Детские наборы La Petite Meal в Mamie, коллаборация Moró x Restinmsk и Lumicino x Luminary, этнические бранчи в Folk, гастроли проекта «Мадьяр» в Dacha

15.10.2024

Folk

В Folk представили осенний special от шефа Валишера Мусаева. Гости уже могут попробовать: арбуз/кускус/мусс из чеченского сыра (650р.), лосось /шпинат /имеретинский сыр (1 740 р.), кюфта из баранины/теплый хумус/ печеный томаты (1 050 р.), конфета лимончелло (150 р.) и муравейник ромашка-карамель (650 р.).

19 и 20 октября этнические бранчи Folk продолжат монголы. Шефы Байсаа Ара Хан и Мунхсайхан из звездной команды Boodog Boys приготовят для бранча рулет из баранины, тартар из корейки ягненка, салат из бычьего сердца, копченую говяжью грудинку, моннгольскую традиционную баранину и монгольский мусс.

Mamie

Во французском бистро Mamie появились детские наборы La Petite Meal (1950 руб). В каждой корзине бургер с курицей от шеф-повара, картофель фри и фруктовый сок или газированный напиток. Главный сюрприз — связанная вручную игрушка в подарок. В первую коллекцию La Petite Meal вошли: мышонок, цыпленок, набор овощей и чемодан с одеялом и подушкой для отдыха героев. Заказать набор и собрать все 4 игрушки можно каждый день в ресторане, количество La Petite Meal ограничено.

19 октября с 10:00 до 15:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой бранч от команды мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе» (Москва). В этот день в зале с открытой кухней будет действовать меню от бренд-шефа Марата Калайджяна. На бранче гостям предложат террин с фуагра, с грушевым конфитюром и медовой горчицей, тыквенный суп с прошутто, французский тост с докторской колбасой. Также в меню бифштекс с яйцом, тост с хамоном и скрэмбл с тартаром. В Mamie можно будет заказать тарелку нарезок «Муси» с пармой, салями с трюфелем и чинта синезе, прошутто котто, сыром Манчестер и гриссини. В разделе сладких блюд пирог с грушей и сметаной, а также сырники.

Historia

В Historia команда ресторана придумала арт-коллаборацию cовместно с Дарья Коноваловой-Инфанте, одной из 100 лучших современных художников России по версии ARTEEX. В результате получился лимитированный тираж открыток. Специально для ресторана Дарья придумала и нарисовала три новых сюжета, продолжающих графическую серию «Тайная жизнь вещей», посвященную феномену тени, ее реальности и эфемерности. Чтобы создать для проекта Historia самобытное художественное высказывание, Дарья изучила коктейльную карту исторического welcome бара и выбрала три напитка: «Ситония», «Сокотра», «Орлеанская дева». Каждому посвящен оригинальный сюжет – героями открыток стали Александр Македонский и Жанна Д’Арк, Посейдон и его сын Ситон. При заказе коктейлей до конца октября открытку из лимитированной серии можно получить в подарок, а также поучаствовать в розыгрыше оригинальных картин Дарьи Коноваловой-Инфанте. 

Dacha

В Dacha представили большое обновление меню. Среди новинок от команды шеф-повара Артура Нам блюда из мяса, приготовленные на открытом огне и в дровяной печи. В меню картофельные крокеты (550 руб) с рваной говядиной и моцареллой, лахмаджун (520 руб) с томленым фаршем и алеманнская пицца (450 руб) с начинкой из лука, пармезана и бекона, котлета по-киевски (790 руб) с горошком, креветки с томатами и пряным чили (1700 руб) и казаречче с говяжьими щечками и соусом демиглас (650 руб). Также в меню стейк мясника с картофелем фри и перечным соусом (990 руб), smash бургер (780 руб) с котлетами из мраморной говядины, а также французский бёф бургиньон с запеченными овощами в соусе порто (870 руб).

