Игристое розе от Soma, коллаборация Historia x La Sultane de Saba и The Greeks x АПИВИТА, jazz nights в Padron, субботние гесты в Dacha

30.10.2024

Soma

Ресторан Soma представил уже второе вино под своим брендом – игристое Soma Розе из бленда шардоне и пино нуара 2021 года. Дебютом было игристое из шардоне, которое сделали вместе с Михаилом Николаевым из Долины Лефкадия. Резной деревянный наличник на этикетке – настоящая декларация Soma о развороте в сторону российского виноделия. Сомелье проекта Ольга Ерохина уверена, что с каждым годом отечественные вина становятся качественнее и самобытнее.

Historia

Ноябрь в ресторане Historia будет посвящен коллаборации с брендом La Sultane de Saba. Ресторан и французский бренд схожи в своем понимании красоты, тихой роскоши и таинственности. Полноразмерное мыло можно будет получить в подарок при заказе сета вдохновленного La Sultane de Saba. В его составе коктейль «Магриб» (в алкогольной и virgin версиях) и десерт. Самый оригинальный ингредиент напитка, отсылающий к составу косметического продукта – оливки. Шеф-бармен соединил их с кальвадосом, настоянном на сливе с добавлением помело и марокканских специй. В качестве десерта — черный чизкейк, в котором для баланса вкусов и текстур шеф-кондитер Фатима Салех подает его с имбирным мороженым, вишневым конфи и карамелизированным имбирем. Стоимость сета — 2950 рублей. Количество подарков ограничено.

Meat_Coin

В ресторане Meat _Coin перед наступлением холодного сезона решили напомнить о главных хитах меню — мясных позициях, которые так ценят постоянные гости. Начать знакомство можно с фирменных закусок — нежнейшего карпаччо Meat_Coin (1950 руб.), костного мозга с мини-тостами под луковым соусом (1600 руб.) и тартара из мраморной говядины (1850 руб.). Также среди топ-позиций: рибай на кости (6000 руб.), томагавк (9100 руб.) и ти-бон (5500 руб.) и фирменный Филе миньон Meat_Coin (7300 руб.). В меню также есть раздел Exclusive Collection и Стейки 24 карата с добавлением золота, в котором можно попробовать классические «Нью-Йорк» (11 000 руб. / 15 000 руб.), Рибай (14 000 руб / 18 000 руб.) и Портерхаус (20 000 руб. / 25 000 руб.). Для ценителей бургеров также разработали его «золотую» версию — Meat_Coin 24 карата (5500 руб.) с котлетой из мраморной говядины, сыром чеддер, говяжьим беконом, карамелизированным луком, все это в золоте 999 пробы.

Zea

С приходом нового сезона шеф-концепт Zea Азиз Саффар добавил в меню более 15 новых позиций, вдохновившись традиционными продуктами берегов Средиземноморья. Уже можно попробовать: крудите из фермерских овощей (1500 р.), два новых салата: теплый салат с говядиной на подушке из рукколы и шпината с сыром фета и лесными орехами (2200 р.) и вариация с осьминогом, кальмаром, отварным картофелем, спелыми томатами и соусом чимичурри (2900 р.), казаречче с белыми грибами (1300 р.), ригатони с лососем в томатном соусе и пармезаном (3150 р.), а также классическую неаполитанскую пасту со спелыми томатами и базиликом (1500 р.). Среди горячих блюд шеф выделяет нежное филе палтуса с мидиями и вонголе в ароматном насыщенном соусе на основе белого вина (2800 р.) и щеку чилийского сибаса с морковным пюре и обжаренными на гриле перчиками падрон (1900 р.). На десерт — Tiramisu с кофейным кремом, домашними савоярди, кофейной икрой и мороженым капучино (900 р.) или Portofino на основе лимонных бисквитов со сливочно-цитрусовым кремом, тонким ароматом бергамота и обожженной меренгой (900 р.).

