Pairing Dinner в Margarita Bistro и Underground Dinner в Koji, фестиваль российских вин Folk Team, Sake Club в Self Edge Japanese, Silencio Bar в гостях у Amber, открытие Fiorentini

23.10.2024

Margarita Bistro

26 октября с 17:00 до 23:00 в ресторане Margarita Bistro пройдет Pairing Dinner от шеф-повара Дмитрия Никитина и сомелье Полины Комухиной. В меню a la carte пары из любимых сочетаний команды проекта. Гости смогут попробовать батат фри с блючизом (750 руб), аранчини с тартаром из говядины (1170 руб), хот-дог из куриной колбаски (980 руб), чизбургер (1240 руб) и филе миньон с соусом бордолез (1980 руб).

FIORENTINI

В Москве открывается тосканское бистро Fiorentini (ул. Льва Толстого, д.23, стр.1). Новый проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project. Концепт-шефом стал Александр Ермаков (Бистро de Torino, ранее Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil), шеф-поваром – Андрей Хохлов («Яблоки печем», Folk). В меню: лардо ди колонната (390 руб.), сардины своего посола на печеном перце с соусом тоннато на хрустящих брусках подсушенного молочного хлеба (1010 руб.), печеный баклажан со страчателлой и чесночной водой (820 руб.), яйцо с домашним майо и анчоусом (690 руб.), равиоли «Пьемонтезе» с бычьими хвостами (1020 руб.), тальярин с трюфелем (1090 руб.) и напоминающая ленивые вареники типично тосканская паста ньоди с цукини, шпинатом и пармезаном (890 руб.). В винной карте выбирать придется между самыми знаменитыми зонами Тосканы – Кьянти, Болгери, Монтальчино, единичными винтажами и вертикалями бароло, барбареско, москато, супертосканскими винами и классикой Бордо, Бургундии и Шампани – от классических домов до крохотных рекольтантов.

Londri

25 октября во всем мире отмечают день шампанского. В честь праздника, с 21 по 27 октября, команда ресторана Londri будет открывать самые уникальные бутылки региона Шампань и разливать их по бокалам. Гостям предложат: Pascal Agrapart Mineral Blanc de Blancs Extra Brut 2016 (125 мл 11.000 руб.), Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs Brut (125 мл 15.500 руб.), Cristal Louis Roederer Brut 2015 (125 мл 15.000 руб.), Dom Perignon Extra Brut 2012 (125 мл 13.500 руб.), Krug Grande Cuvée Brut 2013 (125 мл 16.000 руб.) и Henri Giraud Fut de Chene Ay Grand Cru Brut (125 мл 12.500 руб.).

Layerz Cafe

В Layerz Cafe шефы ввели в меню сезонные позиции, сделав акценты на осенние продукты. Тыквенный суп/шалфей (550 р.) — сливочный крем суп, нуазет, взорванный шалфей, тыквенные семечки. Салат инжир/авокадо/лактоферментированный мёд (780 р.) — освежающий и легкий салат с миксом зелени и кремом фета. Медовик с инжиром (520 р.) — классический десерт в новом, осеннем исполнении и Дениш с инжиром (480 р.) — в меру сладкий, пропитанный десерт из слоеного теста с франжипаном из грецкого ореха, инжирным джемом, кремом маскарпоне, свежим инжиром, грецким орехом, медом.

Ровесник

Этой осенью шеф-бартендер бара «Ровесник» Роман Захарченко нашел вдохновение в мире ароматов и парфюмерии: каждый коктейль создан с учетом уникальных нот и аккордов, характерных для парфюмов. Всего в меню вошло 7 коктейлей: J’adore (ягодный джин, персик, алоэ), Neonatura (бурбон на молочном шоколаде, белый какао, Fernet branca), Anthracite (текила, домашний кукурузный ликер, сухое крепленое вино), Eros (водка на шпинате и мяте, зеленая дыня), Black Orchid (ром на пало санто, вяленый виноград, сладкий вермут), Gucci Guilty (цитрусовый джин, личи, юдзу) и Burberry Touch (пряная водка, йогурт, клюква). Цена каждого — 550 руб.

