. Дополнить корзину можно заказав кофе или чай с собой, которые приготовят и подадут в фирменных стаканчиках. Также для душевного пикника стоит заказать любую из понравившихся бутылок вина, в ENO Bistro представлено свыше 300 этикеток.

0.75 please Moscow

Сезон цветения в 0.75 please Moscow встречают с поистине сибирским трепетом. Здесь представили новую коллекцию сезонных блюд. Среди новых позиций: сморреброд с тартаром из оленя / черный чеснок (1300₽), омуль / цветы лука / копчёная сметана (1100₽), вырезка быка/ пажитник / пулет с пажитником (1650₽), муксун / спаржа / угольный бер блан (1700₽), мурманский гребешок / ньокки / горошек (980₽), яблочный гратен / херес / мороженое из жженого меда (580₽) и крем-брюле / шелковица/ лаванда (620₽). Также любимые блюда проекта до вас довезут курьеры Ультимы. В меню доставки фирменный стейк из романо с кремом из зеленой гречки, веганским пармезаном и соусом чимичурри, бульон с олениной с лапшой из сельдерея и полюбившиеся сморреброды.

Bijou

Бар-менеджер Игорь Кокоулин совместно с командой подготовили для гостей сезонное обновление коктейльной карты. The Chevalier’s Way (780 руб.) – готовят на кальвадосе с шарабом из свежей клубники, пряностями и домашней настойкой quarante-quatre 44 с апельсином, гвоздикой и кофейными зернами. Bestie (780 руб.) – spritz на основе клубничного апероля с домашней содовой из ревеня. Pea martini (780 руб.) – гастрономический сауэр на зеленом горошке. Шеф Сергей Воронцов рекомендует не упускать сезон спаржи и попробовать в пейринге с новыми коктейлями сочную вырезку с молодыми побегами спаржи (1300 руб.).

Bshushu

Ресторан Bshushu вновь открыл свои двери, но уже в обновленном формате. Шеф-повар проекта Александр Архипов рекомендует начать с новых закусок — сета антипасти и намазок (1050 рублей), микса маринованных оливок, огурцов и миндаля (490 рублей), крема из баклажана с теплой трюфельной лепешкой (790 рублей). Также в меню: хрусткий микс креветок и кальмаров фрито мисто с соусом айоли (970 рублей), Романо с треской, анчоусами и каперсами (810 рублей), артишоки на гриле с соусом песто в пармезановом муссе (690 рублей) и летний салат с томатами, мини-моцареллой и спелой клубникой (990 рублей). Отдельный раздел посвящен пасте всех мастей. Букатини, казарече, ригатони, папарделле подаются с трюфелем и страчателлой (1290 рублей), креветками и шпинатом (1390 рублей), томленым ягненком (890 рублей) и улитками по-бургундски (990 рублей). Главным украшением кухни стала дровяная печь, где Александр Архипов готовит пиццу, например — прошутто-котто, страчателла и фисташки (1150 рублей) или пиццу с трюфелем и запеченным картофелем (990 рублей).

Le Pigeon

К летнему сезону Георгий Троян и Антон Ковальков представили новое меню в рестоарне Le Pigeon. Спешим пробовать каннеле с фуа-гра (900 р.), морского гребешка с кумкватом и цитрусовым понзу (1200 р.), буррату с земляникой (900 р.), зеленый салат с лимоном, вербеной и земляникой (950 р.), буррату с томатами, салатом радичио и фисташками (900 р.), нисуас с крабом и с тунцом (2100/1650 р.), окрошку с крабом (1200 р.), стриплойн из ягненка с савойской капустой и соусом «жу» (1750 р.), шницель из телятины с фуа-гра (1850 р.), жареного гребешка с ризотто из спаржи и соусом хлапеньо (1600 р.), пасту со сморчками (1200 р.), орзо с соусом биск и креветками (1200 р.), картофельный гратен со сморчками / с трюфелем (950 р.) и спаржу со сморчками и трюфелем (900 р.). В качестве десерта рекомендуем заказать эклер с земляникой (750 р.) — сусальное золото, свежая ягода, заварной крем со взбитыми сливками, внутри эклера клубничное компоте из пюре клубники, кусочков клубники и земляники.

Aurora

Aurora Bistronomia и российский бренд одежды Kiri Brand представили совместную коллаборацию. До 24 июня в бистрономии на Трехгорной мануфактуре можно будет попробовать десерт от шеф-повара Андрея Тарабарина и коктейль от шеф-бармена Игоря Сафонова, вдохновленные романтичными корсетами, розовыми юбками и платьями с рюшами от Kiri Brand. Десерт (650 руб.) выполнен в форме розовой лошадки-качалки из клубничного шоколада, которая «отдыхает» на шаре из белого шоколада с начинкой из взбитых сливок и нежного сливочного сыра, ягодного соуса и свежих ягод. Розовый коктейль (790 руб.) представляет из себя парфюмированный гимлет с ароматом суданской розы и легким послевкусием земляники. При заказе десерта или коктейля каждый гость получает сертификат на скидку 15% на одежду в Kiri Brand.

Rebecca

В ресторане Rebecca появилась новая коктейльная карта от Андрея Кобякова. Melano — деликатный и изящный с привкусом роскоши (квеври / дистиллят белого миланского трюфеля / кордиал инжира). Vanessa – освежающий, гастрономический хайболл на основе текилы в сочетании кордиала из томатной воды и свежего арбуза. Josepnine — белый портвейн, персиковый аперитив Рин Кин Кин, кордиал из цветов персика и локальной крапивы, просекко, биттер из цветов A’Toumo. Rene — Boulard, Grand Solage, Le Gin, персиковый аперитив Рин Кин Бин, каштановый ликёр Картрон. В обновленное меню также вошла линейка коктейлей с приставкой б/а.

The Nappe Bistro

The Nappe Bistro вместе с Tonka Perfumes Moscow, российским парфюмерным брендом селективных интерьерных ароматов премиум класса, разработал два особенных коктейля. Первый с ягодным названием BERRY сочетает в себе ванильные ноты водки, яркую свежесть малины, теплоту миндаля и утонченный аромат бергамота Италикус. Второй коктейль, RED GRAPES (850 руб.), начинается с неповторимой гармонии текилы и виски, дополненной акцентом из малины, ванили и яркими нотами грейпфрутового и виноградного соков. При заказе напитков гости получают гарантированный подарок: спреи, свечи и диффузоры от Tonka Perfumes Moscow или промокод на скидку.

Blau

К лету в Blau на Балчуге обновилось меню. Среди новых закусок паштет из куриной печени с бриошью, фисташками и соусом из пьяной вишни (720₽) и сразу два тартара: из лосося с чили (990₽), дополненный зеленым маслом и кинзой и из говядины с айоли из черемши с картофелем фри и сулугуни (790₽). Также спешим попробовать фрито мисто из кальмаров и овощей и соусом дзадзики (750₽), хрустящие баклажаны с томатами и кинзой (520₽), авокадо с чипсами из злаков (570₽), cалат из свежих овощей с соусом из трав с мятой и молодым фермерским сыром (750₽) и щедрый куриный шницель c миксом из зелени и соусом из весенних трав (920₽).

Simach в Недальнем

К началу лета в Simach в Недальнем открылась самая популярная терраса Тверского бульвара. К этому событию команда проекта представила обновленное меню и новые коктейли. Легендарный шеф-бармен «Симача» Дмитрий Нестеров собрал главные вкусы лета в бокалах с коктейлями на игристом. Nester Fizz — с арбузным кордиалом, Berry Bubbles — с rose и ягодным миксом, Hugo — с ликером из цветов бузины. В обновленном меню: бургер — кацу с рваной говядиной (840 р.), азиатский цезарь с сашими лосось (1 200 р.), лепешка роти с гуакамоле и томатами (720 р.), темпура краб (1 150 р.), креветки по-сычуански (930 р.) и стеклянная лапша с креветкой (960 р.). В десертном меню — японский рулет (650 р.) и несколько видов моти (270 р.).

Soma

В Soma запустили спешл-меню в рамках проекта Soma Lab. Новая глава проекта — «Какая она, русская кухня, сейчас?». Вместе с историком Александром Дементьевым команда придумала три блюда, в которых объединили традиционные локальные продукты и авангардный взгляд шефа Артема Чудненко. В меню: табуле из перловки с маринованными сердцами индейки, говяжий язык с тахини из семян подсолнуха и кейлом и вафельный рожок с мороженым из водорослей и черной икрой. Также в Soma шеф-бармен Миша Пугачев вдохновился знаменитыми классическими коктейлями нулевых и представил линейку Neo Pop Classic.

Dr.Живаго

Андрей Колодяжный, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго», представил меню ледяных супов. В жаркие летние дни стоит попробовать окрошку с копченой корющкой с квасом (750 руб.), свекольник со свежей молодой вишней, чья кислинка оттеняет сладость свеклы (620 руб.) и классический вариант окрошки (650 руб.) — ностальгический микс мелко нарубленной докторской колбасы, чуть подкопченного говяжьего языка, отварного молодого картофеля, яиц, огурцов и редиса. Много зелени и правильное сопровождение. Подается окрошка с горчицей, перетертой с отварным желтком, и жирной сметаной. Заправлять можно квасом или кефиром.

Lumicino

1 июня в Lumicino запустилась благотворительная акция совместно с фондом «Жизнь как чудо». Целый месяц вся выручка с продаж десерта сицилийская кассата, будет направляться на помощь детям с тяжелыми заболеваниями печени. Сицилийская кассата, состоящая из бисквита, цукатов, крема из рикотты и марципана, будет украшена логотипом фонда и каждые 650 рублей (эквивалент цене) будут направлены на чудо, а точнее в фонд «Жизнь как чудо».

Wine&Crab

В Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини- сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объёмом всего в 10 мл. Дегустационный сет бокс + 1 коктейль на выбор — 1400 р. Вкусы коктейлей покажутся гостям максимально знакомыми: Зеленое яблоко, Груша, Земляника, Крем-сода, Киви и Банан-шоколад.

Счастье

С 5 по 7 июня, в рамках проведения Петербургского Международного Экономического Форума 2024 года, на стенде города Санкт-Петербург в павильоне G расположилась арт-инсталляция Шоколадной фабрики СЧАСТЬЕ с изображение грифона Банковского моста — одного из символов Северной столицы. Инсталляция собрана из 2000 конфет-пралине СЧАСТЬЕ, большая часть из которых — пралине с грильяжем и черной смородиной. 7 июня у гостей экономического форума будет возможность попробовать конфету-пралине, сняв ее прямо с инсталляции и унести с собой уникальный вкус Петербурга.

Sapiens

Ресторан Sapiens начинает лето с масштабного обновления – в меню появились около двух десятков новых блюд от бренд-шефа Ильи Благовещенского. Спешим попробовать: салат с романо и соусом из анчоусов (580 руб.), мини-буратту с томатами, клубникой и домашним бальзамическим соусом (1490 руб.), томаты с домашним сыром и соусом сальса верде (1190 руб.), тартар с пекорино и чипсами из кунжута (1190 руб.), томатный суп с хлебом родом из Андалусии — с креветками, огурцом и клубникой (990 руб.), обожженные корнеплоды с соусом песто (790 руб.), голубцы из кролика с соусом из дижонской горчицы и хрустящим луком порей (1090 руб.), бифштекс с яйцом пашот, шпинатом, зеленым горошком и соусом из копченого перца 1360 руб.), телятину на гриле с брокколи, морковью и ореховым соусом (3200 руб.), куриную колбасу с картофельным пюре, белыми грибами и мясным фюме (1190 руб.), нежную спинку лосося с ньокками и луковым бер-бланом (1990 руб.) или треску с молодым картофелем, томатами, спаржей и соусом сальса верде (1490 руб.). На десерт — крем из белого шоколада с манго (840 руб.).

T1

7 июня в 16:00 в яблоневом саду музея-заповедника «Коломенское» пройдет обед от креативного пространства Т1, вдохновленный сезонностью, природой и традициями. На обеде за длинным столом гости смогут попробовать специальное меню в сопровождении сидра и кваса от шеф-повара Т1 Евгения Александрова и послушать экскурсию о деревянном дворце царя Алексея Михайловича. Гостям будет предложено попробовать пате из фуа гра с персиком и яблоком конфи, фермерский редис с йогуртом и лимоном и пшеничный хлеб с жженым сливочным маслом. Среди закусок морковь с лабне, гребешок татаки и теплый хумус со спаржей, а на горячее – утка сухого вызревания с чатни из яблока и мангольдом. В качестве десерта шеф приготовит яблочный тарт татен. Стоимость обеда – 12 000 руб.

Ginstitute

С 4 по 9 июня в главном институте джинологии будут отмечать первый день рождения и пробовать джины разных стилей. 8 июня — главный праздничный день: подарки от бара, диджей с 20:00 и танцы. Все коктейли будут стоить как в первый рабочий вечер бара в 2023 году: джин-тоники по 450, остальные миксы — 500. В меню будут тако с бараниной и уткой, севиче гребешок с желе из Gintl clover club, клубникой и цветами, бриошь с паштетом и с щечками. Каждое блюдо тоже по цене из прошлого — 390 рублей. 9 июня — антипохмельный день. Начнется он в 15:00 под диджей-сеты. В меню — куриный суп (450) и рамен со свининой (450). Пребывающим в легкости полагается коктейль Red snapper и сет брускетт: с печеным перцем и сыроваренной в можжевельнике уткой, с лечо из томатов и перца, маслом

Ester

7 июня на террасе в Ester пройдет летняя вечеринка. За ритмы вечера будут отвечать диджей Tony Lavrutz и его виниловые пластинки. Шеф-бармен Ester Ярослав Киндзерский сочинил спешл-меню для летних вечеров: свежий и кисло-сладкий микс «Илана» — джин с кафирским лаймом, ликер бузины, мятный кордиал, цитрусовая содовая, «Шири» — текила османтус, кордиал ревень-вербена, сухой херес и «Маргалит» — клубнично-базиликовый сорбет и земляничное игристое. Начало в 19:00.

Stars Coffee

Сеть кофеен Stars Coffee совместно с автомобильным брендом OMODA и известным фэшн-экспертом Линой Дембиковой запускают специальный проект. В рамках коллаборации Stars Coffee представляет лимитированную коллекцию напитков с джус-боллами – настоящий тренд наступившего лета. Оболочка для шариков делается из морских водорослей, а натуральные соки в них сохраняют вкус и пользу. Среди напитков сразу три новинки: нежный зеленый чай Сенча, дополненный свежим пюре маракуйя и шариками с соком маракуйи (365 руб.), черный чай малина-бергамот (365 руб.) с шариками малинового сока и малиновый эспрессо-тоник (395 руб.). Покупая лимитированный напиток с 28 мая по 30 июня гости становятся участниками розыгрыша ценных призов и подарков – подарочные наборы от Stars Coffee, персональный разбор гардероба от Лины и футуристический кроссовер OMODA C5, который отличается оригинальным внешним видом, высокими техническими характеристиками и уникальным уровнем комфорта и безопасности. Для этого необходимо в Stars Coffee заказать напиток из специальной серии OMODA, опубликовать фото своего лука со стаканчиком в руках на личной странице в социальных сетях с хэштегами #мода_с_ОМОДА #LinaDembikova #StarsCoffee, подписавшись на аккаунты @omoda.russia, @starscoffee_official, @lina_dembikova.

Chelsea

В гастропабе CHELSEA представили летнее обновление
меню и барной карты. В июне здесь запускают джин-тоник на кранах, который будет литься бесплатно весь месяц по четвергам. В обновленном меню: салат из жаренных баклажанов с узбекскими томатами и сливочной страчателлой (720₽), салат с копченой уткой, запеченной свеклой, мягким козьим сыром и трюфельным дрессингом (790₽), брускетта с уткой, сливочным сыром и вялеными томатами (580₽), окрошка на квасе или кефире с говядиной (390₽), Утиная грудка с бататом (маринованная утиная грудка, обжаренная на древесном угле с запеченным бататом и сладким соусом) (1320₽), дорадо на гриле (1110₽) и ягодный крамбл с лаймовым сорбетом (крамбл из песочного теста с черникой). Шеф-бармен Chelsea Даниил Полуян приготовил специальные коктейли с цветочными нотами, посвященные грядущей British Flowers Week (которая традиционно пройдет в Лондоне с 3 по 9 июня). Спешим пробовать: Gin Fizz (джин/sour mix/содовая), Lavender Gin (джин/sprite/цветочный гарниш) и Sangría (красное вино/джин/sprite).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии