Koji
В ресторане Koji до 12 февраля празднуют китайский Новый год. В праздничном меню special-позиции от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова, а также вина от шеф-сомелье Георгия Елизарова. Салат с жареным лотосом Василий подает со стручковой фасолью (1260 руб), а кальмара с соусом Ляньбань (1110 руб) . Жареный бао готовят с курицей и рисовой лапшой (760 руб), а дим-сам — с говядиной и кисло-сладким бульоном (990 руб). На компанию стоит взять морского окуня в сливовом вине (5800 руб), а на десерт заказать мандариновый пирог с сорбетом из личи (650 руб). К горячим блюдам Георгий Елизаров советует бокал красного Cabernet Sauvignon «Gamla» Golan Heights (1640 руб), а к пирогу — десертное сицилийское вино «Kabir» Donnafugata (1450 руб), чтобы подчеркнуть яркость вкусов.
Maya
Команда ресторана Maya представляет мексиканский special — в меню блюда традиционной кухни, коктейли и винный пейринг. На закуску бренд-шеф Том Халпин предлагает тако с креветками Синалоа, перцем поблано и авокадо на гриле (1190 руб). Сырную кесадилью с говядиной подают с гуакамоле (950 руб), а киноа с ягненком и агуачили готовят с добавлением чоризо и фасоли (1800 руб). Традиционный латиноамериканский десерт трес лечес в Maya дополняется бананом, угольными сливками и тамариндом (850 руб). В барной карте от бар-менеджера Сергея Данилова Niki Smash (1100 руб) с щавелем и игристым и коктейль на текиле и мескале с кинзой (1100 руб). Сомелье Евгения Назимова предложит к блюдам вина Испании, Чили и Аргентины.
Atelier de Tartelettes
В честь Дня круассана в меню французской кондитерской Atelier de Tartelettes (всего лишь на один день!) появится дуэт из классического французского круассана и 50 мл горячего шоколада, «pаф» круассан, а также круассан с орехами в горячей карамели, которую кондитеры будут готовить непосредственно к каждому заказу. А еще здесь приготовили лимитированный дроп стикеров c любимыми десертами из Atelier de Tartelettes.
Ēster
Команда бара Ēster запустила подарочные коктейльные боксы. В первом — три авторских коктейля из барной карты Ēster и две винтажные рюмки с рынков Яффы. Коктейль Sara — текила на грецком орехе, кордиал гранат-османтус, ореховый вермут. Коктейль Leyla — шоколадный виски, вермут с корицей, чинар. Коктейль Hanna — джин, кордиал луми, биттер кардамон. Стоимость — 8900 рублей.
rockets.concept store
Третий rockets.concept store открылся в БЦ «Аврора» на Садовнической улице. Минимализм и урбанизм все так же остаются главными мотивами в интерьере. В концепт-сторе на Садовнической по новому обыграны ретро-футуристические мотивы. В основе проекта спешлти-кофе собственного бренда rockets.coffee: класические кофейные напитки, черный кофе и авторские разработки от чемпионов индустрии. Чай в rockets.concept store тоже собственного бренда — Keen Tiger. Концепция меню остается прежней: комфорт-фуд, завтраки обеды и бранчи по рецептам концепт-шефа Марии Невейкиной. Также в пространстве будут проходить мастер-классы, тренинги и лекции.
Radio Greenhouse
В Radio Greenhouse на Бауманской новый год начался с обновлений, где шеф-повар Никита Горшков представил сразу 8 позиций. Среди новинок в меню: татаки из оленины с вяленой свеклой в подкопченном соусе (990 р.), тёплый салат с запеченной тыквой, хрустящим миксом салата и нежным козьим сыром (640 р.), томатный суп со страчателлой (790 р.), лакса с курицей с куриным бульоном, кокосовым молоком и азиатскими специями (750 р.), свиные ребра в устричном соусе с салатом из ростков сои, спелых томатов и микса зелени (1300 р.), равиоли с креветкой в соусе биск на основе кокосового молока (1150 р.) и десерт птичье молоко (390 р.).
Saray
В меню асадора Saray в Гранатном переулке появились новые позиции от бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова. Среди новинок чабан-салат со свежей зеленью (680 руб), телячья щечка с пюре из батата (1590 руб) и паста фрегола сарда с томленым ягненком (990 руб). Классическую закуску piquillo pintxo из маринованных перцев рамиро фаршируют крабом (1100 руб). В дровяной печи готовят лепешку с баклажаном (800 руб) и с лососем и авокадо (1450 руб). Голень цыпленка подают с традиционным гарниром — рагу из фасоли, дополненным чоризо и овощами (1190 руб). Также в ресторане теперь доступно детское меню.
6 февраля в 19:00 бренд-шеф ресторана Saray Дан Мирон примет у себя в гостях команду проекта «За Крышей» во главе с Маратом Калайджяном и шеф-сомелье Александром Трубецким. Гостей ждет бискайский ужин, в меню традиционные блюда Испании и Средиземноморья. Шеф-сомелье Saray Никита Иванов предложит винную карту, каждый сегмент которой будет посвящен определенному испанскому региону.
Soma
Ресторан Soma второй год подряд приглашает отметить Новый год по лунному календарю. Китай представляют два вида местной водки байзцю. За Корею отвечают соджу и макколи – «корейское рисовое вино» с молочным цветом и сладковатым, ферментированным привкусом. А почувствовать себя в Японии помогут вино, несколько видов саке и чухай – слабоалкогольный напиток из газировки и дистиллята из риса, ржи и сладкого картофеля. В качестве пейринга к этим напиткам предлагают взять икура дон с маринованной в базиликовом масле икрой или унадон с угрем, солодовым унаги и маринованным красным луком. Спешл-меню можно попробовать до 16 февраля.
Claudia
В Claudia, средиземноморском ресторане Глена Баллиса, обновили меню, включив в него несколько специальных позиций. Новыми спешлами стали блюда с артишоками. Шеф-повар ресторана Александр Ефремов включил в специальное меню карпаччо из артишоков, артишоки на гриле, артишоки, фаршированные морепродуктами, а также спагетти с артишоками.
Balzi Rossi
В ресторане Balzi Rossi началась коллаборация с брендом профессиональной итальянской косметики MURAN. Шеф-повар ресторана Emanuele Mongillo разработал специальный десерт. В его составе — мусс из лимончелло с ягодным кули (950 руб.). Форма десерта созвучна с одним из компонентов средств ухода — сочным лимоном. До конца февраля каждый гость может заказать десерт из special-меню и получить в подарок средство за уходом для волос от MURAN. А также стать участником розыгрыша в социальных сетях и выиграть косметический бокс от бренда MURAN и гастрономический от ресторана Balzi Rossi. Количество подарков ограничено.
Cihan Turkish Steak and Kebab
В турецких ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak and Kebab сезонное обновление. Шеф Джихан Дениз представил новинки: мутабаль на основе запеченных баклажан с домашним йогуртом, тахини и спелым гранатом (680 р.), шпинат Барони с жареным кешью (680 р.), пикантная мухаммара со жгучим красным перцем (680 р.), курица по-черкесски в сливочном соусе с грецким орехом (720 р.), мясные суши из говяжьей вырезки со спелым авокадо, рисом, картофельной стружкой и пармезаном (2100 р.) и двойной чизбургер с сыром чеддер (1600 р.). На десерт шеф предлагает Ашк – нежную фисташковую пахлаву из тонкого слоеного теста в виде сердца с клубничным мороженым в центре, свежими ягодами, фундуком и фисташками (2400 р.).
Tilda
В «Тильде» на Патриарших появились новые блюда. Шеф-повар Александра Русакова рекомендует попробовать: теплый ростбиф, луковый соус, рукола, пекорино (940 р.), тартар из тунца, авокадо, юдзу (890 р.), цветную капусту, пену из лесных грибов, желток, пекорино (750 р.), командорский кальмар, битые огурцы, ореховый соус (790 р.), филе сибаса, баклажан, соус буйабес (1290 р.), кролика морковь конфи, горчичный соус (1150 р.), пирог с ягненком, белые грибы, демигляс, шпинат (1090 р.) и стейк Денвер, демигляс со сморчками, трюфельное масло (790 р.).
Jun
3, 4 и 5 февраля в ресторан Jun с гостевым визитом приедет шеф-повар ресторана Saikoh Sushi (Токио, Япония) Джун Сайто. Каждый вечер Джун будет подавать гостям ужин в формате омакасе вместе с бренд-шефом Артемием Лопатиным. Стоимость ужина — 45.000 рублей.

Charlie bistro x Матрешка
6 февраля в 19:00 команда «Чарли» bistro&champagne на Патриарших прудах организует первый совместный ужин с именитым рестораном «Матрёшка» холдинга Maison Dellos. В гости к Никите Рендино приезжает бренд-шеф «Матрёшки» Владислав Пискунов – автор кулинарных книг и человек, обладающий энциклопедическими знаниями об истории России, ее традициях и быте. Ужин состоит из пяти курсов с пейрингом от сомелье «Чарли» Сармата Габараева. Стоимость ужина – 9.000 руб.
Suckin’ Diesel / Ye Olde Shed
1 и 2 февраля в 14:00 в пабах Suckin’ Diesel и Ye Olde Shed пройдут бранчи, где шеф представит свой авторский сет под названием «Не совсем Английский Бранч». 1 подача — черный чай, ирландский виски, мед, имбирь и Английское печенье с копченым лососем и сыром. 2 подача — ризотто из овсянки с бараниной, глазированной в соусе порто. 3 подача — рыбный британский пирог с карамелизированным луком и голубым сыром. 4 подача — утиная ножка конфи с птитимом, морковным пюре и бадьяном. В виде алкогольного сопровождения гостям предложат безлимитное пиво от собственной пивоварни Boxing Wizard.
Текст: Nikky_Tim