Stay

Ресторан средиземноморской кухни Stay в Хамовниках представляет обновлённое меню. Хедлайнером меню обещает стать приготовленная целиком рыба, которую официанты разделывают у стола: тюрбо (1550 р. за 100 гр.), сибас (980 р. за 100 гр.), баррамунди (1180 р. за 100 гр.), пагр (1210 р. за 100 гр.). На закуску Stay предлагает баклажан Пармиджано «Stay» (980 р.), вителло тоннато (990 р.) и нежный тартар лосось (1280 р.), компанию которым составят салат с грушей и сыром Пекорино (790 р.), свежий салат с крабом и цитрусами (1980 р.) и паста с морепродуктами в соусе белое вино / в томатном соусе на выбор (1480 р.). Особого внимания заслуживают десерты, например, творожный чизкейк с маком (680 р.).

Lesnoy

Проект Lesnoy от команды AgalarovRest и Future Group в историческом здании миусского депо на одноименной улице переоткрывается с обновленной концепцией. Название проекта теперь не просто отсылка к локации, а основа основ новой концепции. Меню в Lesnoy, с одной стороны, дань уважения мировой кухне и проверенные временем хиты. Шеф проекта Сергей Кондаков рекомендует попробовать карпаччо из говядины с молодым пармезаном (1500₽), из кабачка (750₽) или из цветной капусты (950₽), тартары, вителло тоннато (1600₽), буррату с помидорами и каперсами (1450₽), каламарату с тартаром из бычка (1750₽), котолетту алла миланезе с листьями романо (1000₽) и язык теленка с мятым картофелем и опятами (2100₽). Среди авторских десертов рекомендуют обратить внимание на теплую галету со смородиной (500₽). В основе вкусов коктейльной карты — дикие ягоды и травы. Земляника, шелковица, слива, ежевика, ром на березовых почках и травяной джин— новая глава барной истории Lesnoy предполагает использование в миксах натуральных природных ингредиентов.

Naomi Sushi

Онлайн-ресторан премиальной японской кухни Naomi Sushi продолжает радовать любимыми блюдами и новинками. В меню представлено более двухсот авторских блюд японской и паназиатской кухни. Акцент сделан на свежей рыбе и морепродуктах, приготовленных самыми разными способами — от raw-позиций до запечённых в хоспере. Среди роллов-новинок — «Красный дракон» с крабом (2190₽), ролл со страчателлой, угрем и манго (1200₽), а также ролл с трюфельным крабом и опаленным лососем (1800₽). В качестве горячей закуски отлично подойдут димсамы: их предлагают как сетом (950₽), так и по отдельности: например, с сибасом (750₽), с говядиной (590₽) или с крабом (1150₽). Отдельного внимания заслуживает раздел Chef Special. Здесь собрана коллекция особенных блюд от шефа с такими изысканными добавлениями, как фуа-гра, чёрная икра и трюфель.

Stars Coffee

Сеть кофеен Stars Coffee совместно с журналом VOICE и автомобильным брендом OMODA запускают масштабный совместный проект, посвященный моде, красоте и стилю. В первом этапе акции, которая пройдет с 15 октября по 17 ноября, шанс попасть в число полуфиналистов появится у тех, кто приобретет любой напиток в брендированном стаканчике OMODA, подпишется на социальные сети партнеров и опубликует фото своего лука со стаканчиком в руках на личной странице с хэштегами коллаборации. С 18 ноября по 8 декабря, организаторы будут ждать модные луки участников в зимней fashion-тематике, сделанные с выпуском нового журнала VOICE SHOPPING или VOICE. Во втором этапе, который пройдет с 18 ноября по 22 декабря, нужно пройти тест-драйв стильного и высокотехнологичного обновленного кроссовера OMODA C5 в дилерском центре OMODA, в процессе которого нужно будет снять и разместить в своих социальных сетях видео с тематикой “Мода, искусство, зима”, где особенно будут оцениваться индивидуальность и креативность, а также внимание к свойствам автомобиля и актуальность. Победителей будут ждать приятные подарки от Stars Coffee.

