Lumicino
В Lumicino появился сезонный фантазийный десерт «Персик». Шеф-кондитер Фатима Салех «собрала» десерт из разных текстур и форм заглавного ингредиента: персикового ганаша, пюре, ликера, обжаренных на гриле свежих персиков. Выполнен «персик» искусно и в точности повторяет фактуру и цвет фрукта. Сладкий культурный оммаж сервируют на винтажном блюде со свежими персиками и одновременно преподносят фартук с принтом, напоминающий наряд девочки, изображенной на легендарной картине.
Eleven
Городские кофейни Eleven и бренд домашнего декора nōtem представляют новинку — свечу в виде круассана. Проекты объединились, чтобы создать любимую гостями выпечку, которая станет украшением пространства. Свеча ручной работы (2690 руб) выполнена из экологичных материалов, приобрести ее можно в кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный», а также на сайте nōtem.
Sage
Команда проекта Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным запустила спешл меню, в которое вошло 6 новинок. Главными хитами спешл меню стали три блюда с лисичками: тартар из говядины с трюфелем, каперсами и красным маринованным луком (1350 руб.), утиная грудка с морковью конфи и грибным соусом (1550 руб.) и классическая паста орзо с бульоном и пармезаном (1200 руб.). Также стоит попробовать холодный суп с крабом, сливой, болгарским перцем, томатами и базиликом (1550 руб.), цветы цукини во фритюре с крабом и с соусом спайси (1250 руб.) и брокколини со страчателлой (950 руб.)
Balzi Rossi
В ресторане Balzi Rossi до конца лета можно насладиться нежнейшим мясом сухого вызревания за бокалами вина по приятной стоимости. Каждый день при заказе любой бутылки вина стоимостью выше 7 тысяч рублей гость получит комплемент — два стейка Рибай или иранского осетра. Шеф-сомелье ресторана подберет для гостя идеальное сочетание сорта винограда, которое дополнит и раскроет вкус мяса или рыбы.
Meat_Coin
Шеф-бармены ресторана Meat_Coin Евгений Юшкин и Максим Юркин подготовили авторские коктейли с уникальными сочетаниями. Bellini (990 руб.) — авторская вариация на классический коктейль на основе сочного персика, кордиала из маракуйи и игристого. В составе Linden & Pear Highball (990 руб.) — грушевая водка с липой, мятно-лаймовый кордиал, содовая вода и пена из мяты и яблока. Попробовать фруктово-ягодное сочетание можно в Smoked Soju (990 руб.). В коктейле Blueberry J&T (990 руб.) — голубика и черемуха. Сезонный джин-тоник в авторской вариации готовится на миксе двух джинов, ягодном кордиале и цветах. Frutti Negroni (990 руб.) — авторский твист с меньшей горечью и большими ягодными акцентами, готовится на основе джина, красного вермута и арбузного кордиала.
Афина
На пике летнего сезона «Афина» Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева обновляет меню. Рекомендуем попробовать: авокадо тост с чуккой (590 р.), тост с крабом и гуакамоле (990 р.), картофельную запеканку с телятиной (610 р.), омлет торнадо с креветками (770 р.), запеченный баклажан с помидорами, йогуртом и тахини (350 р.) и орзо с лисичками (930 р.).
Valdo
В гастрономическом винном баре Valdo запустили поп-ап меню коктейлей с кордиалами ЛЬЮ. В карте 6 летних коктейлей (каждый 750 рублей) на игристом вине в соавторстве с одними из лучших брендов российских кордиалов: Мате-Виноград (лью, джин, игристое вино), Абрикос-Солод (лью, чинар, игристое вино), Фуджи-Сакура (лью, вермут, игристое вино), Ананас-Лемонграсс (лью, абсент, игристое вино), Ежевика-Гранат (лью, ликер, игристое вино) и Апельсин-Ваниль (лью, Кампари, игристое вино).
