На втором этаже ТЦ Seasons открылся ресторан кухни народов Сибири — Manul. За гастрономическое путешествие по Сибири отвечают бренд-шеф Иван Иванов и шеф Виктор Шайдецкий. Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу кухни и интерьера. Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и коренными жителями Сибири помогли команде поваров собрать целую коллекцию аутентичных рецептов.
За интерьер отвечает Наталья Белоногова. Здесь золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол. В интерьере использованы фактуры и материалы отражающие уголки далекой Сибири. Саунд-дизайн придумал лейбл Odyssey, в котором звучит пение птиц и шаманов, треск поленьев в костре и шум ветра.
Баранину кочевого овцеводства, таежную дичь, енисейскую, ленскую и северную рыбу, дикоросы – все, что нужно, чтобы рассказать о Сибири, максимально честно передавая ее вкусы, везут в ресторан напрямую. Наши полюбившиеся позиции из меню: намазки из Сибирских рыб, салат с кореньями и чавычей, борщ на гусятине, сибирские пельмени, томленые говяжьи щеки с толченым картофелем и нельма копченая с кедровой кашей и соусом из черемши. На десерт рекомендуем заказать черемуховый торт. Особого внимания заслуживают лимонады, например — еловый, крыжовник-ревень и зеленый горошек-щавель. Шеф-бармен Максим Ардатов предлагает также попробовать кордиал из чубушника, текилу на крыжовнике и кордиал из ревня.
Manul: Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж / 7 499 283-75-89