Камчатка

«Камчатка бистро-гриль» запускает осеннее обновленное меню. Среди новинок: брускетта с ростбифом (650 Р), буррата с томатами (900 Р), салат с печеной свеклой, сливочным сыром, инжиром, маринованным с соусом из крыжовника, грецким орехом и хрустящими листьями романо (650 Р), салат с креветками и мидиями в сочетании со свежими овощами и легкой заправкой (1450 Р), тыквенный суп с креветками (680 Р), черные лингвини с морепродуктами (950 Р) и говядина по-монгольски (1050 Р). На десерт — торт три шоколада.

REFRESH

В кафе Ирины Азаровой и Владимира Чистякова Refresh состоялось первое с открытия заметное обновление меню. Хитом сезона обещает стать суп из запеченной фермерской тыквы (590 руб) по рецепту самой основательницы проекта Ирины Азаровой. Также среди новинок — стейк из цветной капусты, который сопровождают кремом из запеченного перца (890 руб) и тайский суп с насыщенным зеленью бульоном, брокколини, грибами и рисовой лапшой (910руб). На десерт же стоит оставить место для аутентичного Wild Cake из дикой осенней ягоды прямиком из леса — брусники (690 руб) и домашнего овсяного печенья с цукатами из натуральной фермерской тыквы и клюквы (190 руб).

Shota

Ресторанный холдинг Лики Льюин и Арды Тужба LL GROUP пополнился еще одним проектом о любви с грузинским акцентом — Shota. За меню ресторана отвечает Нана Месхия-Джгаркава. Начать знакомство с новым меню советуют с фирменной закуски — долма (720 р.); говяжий фарш заворачивают в рулетики из виноградных листьев, дополняют красным базиликом, репчатым луком, кинзой и чесноком. Из холодных закусок стоит попробовать салат с креветками (890 р.) — креветки маринуются с чесноком, обжариваются на оливковом масле, в салат включены помидоры черри, авокадо, руккола, цитрусовый соус на основе апельсина, меда, горчицы. Любителям горячего и сытного точно придется по душе фирменный грузинский суп — хашлама из баранины (870 р.). Из основных позиций — жаркое из свинины (790 р), оджахури из телятины (1200 р.) и цыпленок чкмерули в сливочном соусе (890 р.).

Koji

24 октября с 18:00 в ресторане Koji на -1 этаже состоится премьера нового формата ужинов от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Koji Underground Dinner — симбиоз творчества и хулиганства: на один день в меню появятся азиатские блюда и коктейли с необычными твистами, а сопроводит вечер плейлист, собранный шефом специально для ужина. В меню Tomato Fucking Vegetables Kimchi (360 руб), ролл Шичими (650 руб), тарталетка из яиц самок рыб (680 руб), креветки васаби с пеканом (1140 руб), пицца в азиатском стиле с чоризо и черной икрой (1790 руб), салат из японских пельменей дим-сам (780 руб), печенье чак-чак (290 руб) и вафелька с вареной сгущенкой (640 руб). В коктейльной карте от Артура японская Пина Колада с байдзю (1200 руб), Candy Highball с леденцом-погремушкой и Азиатско-Сибирский Birch collins (1000 руб) на джине, березовом соке и сиропе чаги.