19 октября ресторан Dacha Gastropub примет у себя в гостях команду проекта «Мадьяр» (Краснодар). Шеф-повар ресторана Ариша Задунайская и Артур Нам предложат гостям special меню из локальных краснодарских продуктов. На закуску подадут тарелку с местными сырами из экофермы (550 руб) и ассорти солений (450 руб). Салат из розовых томатов приготовят с сыром халуми и копченой сметаной (650 руб), а фаршированные баклажаны — с томатным соусом (720 руб). На горячее жареная барабуля в пряной панировке (890 руб) и тирамису из говядины с грибами и горной дикой грушей (870 руб).

Moró

Ресторан Moró совместно с гидом по гастрономической Москве Restinmsk запускают бранчи. Гости смогут выбрать один из трех вариантов бранчей с напитками, в которых основные блюда из мяса или морепродуктов дополнены различными закусками в виде салатов, печеных овощей и дипов. Первый бранч — блюдо с томленой голенью индейки, приготовленной в печи. Вторая опция — бранч с копченым говяжьим ребром. Третий вариант — бранч с морепродуктами. Он включает в себя креветки, кальмары, филе лосося и осьминога. Помимо бранчей в меню также появились новые десерты и коктейли, которые можно заказать дополнительно: например, ромовая баба с лимоном и ракией.

Loro

Теперь в меню итальянского ресторана Loro можно найти блюда, приготовленные из мяса сухого вызревания. Холодильник Dry Aged был создан для Loro по специальному заказу с учетом всех требований, необходимых для выдержки мяса. Из выдержанной мраморной говядины готовят стейк Ковбой (1750 руб / 100 г). Для карпаччо из пиканьи (1490 руб) используют часть бедра бычка, которая называется кострец. Мясо выдерживают 20 дней, тонко нарезают и подают с оливковым маслом и молодым кампотским перцем из Камбоджи. В будущем меню блюд Dry Aged будет расширяться, в нем появится выдержанная утиная грудка, а также отруба зрелых коров.

Lumicino

В Lumicino до 23 октября при заказе титульного коктейля, смешанного на лимончелло, темном роме и кордиале из бриоши и апельсина гостям вручается открытка, скрывающая послание от шоу Luminary или один из билетов на выступление. Luminary – это концерты симфонической музыки в окружении тысячи свечей, где легендарные произведения разных эпох.

Kalabasa

В Kalabasa представили сезонные новинки. Среди новых позиций: инжир со страчателлой, гречишным медом и ароматным трюфельным маслом (690 руб.), ремесленная паста, которую готовят вручную, с белыми грибами, вешенками и пармезаном (990 руб.), куриное бедро с картофелем, грибами и сметаной (730 руб.), говяжья щечка с картофельным пюре и вешенками (990 руб.). На десерт — печеное ароматное яблоко с ванильной сметаной и кленовым сиропом для сладости (420 руб.).

Miss You

В ресторане Miss You обновили меню. Шеф-повар Евгений Хахалев вдохновился продуктами из осенней палитры — тыквой и свежим урожаем лисичек. Шеф-кондитер Иляна Чернышева добавила в выпечку инжир и карамелизированные орехи. Обязательно стоит попробовать креветки тандури, паштет из печени индейки с брусничным вареньем и карамелизированным фундуком, тыквенный суп с семечками и сырным муссом, ризотто на грибном бульоне с черными лисичками, обжаренными в топленом масле и цветы цукини с начинкой из рикотты с паприкой. На десерт — дениш с инжиром и карамелизированным грецким орехом.

Eleven

Городские кофейни Eleven и проект «ПОМОЩЬ» объединятся для доброго дела — адресной поддержки и популяризации субкультуры помощи. До 21 октября часть средств, полученных от продажи напитков с собой, будет перечислена на продуктовые корзины для пожилых подопечных. «На стаканчиках изображены элементы из первого мультфильма от творческого объединения Koshta о работе проекта «ПОМОЩЬ». В приложении ПОМОЩЬ можно помогать пожилым людям, детям, животным, семьям с одним родителем и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

rockets.concept store

Команда rockets.concept store доверила бару Segreto обновление коктейльной карты. Под руководством шеф-бармена Михаила Орлова в обоих мульти-пространствах появилось четыре новых микса: Яблоко-бузина (кислотный и минеральный рислинг, сочная антоновка, джин), Грейпфрут-каффирский лайм на джине, Груша-жасмин (джин, домашний кордиал из плодов зернистой груши, пряного кардамона и цветочного чая жасмин, микс из сладкого вермута и рислинга) и Клубника-фисташка (дижестивный напиток на водке с добавлением ликера белого какао). Стоимость каждого — 750 рублей.

