BRUNI o’clock в Rocky2, десерт Hermès Birkin в Кофемании, открытие Madame Roche, коллаборации Layerz Bakery x Erborian и Sartoria Lamberti x EDEM Couture

14.06.2024

Rocky2

С 10 по 30 июня в Rocky 2 можно будет попробовать авторский сет BRUNI o’clock (1390 р.) — креативный и эстетичный десерт в форме бутылки Bruni c начинкой из клубники и бокал освежающего игристого с легкими цитрусо-цветочными акцентами. Также в Rocky 2 обновили десертное меню. Новый шеф-кондитер Зубкова Эглуте придала авторское звучание традиционным итальянским десертам. В обновленном меню: банка «Тирамису», «Десерт лимон», теплый вишневый пирог, а также конфеты с бобами тонка и карамелью или баскским шоколадным чизкейком.

Кофемания

С 10 по 30 июня во всех ресторанах «Кофемания» можно заказать лимитированный десерт в виде сумки Hermès Birkin и получить шанс выиграть настоящую. Внутри сладкого «аксессуара» — нежный миндальный бисквит с начинкой крем-брюле и карамельный мусс с варёной сгущёнкой. Заказав десерт OSKELLY, гости получают конверт с промокодом, дающим право на участие в специальном розыгрыше. Зарегистрировав код на сайте, можно выиграть один из 75 шёлковых платков Hermès, а также главный приз — легендарную сумку Hermès Birkin 25 Gold.

Sartoria Lamberti

Sartoria Lamberti летом 2024 года превратится в сад EDEM – в витринах гастрономического ателье будут представлены девять кутюрных нарядов из трех коллекций EDEM Couture. Дополнит коллаборацию игристый коктейль «Эдемский сад» (1100 рублей) с нотами персика и молочного улуна, а также мильфей с «утюжком» (950 рублей). Десерт полностью повторяет один из самых узнаваемых артефактов ресторана — пресс для салфеток, отлит «утюжок» из молочного шоколада и наполнен соусом англез с розовой водой. Чтобы сделать романтическое предложение руки и сердца, можно заказать сет «Edem» (3000 рублей), включающий два коктейля «Эдемский сад» и «помолвочный утюжок», на ручке которого сотрудники ресторана помогут закрепить то самое кольцо.

Loona

В Loona представили обновленное меню, которое строится вокруг свежих, легких и летних гастросоюзов. Обязательно стоит попробовать окрошку на базилике с прошуто котто (550р.), гаспачо с крабом на основе запеченого сладкого перца с огурцом, цукини, узбекскими помидорами и базиликом (990р.), карпаччо из сезонной спаржи с пармезаном (690р.), спаржу на гриле с бураттой и молодым горошком, (830р.), кукурузу на гриле с пармезаном и чоризо (620р.) и буррату с морожным из страчателлы, спелой черешней и лавандовым соусом (790р.).

Madame Roche

11 июня на Кожевнической улице открылся трехэтажный ресторан и дом загадочной азиатки Madame Roche. В концепции Madame Roche — богемная и притягательная атмосфера трипового гонконгского особняка на Олдрич-стрит в сочетании с кабаре, барной лабораторией и отдельным миром мультикультурной кухни петербургской гастрономической школы. 1-й этаж оформлен в духе индонезийского дома джогло с двумя очагами: розовой дровяной печью и розовым камином с историческими изразцами. 2-й этаж включает лабораторию (ротор, центрифуга, испаритель) и циркулярный бар в стиле индустриальной аптеки. На 3-м этаже, который также является крышей, находится патио-оазис с грилем и концертным сетапом. Меню от шеф-повара Кирилла Прокашева («Сад», Bobo, Tartar Bar) включает дипы, мезе, мясо, морепродукты, овощи с захватывающими сочетаниями соусов и техник: от ферментации и маринования до запекания в дровяной печи на березовых дровах. Десерты разработаны дуэтом шеф-кондитеров Илоной Максименко (mr. Pinky) и Ренатой Фандусовной без добавленного сахара, с легкими текстурами, суперфудами и неочевидными сочетаниями. Барная карта от бар-менеджера Артема Шипа (mr. Pinky, Temple of Deer) состоит из более 100 авторских и олд фэшн коктейлей.