Любовь и сладости
Кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и онлайн сервис печати фотокниг «Периодика» объединились и создали линейку десертов. В линейке пирожных два вкуса: крем-чиз манго-маракуйя с кусочками персика и клубничный Мохито с компоте из свежей клубники, мяты и базилика. Сладости декорированы кондитерским велюром. До конца лета муссовые пирожные-ромашки можно купить поштучно в корнерах «Любовь и сладости» на Даниловском рынке, в ДЕПО и Vegas Мякинино, а в онлайн-магазине кондитерской заказать с доставкой набор из четырех штук по специальной цене 2024₽.
Layerz
Десерт-бар YUMMS и пекарня Layerz от именитых австралийцев, создали новые десерты: croissant cup и ice cream. Выпечку пекарни: шоколадный брауни (650 руб.), медовик (600 руб.) и баскский чизкейк (700 руб.) теперь можно попробовать в виде мороженого от YUMMS. А мороженое от десерт-бара со вкусом caramel (600 руб.), ultimate chocolate (600 руб.) и purple rain (600 руб.) в новой подаче — в свежеиспеченном круассан-капе. Презентация десертов пройдет 2 августа с 18:00 на веранде Layerz Cafe.
Stars Coffee
Сеть кофеен Stars Coffee запускает коллаборацию с мультибрендовой сетью магазинов багажа и аксессуаров для путешествий ЧемоданPRO. В рамках жаркой коллаборации в Stars Coffee добавили в меню самые популярные освежающие напитки с новыми яркими вкусами: “Шоколадный крамбл фраппе” , “Сливочная фисташка фраппе” и “Сочная черника фраппе”. При заказе новинок до 18 августа гости сети могут принять участие в розыгрыше призов и подарков, где каждую неделю победителей будет определять генератор случайных чисел. Счастливчиков ждут путешествие в один из лучших отелей Турции Vogue Supreme Bodrum на двоих, наборы солнцезащитной косметики от Clarins, стильные купальники от бренда Паче и чемоданы от ЧемоданPRO.
Soho Dolce
Шеф-повар Иван Яковлев добавил сезонные позиции в меню ресторана Soho Dolce (ТРЦ «Афимолл Сити»). Обновленное меню Soho Dolce дополнили сразу 20 новыми блюдами. Шеф рекомендует попробовать: салат с ростбифом, битыми огурцами, томатами биф и редисом под соусом тайский манго (890 руб.), фруктовый салат с имбирно-лаймовым соусом (840 руб.), буррату с персиком, клубникой и фисташками (780 руб.), гаспачо со страчателлой, тар-таром из огурца и авокадо (680 руб.), спагетти со страчателлой, сливочно-трюфельным соусом (860 руб.) и тальятелле с камчатским крабом, сочными томатами черри, рукколой и соусом биск (980 руб).
Alaska
1 августа в 18:00 лучший бар Дальнего Востока The Punch Bar (WhereToEat 2022) с гостевой сменой приедет в гастробар Alaska на Чистых Прудах. Дальневосточный бар привезет с собой 4 фирменных коктейля, миксологических шедевра: Pongo (Жареный ананас, тропический микс манго-маракуйя с пеной из кокоса), Honey+ (Виски, настоянный на вощине, с добавлением апероля и гречишного сиропа), Cheezus (Джин, настоянный на горгонзоле, с добавлением кордиала грейпфрута и сока гуавы) и Milano del amor (Клубничный вермут, микс биттеров и бобы тонка).
Charlie X Blush
3 августа в 12:00 в московском гастробаре Blush пройдут гастроли петербургского ресторана Charlie. В гастрольное меню бренд-шеф Юрий Манчук включил самые важные хиты Charlie: полба с белыми грибами (710 руб.), кукурузная каша со страчателлой (660), тост с тамбовским окороком (890), омлет с чили крабом (890), печенные сырники (580), круассан с базиликом (600), карамельный круассан (600). Дополнят бранч образцовые круассаны от хлебной почты La Poste. Сомелье Ирина Манчук в этот день откроет Poussiere d’Etoiles Cremant d’Alsace BrutNature Ruhlmann Dirringer (950 руб. за бокал).
Текст: Nikky_Tim