Capito

В ресторане Capito представили сезонное обновление меню. Главным ингредиентом осеннего меню стали белые грибы. С ними шеф-повар Александр Архипов готовит ароматное ризотто (1390 рублей), пиццу (1450 рублей), в которую для насыщенности вкусов добавляет моцареллу, тимьян и чеснок, а также куриный бульон (850 рублей) — лесные грибы в нем соседствуют с пастой капеллини. Также шеф рекомендует попробовать салат со взбитой рикоттой и сыром пекорино и наваристый тыквенный суп с рваной говядиной, страчателлой и миксом пряностей.

Septa

В Septa представили новое меню от шеф-повара Ярослава Иншакова. В качестве закуски здесь рекомендуют заказать сахалинский гребешок (1800 ₽), крудо из форели с соусом каламанси (750 ₽) или тартар из тунца (650 ₽). Раздел салатов обновился почти полностью, в меню появились: салат со стейком мачете, кукурузой и печеным картофелем (950 ₽), салат с кальмаром на гриле и лимонным айоли (800 ₽), салат с фетой, инжиром и медовым дрессингом (750 ₽). Также стоит попробовать домашние фетучини с фермерской бурратой и томатами (1500 ₽), равиоли с цыпленком и слайсами пармезана (750 ₽). На десерт — тарт с самым спелым инжиром и кедровыми орешками (750 ₽).

Ivanka

Бренд-шеф ресторана Ivanka в Neva Towers Иван Негутаров решил отметить наступление осени специальным меню. Начать стоит с карпаччо из гребешка с фисташковым кремом и крем-супа из тыквы с креветками. Также в новом предложении ее три вида пасты: большие ракушки конкильони фаршируют баклажаном и домашней страчателлой, тальолини подают с морским ежом, а спагетти — с осьминогом и острой калабрийской колбасой ндуей. И еще одна новинка сезона — дорадо в лигурийском стиле: филе рыбы томят в белом вине и подают с помидорами, оливками и каперсами.

Tokyo

В Tokyo sushi запустили новое спешл меню посвященное инжиру. В меню вошли: «Ролл краб, инжир, кунжут юдзу», «Сибас, инжир, унаги-шисо», «Моти инжир, маракуйя». В коктейльной карте появились: SAKE WATERMELON MARGO (сочетание текилы и свежего, сезонного арбуза в тандеме с саке и свежим лаймом), FIG CAIPIRINHA (излюбленный Caipirinha с сезонный инжиром в сопровождение шоколадных полутонов какао биттера) и SHAKEN WATERMELON AMERICANO (освежающий твист коктейля Американо приготовленный методом шейк на основе вермута и биттера в сочетании со свежим арбузом).

Space Pie

Доставка пирогов Space Pie и бренд натуральных тоников Rocket Tonic объединились и запустили коллаборацию — специальное меню из лавандового пирога и тоника, которое в течение месяца будет эксклюзивно доступно на сайте Space Pie. Шеф-повар Space Pie Герман Медведев создал новый пирог, вдохновившись лавандовым тоником Rocket Tonic с экстрактом дикорастущей лаванды и цветами клитории, которые окрашивают напиток в красивый сиреневый цвет. Основа пирога — фирменное песочное тесто, начинка — курага, лимонное желе, миндальное печенье с орехами и домашний сироп из цветов лаванды. При заказе можно выбрать размер пирога — летающая тарелка + тоник (2150 руб.) или шаттл + тоник (790 руб.).

Текст: Nikky_Tim

Комментарии