«.оригинал» – это новый проект ресторатора Алексея Ольхового (Yauza, Blanc, Radio, ДК «Кристалл»), который объединяет изысканный ресторан с итальянской кухней и клубное пространство. За гастрономическую концепцию отвечают бренд-шеф Андрей Лапин и бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова.
Основной акцент сделан на аутентичную Италию, которую команда прочувствовала во время гастрономического путешествия по Венеции, Милану, Флоренции и Риму в 2024 году. Именно эта поездка вдохновила шефов на создание уникального меню, передающего атмосферу настоящей Италии – со свежими продуктами, ручной работой и яркими вкусами. Пространство ресторана спроектировано архитектурным бюро Apart 76, а характерный декор создан студией Loft Design – обе команды возглавляет сам Алексей. В проекте также участвуют Евгений Машков – основатель лейбла System 108, Эмир Кашоков – комик, режиссёр и сценарист, и Светлана Кашокова – дизайнер и модель.
Начать гастрономическое путешествие стоит с il gusto tricolore – дегустационного сета из трёх тартаров: из гребешка с лёгкой цитрусовой заправкой, из креветки с пряными травами и из тунца с соусом на основе оливкового масла и каперсов. Классика в оригинальной подаче – карпаччо из цветной капусты с выдержанным пармезаном или прошутто крудо и котто, как в Италии. Необычные вкусовые сочетания представлены в авторских салатах: зелёный салат с солёными амальфитанскими лимонами и фирменным соусом цитрус-алоэ, а также фермерская буррата с сезонной хурмой, песто, свежими томатами и лавандой. В разделе горячих блюд сочетаются традиционные рецепты с интересными текстурами. Камбала с печёным картофелем, приготовленная в дровяной печи, приобретает особый аромат, а томлёная щека телёнка с трюфельной полентой буквально тает во рту. Паста готовится вручную прямо на открытой кухне – это важная часть концепции ресторана. В меню более десяти разновидностей: ньокки с тыквой, бурратой и чёрным трюфелем, аньолотти с белыми грибами и пармезаном, а также равиоли, тортелли, трианголи, карамелле, маккерони, паппарделле. Любителям ризотто предложат три варианта: ризотто алла пармиджано с насыщенным сырным вкусом пармезана, ризотто с гребешком и чёрным трюфелем, балансирующее морские и землистые ноты, а также ризотто с шафраном и томлёной щекой телёнка, обладающее глубоким согревающим вкусом.
Бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова разработала авторские версии итальянской классики. Среди десертов – Torta di limone, лимонный тарт с итальянской меренгой и солёным лимоном, ромовая баба с мандарином, воздушной бриошью, ганашем тимут-лимон и апельсином, а также тирамису с белыми грибами и трюфелем – неожиданное сочетание, которое удивит даже самых искушённых гурманов.
Адрес: Москва, ул. Земляной Вал, 9А