Charlie`s

С 25 по 27, команда Charlie’s Bistro на Патриарших прудах приглашает гостей отмечать всемирный день Шампани. Champagne Charlie’s bistro в эти дни предложит эксклюзивные бутылки размера magnum от шеф-сомелье Сармата Габараева и special-меню от бренд-шефа Никиты Рендино и шеф-повара Артема Цыков-Большакова. 25 октября посвятили Шампани Blanc de Blancs. Во второй день праздничное настроение создаст винный фаворит всех сомелье – Blanc de Noirs, белое шампанское, изготовленное из красных сортов. А воскресенье, 27 октября, оба сорта можно будет попробовать, сравнить и выбрать фаворита.

Self Edge Japanese

29 октября с 19:00 до 22:00 в московском ресторане Self Edge Japanese пройдет уникальное событие — Sake Club, организованное саке энтузиастом и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam. В программе вечера — редкие образцы саке: Kido Izumi 2018 Junmai White Wine Ageing, IWA5 Assemblage 3 и Raifuku Junmai Daiginjo 8%. Вечер будет сопровождаться блюдами от шеф-повара Игоря Лигай, включая: нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи, хэндроллы с лососем и красной икрой, а также с гребешком и чимичурри, хамачи с соусом юдзу сабайон, татаки из гребешка с имбирным кремом, гёдза с крабом и гребешком и заварной крем с хрустящим тестом. Стоимость участия — 12 000 рублей.

Ester

24 октября с 19:00 в баре ESTER ждут петербургских гостей — команду коктейльного бюро «Авангард»: совладельца Василия Маркова и бар-менеджера Тимура Шараева. Василий и Тимур будут готовить четыре коктейля: Black Adonis (херес, вермут, черный кардамон), Gin Basil Colada (джин, ананасовый дистиллят, кокосовый ликер, базилик, лимон), Last Word (джин, ликер мараскино, домашний шартрез, лайм) и Candy Sazerac (текила, абрикосовый дистиллят, красный вермут, абсент). Стоимость каждого коктейля — 890 рублей.

Amber x Silencio

26 октября в 21.00 открытая кухня японского ресторана Folk Team вновь превратится в бар и наполнится ароматами полыни. Новый гость – уникальная абсентерия Silencio. Меню вечера: Plum (Дистиллят османтуса, винный аперитив, Akashi-Tai Shiraume Umeshu, содовая LЬU жасмин-бузина), Hiba (135 East Hyogo Dry Gin, дистиллят хиба, сухой херес, кордиал LЬU банан-пало санто, дынный уксус), Gogo no shi (Абсент, клубничный дистиллят, Akashi-Tai Sparkling sake), а также французский и чешский абсент.




Onest

30 октября Onest отмечает трехлетие, в честь которого Мирко Дзаго собирает своих хороших друзей, а по совместительству – известных шеф-поваров Москвы. Ликарион Солнцев (Krasota), Лука Вердолини (Semifreddo), Никанор Вейра (Olluco) и сам Мирко приготовят ужин с акцентом на итальянские традиции и авторский стиль шефов. В сет-меню войдут 5 подач, а продолжением вечера станут эксклюзивные подарки от партнеров события и живая музыка. Лука Вердолини представит канапе «Формаджино» с инжирной мостардой и пряником, а также артишок по-римски с пюре из топинамбура и черной икрой. Никанор Вейра добавит чуть южноамериканских мотивов — севиче из морского гребешка с лаймовым кремом, аутентичным соусом «Молоко тигра» и чипсами со вкусом биска и морских водорослей одновременно. Горячие блюда подадут Мирко Дзаго и Ликарион Солнцев. Мирко начнет с рыбы-черта в компании морских ежей, чечевицы и мандарина, а Ликарион задумал презентовать копченое говяжье ребро с BBQ-глазурью из брусники и печеной морковью по-корейски с кимчи и кетчупом из грибов. Десерт — фантазия Мирко Дзаго и шеф-кондитера проекта-именинника Станислава Федунова. Сет завершится нетипичной сладостью из фенхеля и белого шоколада с лимоном и сычуаньским перцем тимут. Стоимость ужина: 15000 руб., включая пейринг с крепкими напитками и вином.

Eno Bistro

31 октября Фестиваль российских вин Folk Team, приуроченный к премьере сериала «Земля виноделов», в ENO Bistro завершит ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское». На гастрономический ужин в Сколково Маттео привезет лучшие из них: выдержанное и выразительное Grand Cuvee, необычное золотистое с зеленоватым оттенком East Hill Blend с тонами розы, экзотических фруктов и дыни, Pinot Blanc с нотами цитрусов и цукатов, интригующий West Hill Blend с пряностью шоколада, табака и белого перца, рубиновое с фиолетовым оттенком Rebo. Выстроенные бренд-шефом Евгений Цыгановым и шефом Эдуардом Сороковиковым в гастрономический сет вина «Усадьбы Дивноморское» прозвучат настоящим путешествием по Краснодарскому краю. От элегантного звучания двух разных белых вин с карпаччо из осьминога с ароматным соусом из трав и печеным на углях пореем с медом и трюфелем к насыщенным и структурным дуэтам красных – с зобной железой теленка и олениной с брусничным демиглассом.

Padron

24 октября в рамках фестиваля «Земля Виноделов» в Folk Team ресторан Padron принимает в гостях потомственного винодела и главного энолога винодельни Шато де Талю – Франка Дюсенера. Пять вин – от свежего цветочного Шато де Талю Мускат до элегантного выдержанного Шато де Талю Мерло Резерв – в руках Франка Дюсенера и бренд-амбассадора винодельни Маргариты Гультяевой расскажут увлекательную историю нового русского виноделия с тонким французским акцентом. А сет бренд-шефа Евгения Цыганова добавит ужину яркий пиренейский колорит. Маринованные сардины в хересном уксусе – на кантабрийский манер, атлантический тунец с темно-красным мясом, черная треска в традиционном соусе пиль-пиль, нежнейшая томленая щека, приправленная пикантной вяленой колбасой-собрасадой, и даже десерт с «характером» — шоколадный тарт с лимонным перцем андалиман.

Sangre Fresca

Барная команда Sangre Fresca проводит тур по России: 30 октября в ресторане состоится гостевая смена от московской городской винодельни Urban Winery. Вечер в Sangre Fresca будет построен вокруг концепции «бартендер-винодел» — Арсений Гордиенко представит гостям вечера авторские вина, а барная команда UW — Дмитрий Малко, Денис Фео и Александр Казанцев создадут эксклюзивные напитки на их основе. В меню вечера войдут коктейли: Hops Sbagliato на основе вермута и охмеленного вина с добавлением кампари и черного кардамона (800 руб.); Pine Highball, в составе которого херес фино, рецина, альпийская сосна, копченая дыня и тоник (800 руб.) и Spilantes Gimlet — Ginato Pinot Grigio, кордиал верджус и электро цветы (800 руб.).

Цех85

В сети современных кафе-пекарен ЦЕХ85 прошел смелый ребрендинг. Месседж «Свобода жить не всерьёз» с акцентом на лёгкость и современность нашел отражение в чистой и минималистичной, но не лишённой духа хулиганства айдентике. В новом дизайне появились яркие акценты, штрихи граффити и дерзкий розовый цвет. Все это только подчеркнуло беззаботность, нон-конформизм, жизнелюбие, открытость и чувство юмора бренда.

I Like Grill

31 октября ресторан I Like Grill Владимира Перельмана отметит свое восьмилетие ужином от приглашенного шеф-повара Булата Ибрагимова из казанского проекта Artel Bistro. Цитаты из праздничного сет-меню: тартар из татарского бычка с чак-чаком из нута, карпаччо из конины с сузьмой и курутом, паштет из копчëных лещей на бриоши с икрой, томлёный татарский гусь со сливами и татарские канолли с каймаком и брусникой. Стоимость: 7000 рублей

Текст: Nikky_Tim

Комментарии