Layerz Cafe

До 24 июня в пекарне Layerz Bakery проходит первая летняя коллаборация с корейско- французским косметическим брендом Erborian. Layerz Bakery совместно с Erborian разработали рецепт идеального краффина с начинкой из легкого крема на основе юзу, клубничного конфи и обожженной меренгой на верхушке (450 р.). При заказе специальной выпечки гостям подарят целый набор с бестселлерами бренда в миниатюре.

Segreto Salone

Проект Segreto Salone запускает серию дружеских бранчей и начинает с ресторана Tilda. Первый бранч пройдет 15 и 16 июня, в эти дни с 12:00 до 17:00 будут действовать специальные меню от шефов Александра Русакова (Tilda) и Ивана Кузнецова (Unica и Segreto Salone). В субботу – еда от Segreto Salone, а в воскресенье – от Tilda. Всё в сопровождении сезонных напитков: шеф-бартендеры проектов Александр Мерков (Tilda) и Михаил Орлов (Segreto Salone) создали для совместного уикэнда четыре легких коктейля. В субботнем меню: круассан с мортаделлой и яйцом пашот, бриошь с крабом, салат с козьим сыром, рукколой и клубникой и десерт по мотивам главного летнего коктейля. В воскресенье гости смогут попробовать: картофельные пончики с красной икрой и сметанным кремом, блины с томлеными щечками и грибами, микс-салат с персиками, томатами и страчателлой и топленый чизкейк по-домашнему с грушевым чатни.

The Greeks

Ресторан The Greeks и магазин элитной парфюмерии и косметики Articoli by Bosco придумали совместную коллаборацию, в рамках которой можно попробовать освежающий сорбет из черешни (900 р.). Летний легкий десерт по авторскому рецепту шеф-кондитера холдинга Pinskiy & Co Зубковой Эглуте — сочетание сочной ягоды, мяты, лайма с кусочками шоколада и фисташками. С 10 июня по 30 июня при заказе сорбета в The Greeks гости получат в подарок сертификат на макияж (вечерний или дневной на выбор) в Articoli by Bosco.

tacobar

Шеф-бармен tacobar Илья Пудовкин дополнил коктейльную карту пятью авторскими новиками на основе свежевыжатых соков и сезонных фруктов. А также летом можно будет насладиться уже ставшей традиционной Frozen Margo на сезонных абрикосах и клубнике. Из новинок стоит попробовать: Big Boss Rabbit (кокосовая текила / чили / морковный фреш / лимон / белок), Rhubarb Margarita (текила / апельсиновый ликер / ревеневый фреш / лайм / ревеневый сироп / клубничная пудра), Alya Bellini (игристое вино / белый персик / черешня / ромашка / ликер Strega) или Green Summer Sprits (грушевый ликер / щавелевый фреш / сельдереевый биттер / лайм / винью верде / зеленая алыча).

Goodman Prime

Бренд-шеф Goodman Prime Юрий Орешкин представил летнее огуречное меню. Гости уже могут попробовать: запечённый камамбер со свежим огурцом и земляникой (1290 р.), освежающий летний салат из свежих огурцов, редиса, земляники и зелени (690 р.), тар-тар из лосося со свежим огурцом и манго (1290 р.), карпаччо из сочных томатов, огурцов и болгарского перца в медовом соусе (690 р.), холодный суп из свежих огурцов с камчатским крабом и земляникой (1190 р.) и штрудель с форелью, шпинатом и грибами с огуречным соусом (2690 р.). На десерт — панна-котта с земляникой и свежим огурцом (690 р.). В качестве сезонных напитков Goodman Prime разработал несколько новых позиций: розовый джин-тоник с огурцом (690 р.), огуречный смузи с ананасом и земляникой (790 р.), землянично-огуречный мохито (990 р.) и огуречный лимонад (790 р.).