Dacha

Ресторан Dacha Gastropub представляет серию субботних гестов с региональными проектами. Несколько раз в месяц команда шеф-повара Артура Нам будет принимать у себя в гостях шефов с их меню из локальных продуктов. 2 ноября пройдет гест проекта «Мечтатели»(Санкт-Петербург). В special меню от шефов форель из Ладожского озера с йогуртом и огурцом, мини-чебуреки с говядиной и чесночным соусом и шаверма. Стейк из вырезки оленины подадут под соусом из белых грибов. На десерт пышка с заварным кремом и облепихой. 16 ноября — ресторан «Гаврош» (Ростов-на-Дону). В меню от шеф-повара Павла Котова европейские блюда в новом прочтении: несколько видов паштета, луковый суп, буйабес и камамбер, запеченный в виноградных листьях. В Dacha Gastropub Павел будет подавать тартар из раковых шеек с соусом манго-маракуйя, эклер с щучьей икрой и судака с томатами, базиликом и щавелем.

The Greeks

Ресторан греческой кухни The Greeks и греческая марка косметики с 40-летней историей АПИВИТА объединились и запустили совместную коллаборацию. Команда the Greeks разработала сет GREEK HARMONY — 1500 рублей, вдохновившись айдентикой бренда АПИВИТА. Кондитер ресторана The Greeks Зубкова Эглуте разработала мусс на основе карамели и греческого йогурта с прослойкой соленой карамели, медовым бисквитом. Украшается десерт крем чизом с фисташками и медом, чипсами в виде сот. Глазурь выполнена на агар-агаре. Шеф-бармер холдинга Имам Гаджимагомедов разработал коктейль на основе виски, апельсинового фреша, ликера бузины и меда. При заказе сета гости получают в подарок продукцию бренда АПИВИТА — маску для лица с тыквой, солнцезащитную невидимую эмульсию для лица SPF50, увлажняющие био-уход для губ Мед, сыворотку для лица, комплексный регенерирующий крем с легкой текстурой.

Sempre

С 24 октября ресторан Sempre и мультидисциплинарный художник и автор международного арт-проекта Yoomoota Тарас Желтышев запускают коллаборацию — десерт Green Delight. Десерт (990 руб.) в виде зеленого человечка поддерживает концепцию названия персонажа и звания Sempre как «самого зеленого ресторана». В составе — бисквит с зелеными яблоками, нежный крем-чизкейк с яркой кислинкой лайма и начинка из яблока и юдзу. Покрытие из зеленого велюра. Десерт подают как настоящий предмет искусства, в специальной деревянной коробочке, со съедобным сертификатом подлинности, где указаны: имя и подпись художника, название и состав десерта. Открытку можно попробовать в ресторане или забрать с собой на память.

Kislovsky Taste&Place

Ресторан Kislovsky Taste&Place запустил необычные сеты по четырем стихиям. В специальном меню шеф-бартендер и шеф-повар ресторана виртуозно обыграли четыре стихии: огонь, воду, землю и воздух. Каждая из стихий представлена в виде гастрономического сета из двух блюд и коктейля с эффектными подачами (5500 руб. за сет, каждый последующий сет 4500 руб.). К каждому сету полагается пикантный и интригующий комплимент от шеф-повара.

Share

Шеф-повар Share Евгений Осокин добавил более десятка блюд с акцентом на сезонные вкусы. Обязательно стоит попробовать: мини-багет, который подают горячим, со взбитым зеленым маслом (290 руб.), фуагра с инжирным конфи и поджаренным тартином (1300 руб.), брускетту с сыром бри и абрикосовым джемом (690 руб.), лепешку-пита со страчателлой и слайсами мортаделлы (760 руб.), орзо с томлеными в течение 16 часов говяжьими щечками (1290 руб.), запеченного в печи цыпленка-корнишон с пюре из батата и пряным чимичурри (1200 руб.), сахалинский гребешок с картофельным пюре и каперсами (2400 руб.), запеченного лосося с цукини, острым соусом из красной икры на азиатский манер и кремовый суп из тыквы и кокоса с креветками из печи, чили и эспумой из пармезана (690 руб.). На десерт – лимонный крем с плотным, насыщенным вкусом цитрусов в паре со взбитым греческим йогуртом и меренгой (350 руб.).

Петров и Васечка / «правда?»

Недавно открывшийся бар «правда?» на Садовой-Самотечный пригласили «Петров и Васечка» 31 октября в 20:00 к себе на гостевую смену. В карте вечера: «Жулебино» (текила, маракуйя, миндальный сироп, сок лимона), «Рецепт деда Афиногена» (скотч, вишневый шраб, сахарный сироп, со лимона, яблочная содовая), «Оранжевый – хит сезона» (джин, апельсиновый аперитив, маракуйя, кордиал лемонграсс ,белок, игристое) и Giallo (настойка малина-шисо, красный вермут, пена малина-кампари).

Padron

В баре Padron стартуют Jazz nights. 31 октября на импровизированную сцену бара Padron выйдет солистка ELLENBAND – Эллен Болсанова, а ее аккомпаниатором в этот вечер станет пианист и композитор Андрей Мухин, призер конкурса джазовых пианистов The Montreux Jazz Festival. 7 ноября сразу три музыканта выступят в баре в составе Avant Jazz band – проекта эстрадно-джазового вокалиста Сергея Степанова, автор и композитор, участник международных и российских фестивалей. Вместе с ним на сцену выйдет клавишник Максимилиан Шевалёв, лауреат конкурса Гершвина, «Рояль в джазе», «Гнесин джаз», Jazz-sound, Триумф джаза, и контрабасист Алексей Баусин, музыкант театра-кабаре Crave.

Manul

31 октября гости Manul отправятся в путешествие по дикой кухне России с севера на юг. На кухне Виктора Шайдецкого шеф и гастроботаник Андрей Колодяжный. Андрей создает кухню трав и цветов и везет в Москву собранные вокруг его нового проекта, сочинской «Черной лисички», дикоросы. А Виктор Шайдецкий в меню a la carte вторит ему дикоросами северными. В меню: «паштет из кореньев/ маринованный первоцвет / чабрец», «рапаны/ томаты/ ялтинский лук/ пастернак/ фукус», «тартар из утки/ топинамбур/ мороженое из черемши», «жареный муксун/ крем из сметаны/ мусс из тугунка», «нельма/ корнеплоды/ соус из дикоросов», «вырезка ягненка/ фейхоа/ соус утиные лапки/ капуста/ морковь», «йогурт/ елка/ яблоко/ кардамон», «цикорий/ шоколад/ малина/ грибы».

Suckin’ Diesel

С 31 октября и в течение всей недели команда паба Suckin’ Diesel подготовила следующее специальное предложение: фирменный шоколадный брауни от шеф-повара Артёма Сунцева с грецким орехом, соляными хлопьями Мальборо и карамельной конфетой в виде пугающего черепа, тыквенный ирландский кофе, тыквенный сидр, секретные настойки и овсяный стаут Boggy от Boxing Wizard.
Также 31 октября с 21:00 пройдет музыкальный фестиваль в стиле поп, рок, фолк и инди.

tacobar / Knorozov

В начале ноября рестораны tacobar и Кнорозов бар отметят День мертвых. Праздновать начнут 1 ноября в tacobar Москва-Сити, а продолжат мексиканскую фиесту 2 ноября в заведениях на Пятницкой. На два дня рестораны tacobar превратятся из мексиканского курорта в настоящие карнавальные шествия с ритуалами ацтеков и древних майя. Угощать будут шоколадными конфетами с мескалем Rooster Rojo Joven и мексиканскими закусками. А также в tacobar и Кнорозов баре появится special меню от шеф-бармена Ильи Пудовкина: Avocado Margo – вариация алкогольного гуакамоле и Marigold Margo на основе текилы и орже из бархатцев и миндаля.

Текст: Nikky_Tim

Комментарии