City Beach Club

На Строгинском шоссе открылся средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club в обновленной концепции и под курированием новой команды. В новом сезоне гостей ждут регулярные спортивные тренировки, бассейны для взрослых и детей, ресторан средиземноморской кухни с завтраками, который открыт и для гостей клуба, и для тех, кто просто хочет провести время у воды, а также еженедельные диджей-сеты от топовых диджеев и танцы. Команде проекта удалось воссоздать атмосферу курорта — от бассейнов с комфортной температурой до ресторана на берегу, где можно попробовать блюда на гриле, выпить смузи за баром или спуститься к воде. Центр пляжного клуба — трехъярусный ресторан с террасой. В меню устрицы, морские ежи, рыба и морепродукты, которые могут приготовить самыми разными способами: от тартаров и татаки до темпуры и гриля.

St. Regis

Этим летом отель St. Regis Москва Никольская представляет гостям столицы и ее жителям черную буррату – продукт, доступный только в лобби бара отеля. Ее подают в Orlov Lounge Bar в составе салата с узбекскими помидорами и в новом авторском меню пиццы. Что касается пиццы, то здесь представлено 5 ее видов — от классических «Маргариты» и «Четырех сыров» до нетривиальных решений с пастрами из индейки или с черной бурратой. Тесто для пиццы вызревает в течение 48 часов, а сама она выпекается в фирменной купольной печи, которая была собрана вручную в Италии и доставлена в Москву.

Amber

15 июня в гостях у японского Amber новоорлеанский Nola Jazz Bar. За баром в ближайшую субботу — легенды барной экосистемы #СледуйЗаКроликами и трендсеттеры миксологии и их новый проект — Nola Jazz Bar, новоорлеанский бар с луизианской кухней, знаменитыми коктейлями и спонтанными музыкальными вечерами в самом центре Петербурга. Главный герой программы вечера – официальный коктейль Луизианы Sazerac, который мешают на девятилетнем японском виски Togouchi с нотами меда, перца и шоколада. Также гости смогут попробовать коктейли от команды Nola Jazz Bar.: Rhubarb & strawberry75, Nola cocktail, Nola martini и Virgin Rhubarb & strawberry spritz.

Savva

15 июня бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков и его друзья — Мирко Дзаго, Клаудио Пировано, Том Халпин, Никанор Вейра, Андрей Захаров, Иван Глушков, Леонид Захаров и Лолита Самолетова устраивают совместный пикник. Команда придумала серию летних гастроужинов в 6 рук, которые пройдут в загородном клубе «Зеленое озеро». Первый пикник, посвященный русским традициям, для гостей организуют бренд-шеф ресторана Savva и владелец закусочной «Шмак» Андрей Шмаков, шеф-повар «Зеленого озера» Андрей Захаров и создатель и главный редактор гастрономического проекта «Соль» Иван Глушков. В совместно разработанном меню — блюда из фермерских продуктов, сезонных овощей и фруктов, которые гармонично сочетаются на летнем столе. Стоимость ужина на одного человека – 25 000 рублей.

Mitzva Bar

15 июня в честь своего 9-летия Mitzva Bar устраивает масштабную вечеринку. Тематикой праздника выбрали одну из основ концепции бара — Масонство. Бренд-шеф Игорь Сосенков подготовил для дня рождения специальное меню: треугольная пита с томленой бараньей голяшкой, сэндвич с фиш энд чипс и соусом тар-тар и бурекасы с сыром и карамелизированным луком. Вся вечеринка будет сопровождаться Dj-сетами. В течение вечера сыграет резидент Mitzva Bar — EZZA и друзья бара — Kebabeats.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии